82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터..이런일 겪으신분~ 제가 속좁은건지요~

엘리베이터 조회수 : 2,821

15층 아파트 13층에 살아요..복도식 아파트요

아침시간 1분 1초가 바쁜데 아이들 챙겨서 나가는데

13층에서 못눌러 내려가는걸 볼때 정말 속상하거든요 ㅋㅋ

오늘도 바쁘게 나가는데 옆라인 애엄마가 엘리베이터가 와서 문이 열리니

아차 뭐 놓고 왔다 이러더니 안에서 나오고 전 들어가고

그런데 보니 이 엄마 14층 15층 다 눌러놓고 (참고로 오래된 아파트라 취소버튼 안되요) 내리네요

전 것도 모르고 내려가나 했더니 14층 올라가서 문열리고 15층 올라가서 문열리고

다시 13층 내려와 문열리고 그 애엄마 여유있게 일보고 타네요

아 정말~ 순간 짜증이 나는데 이 엄마 이런걸로 머리 쓰네 이런 생각들더라구요

제가 탈때 저한테 양해를 구하고 엘리베이터좀 기다려달라고 좋게 말했음 좋을것을~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.15 10:06 PM (119.70.xxx.201)

몇년을 살아도 저 이런 방법 몰랐네요..
    다들 써먹는 방법인가봐요 ㅠㅠ
    근데 그거 바쁜 사람들한테 민폐 아닌가요

• 2. ...
    '13.3.15 10:07 PM (175.192.xxx.47)

죄송..
    저도 전에 23층 살때 혼자 엘리베이터 탈때 했던짓이네요.
    저희 복도식 엘리베이터 2대였지만....ㅡ.ㅡ

• 3. 무개념극치
    '13.3.15 10:08 PM (1.246.xxx.67)

정말 헐이네요 우리나라 문제예요
    아이들이 뭘보고 배울까요

• 4. 원글
    '13.3.15 10:11 PM (119.70.xxx.201)

이 애엄마 저희 애들하고 비슷한 또래인데 오며가며 제가 인사를 했어요
    웃으며 또래니 놀러오시라고 하며
    근데 대꾸 안하더라구요
    인사도 항상 저만 하다가 기분 상해 안했더니 그 뒤로 쌩~이에요
    그 라인 다른 엄마들도 이 엄마 너무 폐쇄적이라고 할정도요
    주변 사람들하고 교류하는거 못봤는데 혼자만의 세계에서 이기적으로 사는듯해요

• 5. 그런 거
    '13.3.15 10:42 PM (210.91.xxx.180)

절대로 배우지 마시기를 바랄 뿐입니다.

• 6. 어휴
    '13.3.15 11:06 PM (220.118.xxx.83)

재수없어요 그 여자
    진짜 그 애들도 그대로 보고 배우겠지요.ㅉㅉ

• 7. 저 멍청한가봐요
    '13.3.15 11:31 PM (121.145.xxx.180)

상황을 이해 못해서 한참 생각했어요.
    상상도 못해본 방법이네요.

• 8. Torch
    '13.3.17 1:21 AM (220.118.xxx.3)

그런 방법이 있었군요...