82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다 투풋인데 가산점까지... 심판들 막눈인가요!

심판 조회수 : 2,657

전문가 아닌 사람이 봐도 리플레이에서 분명히 투풋이었는데,

참 이기고도 찝찝한 이 기분..,

심판들 트리플악셀 도전하는 것만으로도 기특하다는 건가요.

이러니 썩었다는 말들이 나오죠.

아 분명히 두발 닿아서  얼음 튀는거 보였는데 ..,

어쨌거나  뭐 우리 연아 다시 봐서 행복합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.15 5:02 AM (61.105.xxx.31)

쨉머니 입금 됐거든요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.3.15 5:10 AM (175.199.xxx.63)

트악같지도 않은 트악에다 투풋까지 했는데 가산점이라니ㅠㅠ 열받네요

• 3. 파사현정
    '13.3.15 5:10 AM (114.200.xxx.136)

아사다 1등주려고 계획다 짜놨는데 말아먹어서.
    그래도 투풋에 가산점까지 주는 심판들.
    아~ 연아 억울해서 우째

• 4. ....
    '13.3.15 5:11 AM (220.86.xxx.141)

웃기지도 않아요...투풋랜딩에 회전수도 못채웠는데다 트리플룹은 날려먹었는데도 62점대랍니다.
    게다가 카로는 점프하다 넘어졌는데 66.9점인가구요. 연아만 소금밭이네요. 소금밭...
    6조 점수로 봐서는 적어도 76점은 나와야 정상인거 같은데...헐랭이 심판들이 연아한테만 그리 정확하신지..
    열받아서...마오랑 카로 경기까지 봤습니다. 괜히 봤어요. 열만 더 받았어요.

• 5. ...
    '13.3.15 5:17 AM (221.138.xxx.187)

저 피겨 15년 본 왕팬인데
    오늘 아사다 트리플 악셀
    머리 말고 발만 보니까 2.4바퀴 정도 돌던데요
    원래 3.5바퀴 돌아야잖아요
    엣지점프인거 감안해도 남자선수들 최소 3.2바퀴는 실회전수 나와야 인정받는데
    회전수 부족에 투풋이 어떻게 인정을 받는건지...
    연아한텐 미안하지만 올림픽에서 피겨 퇴출됐으면 좋겠어요 정말...

• 6.
    '13.3.15 6:48 AM (118.219.xxx.15)

경기장 광고판보니 거의 다 일본기업 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.15 7:31 AM (180.182.xxx.184)

저런건 조사해서 강력처벌 못하나요?

• 8. ...
    '13.3.15 7:40 AM (113.216.xxx.30)

연아한테 정확하게 한다는 말씀은 이거죠?
    잘해도 어떻게든 깎을 데 없나 불을 키고 점수 안주는 거..
    플립 실수없이 잘 했는데도 롱에지 판정 주고 연아 흔드는 거...정말 연아가 그동안 이 드러븐 피겨판에서 맘고생 무지 했을 거 생각하니 마음이 너무 아프네요. 이래서 마오는 없어져야해요. 양심도 없나. 지 실력이 부족한지도 모르고 악셀 뛴다 나대고있으니...정말 심판들 감시체제 좀 있었으면 좋겠어요. 특히 이 그지같은 피겨판은ㅠㅠ