82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정을못하겠어요

고민되네요 조회수 : 1,061
필요에 따라 서울에 집을 구입하려 하는데
여기저기 알아본결과
역세권은 작은평수의 신축빌라구입이 가능하고
외곽쪽으로는 25평대의 나홀로 아파트구입이 가능하네요

이왕 구입하는거 나중 생각을 안할수가 없어서요
모두 지하철역에서 멀지는 않은데
어떻게 하는것이 잘하는것인지. 모르겠네요

혼자서 며칠을 알아보고 고민하다 여러분의 자문을 구합니다
처음으로 구입하는 부동산이다보니 걱정이 이만저만이 아닙니다
도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리아파트라도
    '13.3.14 9:43 PM (203.226.xxx.185) - 삭제된댓글

나홀로라면....
    글쎄요..
    생각 잘하셔야 할 듯..

• 2.
    '13.3.14 9:44 PM (219.254.xxx.30)

지역이랑 건축연도, 주변환경을 구체적으로 적어주시면 좀 더 대답이 쉬울 것 같네요
    일단 저도 큰 변수가 없다면 아파트 쪽에 한 표 던져요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.3.14 9:44 PM (58.226.xxx.146)

첫번째 빌라가 두번째 아파트보다 더 면적이 좁은가보네요.
    저는 무슨 일이 있어도 빌라는 안산다는 주의라서.
    고민하지 않고 아파트를 고를건데,
    나홀로 아파트가 어느 정도로 나홀로인지 궁금해요.
    시장이나 상업지구에 한 동만 갑자기 나타난 것보다는
    한 동이더라도 주위에 다른 건설사 아파트 단지가 있으면 더 좋아요.
    학군이나 상권도 같이 형성되어서요.-- 나중에 팔 것도 예상하자면요.
    같은 동 안에서도 남향인지, 아래 위로 다른 집들이 있는지, 전망은 좀 있는지도 고려해서 살 수있으면 꼭 체크 하시고요.

• 4. 위키
    '13.3.14 9:47 PM (218.155.xxx.161)

아파트가 좋기는 하지만 어느곳의 어떤 단지의 아파트인지가 중요할듯 싶어요.
    적당한 마트와 주변의 아파트들도 고려해서요.

• 5. 고민되네요
    '13.3.14 9:47 PM (121.185.xxx.52)

신축빌라는 사당동이구요
    아파트는 금천구 가산동이랑 강서구화곡동이요
    나홀로라고 해서. 주위에아파트만 있는게 아니고
    단지가 크지않고 한동으로 지어진 아파트라고.....저는 이제서 알았네요

• 6. 한동짜리 나홀로 아파트는
    '13.3.14 9:56 PM (203.226.xxx.185) - 삭제된댓글

주위 시세보다 낮게 팔려요..

• 7. ...
    '13.3.14 9:58 PM (59.15.xxx.61)

동네는 사당동이 나은데...
    빌라 구입하면 팔 때 어려울 수 있어서...