82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sjsj라는 브랜드 아세요?? 여기 싸이즈 원래 이런가요??

sjsj 조회수 : 3,438

친구가 원래 66입는데

44사이즈 자켓이 들어간데요..

그것도 완전 넉넉하게..

근데 그옷만 그런게 아니라 다른옷도 많이 입어본건 아니지만

평소 사이즈보다 한치수에서 두치수까지도 작은게 맞는다고..

원래 여기 싸이즈가 그런가요?

(예를들어 소비자들 기분 좋게 해줄려고ㅋㅋ)

암튼 그렇담 저도 가서 한번 가볼려고요..

전 한 55나 66입으면 되겠네요..ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.14 3:40 PM (110.70.xxx.54)

네 좀 넉넉한거 같아요

• 2. ..
    '13.3.14 3:45 PM (61.74.xxx.243)

사진 보니깐 옷스타일이 박스핏으로 입는옷은 아니던데..
    완전 옷이 커보이더라구요ㅋ
    그래서 친구한테 모냐 그럼 너 몸은 33이란거야??? 했다는..

• 3. 한섬
    '13.3.14 4:22 PM (112.152.xxx.72)

sj가 크게 나오는 브랜드가 아닌데 요즘 유행하는 박스핏 마랑 스타일의 옷 아니였을까요?

• 4. SJ
    '13.3.14 4:35 PM (211.219.xxx.62)

SJ 자켓이나 코트류는 매해 빠지지않고 사는편인데요
    다른 브랜드에 비해 많이 크게 나오거나 하지는 않아요
    저는 상의 44입는데 다른 44보다는 살짝 넉넉하지만 44반 정도도 안되는듯하고
    55입는 친구가 제 옷 입으면 많이 껴서 단추 못잠궈요..
    스타일이 차이라기엔 좀 이상하네요

• 5. 유럽사이즈22
    '13.3.14 4:51 PM (222.100.xxx.51)

일거에요.

• 6. ..
    '13.3.14 4:57 PM (61.74.xxx.243)

유럽사이즈면 44가 젤 큰거라면..
    SJSJ는 55까지 있다던데요?

흠.. 별로 크게 나오지 않더라는 분도 계시고.. 헷깔리네요;;

제가 백화점은 가격도 가격이지만 싸이즈 땜에 챙피해서 못갔는데
    친구 얘기듣고 용기내 보려고 했거든요..ㅠ

• 7. ...
    '13.3.14 5:12 PM (203.226.xxx.9)

유럽사이즈 절대아니구요, ㅋㅋ 옷마다 다르긴 하지만 상대적으로 가격대 낮은 다른 영캐주얼브랜드에 비해서는 조금 여유있어요. 44가 안나오는 브랜드도 많은데 여긴 많은 디자인들이 44 55 66이 다 나오는 편이라 그래요. 그리고 최근 1년사이의 아우터들이 오버사이즈로 넉넉하게 나와서 그런데.. 그렇다고 딱맞게 입음 그 느낌이 안살아요. 제가 보통 여기옷 55 혹은 66도입는데 (다른브랜드도 비슷하게입어요)지난겨울에 산 코트 44도들어가고 맞아요^^ 하지만 핏이 이상해요 팔도짧고... 참고하세요^^

• 8. 크래커
    '13.3.14 5:22 PM (49.97.xxx.226)

그냥 보통사이즈던데요.
    티셔츠나 블라우스,코트까지 아이템이 다있는데 특별히 사이즈가 작거나 그런건없었어요

• 9. 카멜리앙
    '13.3.14 5:45 PM (180.150.xxx.196)

제동생이 sjsj 브랜드 아우터가 많아서 종종 입어보거든요.
    저는 66, 동생은 55..
    근데 55 아우터 작아서 입을수가 없어요ㅠㅠ
    동생 아우터는 몸에 피트되는 그런류의 아우터였거든요.

아마 친구분은 오버사이즈로 나온 그런류의 아우터가 아닐까 생각되네요~