82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 씹지 않아도 되는 반찬... 뭐가 있을까요?

추천 바랍니다. 조회수 : 2,959

친정엄마가 편찮으셔서 입원하고 계신데

씹는것도 귀찮다고 하시고 죽만 드신다고 하셔서요.

내일 병원에 갈때 만들어갈 반찬 몇가지만 추천해 주세요.

지난주에 갖다 드린건 감자 깍뚝 썰어서 간장 넣고 조린것(자스민님 레시피)

무채 썰어서 볶은것, 호박 채썰어서 새우젓넣고 볶은것 정도인데

별로 생각나는 반찬이 없네요.

도와주세요!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sk
    '13.3.15 10:46 PM (175.125.xxx.38)

두부조림이요! 혹은 두부 샐러드.

• 2. 훔..
    '13.3.15 10:46 PM (110.8.xxx.65)

계란찜이나 반찬은 아니지만 영양 많은 잣죽정도 어떨까요?

• 3. ,,,
    '13.3.15 10:46 PM (119.71.xxx.179)

묵, 달걀말이? 연두부소스뿌린거

• 4. 계란찜
    '13.3.15 10:46 PM (111.91.xxx.110)

부드럽게 해서 드리세요. 입맛 없을 땐 정말 씹기 싫어요.
    참기름 넣은 양념간장이라도 하셔서 밥 비벼드셔도 좋아요.

• 5. 역시..
    '13.3.15 10:47 PM (183.102.xxx.197)

82로군요.
    생각못했던 반찬들이 많이 나오고 있네요.
    감사 감사!!

• 6. ;;;;
    '13.3.15 10:49 PM (175.197.xxx.187)

저도 계란찜과 두부조림이 제일 먼저 생각났어요.
    그리고 파래무침,아니면 딱딱하지 않게 연하게 동그랑땡도 괜찮을듯요

• 7.
    '13.3.15 10:49 PM (175.114.xxx.118)

고기 아주 잘게 다져서 약고추장이요. 입맛 없을 땐 그만이죠.

• 8. 단호박
    '13.3.15 10:51 PM (39.118.xxx.142)

간장이랑 설탕조금넣고 조린거요..

• 9. ..
    '13.3.15 10:54 PM (58.227.xxx.225)

감자 삶아서 으깬 후 소금 섞은 것...매쉬 포테이토
    감자 삶아서 우유 넣고 끓인 감자스프.

감자, 두부, 계란. 죽, 스프로 가심이...

• 10. 제가 먹는 것
    '13.3.15 11:32 PM (108.14.xxx.146)

메쉬드 포테이토 하듯 고구마로 해도 달콤하고 맛있어요.
    혹시 양식도 드시면 라자냐같은 것도 부드럽고요.
    양념 강한 것은 드실만한지 어떤지 파악하세요.
    비위가 상해서 양념 강한 것 자체가 싫을 수도 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.3.15 11:34 PM (203.226.xxx.41)

메추리알 꽈리고추 장조림

• 12. 쓸개코
    '13.3.15 11:38 PM (122.36.xxx.111)

표고버섯볶음. 무나물

• 13. 감사드려요
    '13.3.15 11:45 PM (183.102.xxx.197)

잇몸이 많이 부으셔서 틀니도 안맞고
    틀니를 낄수 없으니 씹어야 하는 음식은 드실수가 없어요.
    엄마가 심장약을 드시는데 혈액응고 억제제라서
    임플란트를 할수 없으시고 틀니 쓰시는데 이럴땐 많이 불편하네요.
    음식은 짜고 자극적인거, 고기류는 원래 잘 안드시고
    슴슴하고 순한 음식위주로 많이 드시는데
    병원에 오래 계시다보니 입맛도 잃고 의욕도 많이 잃게 되신것 같아요.
    이렇게 많이들 도와주셔서 감사드려요.

• 14. 담비
    '13.3.16 12:10 AM (114.29.xxx.83)

조금 손은 가지만 우엉을 찐후 절구같은 걸로 찧어 부드럽게 만든 후 마늘 파등 넣지 말고 조선간장.깨소금.참기름만 넣어서 나물 무치듯이 하면 소화고 잘되고 좋아요

• 15. ..
    '13.3.16 12:14 AM (1.241.xxx.187)

가셔서 사과나 배 가락으로 긁어서 드리세요
    딸기도 좋을듯
    제철 과일 드시기 힘드실텐데
    이 없으신 울 할머니 과일 드시는 방법이예요.

• 16. 수수엄마
    '13.3.16 12:52 AM (59.9.xxx.194)

북어포를(살짝 분무기로 수분을 주고) 강판에 갈아서 간장,참기름,설탕에 슬쩍 버무리는게 있어요
    그것도 좋으실듯한데...이름이 뭔지 가물가물...

• 17. 수수엄마
    '13.3.16 12:52 AM (59.9.xxx.194)

북어보푸라기....로 찾아보시면 됩니다 ^^

• 18. 예전에
    '13.3.16 1:05 AM (211.115.xxx.79)

시어머니 병원에 입원하셨을때 묵국수(?) 해갔어요
    도토리묵을 새끼손가락크기로 썰고 김치도 쫑쫑 썰어 각각
    반찬통에 담아가서 일회용국그릇크기의 그릇에 함께 담아
    시판용 냉면육수 한봉 뜯어 국물로 붓고 조미김 부셔서 고명으로
    얹어냅니다

• 19. 예전에
    '13.3.16 1:07 AM (211.115.xxx.79)

시어머님 후르르후르륵 다 드시고 정말 맛있다고 하셨어요^^

• 20. 나중을
    '13.3.16 1:29 PM (218.186.xxx.246)

위해서 저장해 둡니다^^