82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼때 밥그릇 몇 개나 남아 있으세요?

쩜쩜 조회수 : 1,406
그릇 좋아하시고 여러 세트 갖고 계신 82님들께는 좀 이상한 질문이 될 수도 있겠지만..

전 한국도자기 하얀색 젠 스타일로 8인 세트 사서
결혼 10년차인 지금 밥그릇 3개, 국그릇 6개 남아 있네요. ㅎㅎ
지금 8세 5세인 아이들이 가열차게 깨먹고.. => 요 녀석들 밥그릇은 스뎅 뽀로로로 새로 샀어요.
저도 2개쯤 깨먹었던 것 같아요.

이제 다시 밥그릇 국그릇만 몇 개 살까 싶네요.
10년 동안 그릇 한 번 안 샀던 저도 82 회원이네요. ㅋㅋ
82님들 저 뭘로 살까요?

여러분 신혼 밥그릇은 몇 개나 남아 있으세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.3.14 10:48 AM (222.107.xxx.147)

그릇 좋아해서 세트로 엄청 사들였어요,
    그릇 옮기기 무서워서 이사도 두려운 사람인데요,
    신혼 때 샀던 세트도 접시 하나 빼고는 하나도 안깨졌어요,
    결혼 18년차인데요.
    한동안 딸아이가 설거지 하는데 재미들려서 (초딩 저학년 때)
    그릇 깰까 코렐로 바꾸기도 했었죠.

• 2. 으윽...
    '13.3.14 10:53 AM (121.165.xxx.189)

전 21년차인데, 아직도 시집올때 해온 도자기 셋트 그대로....무지 산만한 성격인데도
    이상하게(??) 그릇을 안깨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 싫증나서, 어머니 새거산다고 주신 꽃무늬(켁) 밥.국그릇세트 얻어와서
    한달에 두어번은 그걸로 바꿔서 기분전환해요 ㅎㅎㅎㅎ
    전 있는데 또 사는거 절대 안하는 사람. 굳이 맘에 드는게 있으면 쓰던거 버릴 수 있을때 삽니다.
    덕분에 집은 항상 신혼집같이 해놓고 사네요. 왠 잘난척? ㅋㅋㅋ

• 3.
    '13.3.14 10:53 AM (222.238.xxx.62)

저두 신혼때 쓰던그릇 거의 깨먹구 밥그릇 2 개국그릇 2개남았네요 애들은 스뎅그릇으로 먹구 만만한 코렐씁니다

• 4. .. .
    '13.3.14 10:54 AM (175.223.xxx.249)

한개도 안 깨뜨렸고 한개도 더 안샀어요... 결혼 6년차에 4살 아들하나...
    아들이 좀 깨줬으면 좋겠는데 설거지 같은거 관심도 없어요... ㅠㅠ
    저는 새물건 들이기 전에 그 물건 들어갈 자리부터 만들어놓는 스탈이라... 새로 그릇 사봤자 놓을데도 없고...
    덴비그릇 사고싶은데 맨날 마음 뿐이예요.

• 5. 14년차
    '13.3.14 10:54 AM (180.92.xxx.117)

밥그릇 1개깨고 다 멀쩡해요.
    깬거는 제가 일부러 던져서 깬거라...
    행남자기 무늬거의 눈에 안띄는건데 튼튼한가봐요.
    요즘 꽃무늬 그득한 포메사고싶은걸 보면 나이드니 취향도 바뀌나봐요.

• 6. 쩜쩜
    '13.3.14 10:56 AM (112.170.xxx.147)

OTL 어쩜 이리 그릇을 얌전히들 쓰신단 말입니까 ㅠㅠ
    진님 저하구 그릇 사러 가요 ㅎㅎ

• 7.
    '13.3.14 11:01 AM (222.238.xxx.62)

그러게요 저두 결혼12년차인데 다들잘쓰시네요 결혼할때는 한국도자기걸루 샀는데 애들이 어려서 이래저래 깨먹구 잘안깨진다고해서 코렐써요 쩜쩜 애들좀크면 같이 가요

• 8. 분당댁
    '13.3.14 11:12 AM (112.144.xxx.49)

하얀색 도자기 그릇 1세트 그대로 아직있어요...ㅠ 결혼 25년차

• 9. ..
    '13.3.14 11:53 AM (211.234.xxx.178)

저도 10년차 제껀 다 멀쩡
    시어머니꺼만 올해 두개 깨먹었어요 ㅠㅠ

• 10. 흠집
    '13.3.14 12:06 PM (112.158.xxx.88)

10년차에요. 흰색 젠이고, 남편이 깬것 두개. 소리소문없이 이가 나간 접시 하나 버렸네요.
    근데 숫가락 젓가락 흠집이 생겨서 오래쓴 그릇 티가 나요.
    바꾸고 싶은데, 눈에 자꾸 유럽 그릇들이 밟혀서 큰일이에요 ;;;

• 11. 20년차..
    '13.3.14 12:22 PM (121.157.xxx.2)

저도 흰색도자기세트 한 두어개 깨진거 말고는 그대로 남아 있어요..
    버리자니 아깝고.. 쓰자니 지겨워서 싱크데 깊숙한곳에 자리잡고 있네요.

• 12. ^^;
    '13.3.14 12:25 PM (1.231.xxx.158)

저 11년차..
    결혼할때 산 순백 한국도자기 아직도 고대로 써요.

결혼하고 업데이트 한 거라곤,
    중간에 쉐프인 냄비 3종과 코팅팬 버리고 스텐으로 바꿔서 다른 크기로 2개 산게 다네요.

색이나 무늬 들어간 그릇,
    아직도 이쁜 줄 모르겠습니다.^^;;;;;;;
    아마 저 화이트 세트로, 깨지지만 않는다면 평생 쓸지도 모르겠어요.

• 13. 코렐
    '13.3.14 6:52 PM (119.70.xxx.194)

10년 됐는데 하나도 안깨짐