82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 피겨경기 중계하나요, 피겨게임 중계하나요?

참맛 조회수 : 636
지금 피겨경기 중계하나요, 피겨게임 중계하나요?

옛날엔 피겨 중계가 예술 중계로 여겨졌었고, 중계하는 앵커와 해설자도 그 점에 무게를 두었던 거 같았네요.

그런데 오늘 경기를 보니 기술과 점수를 위주로 중계를 하는 거 같아 중계를 보면서 결국 불륨을 내렸네요.

우린 이미 김연아로 전설을 이뤘잖습니까? 뭐 점수조작이니 승부조작이니 편파판정이니 등의 시비가 있지만, 필름과 동영상이 전 세계에 흘러 다니고 있는 세상입니다. 기술과 예술, 그 평가의 공정성 등도 역시 역사에 남고 대중에 공개되는 겁니다.

피겨계의 전설 김연아의 모국답게 김연아와 함께 피겨를 예술로써 즐기면 좋겠습니다. 꼴찌를 하면 어떤가요? 심판진의 수준이 그런 걸. 세월이 가면서 그들도 수준이 올라가겠지요.

모처럼 흐믓한 밤이네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑데뷰
    '13.3.15 3:40 AM (183.106.xxx.148)

야심한 시각에
    잠들지 않아서
    스포츠도 예술이다..........를 봤습니다.
    연느.
    어제도 최고였고......오늘도 최고였다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635599 건해삼은 어떤걸 사야할까요? 가을 10:55:30 9
1635598 포스코홀딩스 주식은 1년에 몇 번 배당 주나요 배당주 10:54:53 21
1635597 런데이 앱 쓰시는분들 ~ 1 .. 10:44:54 142
1635596 밖에 나갈 일 있는데 오늘 모두 긴팔 2 여이니 10:44:48 394
1635595 현재 의료파탄에 대한 2 ... 10:41:01 240
1635594 동해 유전이요 12 ㅇㅇ 10:37:31 408
1635593 흑백요리사 예상해봅니다 (스포포함) 5 ㅇㅇ 10:33:05 458
1635592 날씨가 급 추워졌어요 3 ... 10:32:56 461
1635591 강유정의원의 승리네요. 축협 정관 위배 문제 제대로 짚었었네요 14 .... 10:29:59 682
1635590 송도 관광지 4 여행 10:29:16 183
1635589 중3 혼자서 프랑스에서 귀국가능할까요?? 24 고민중 10:25:23 1,007
1635588 산 밑에 사는 단점... 궁금합니다 20 산 밑 10:22:47 1,088
1635587 허리통증 해결 운동입니다. 7 귀하신몸 10:22:38 413
1635586 내가 뭘 잘못했는데? 라며 3 와이 10:18:17 592
1635585 올빼미족은 결국 커피 밖에 없을까요? 4 . . 10:17:06 342
1635584 휴대용 스탠드 쓰시는분 알려주세여 ... 10:15:33 87
1635583 요즘 말 많은걸 못참겠어요 10 55세 10:15:17 753
1635582 EBS 세나개 구해줘 1 10:13:11 381
1635581 컴 잘 몰라서 여쭈어요 2 보바 10:10:16 174
1635580 유통기한 1년 지난 약초가루 냉장보관 먹어도 될까요? 2 .. 10:07:17 122
1635579 자꾸 저보고 정리정돈 하라고 하는 친정엄미 16 디나 10:06:49 1,382
1635578 서로 포기한 모녀.. 케미 안맞는 모녀 2 zz 10:04:29 657
1635577 데이트통장 쓰는 20대 30 의견 10:01:15 1,409
1635576 택배 오늘 안 할까요? 5 쌀없다 09:56:43 570
1635575 컬링 볼륨감 좋은 샴푸 뭐 쓰세요? ㅇㅇ 09:56:43 121