82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 이용하시는 분들께 한번 여쭤봐요.

에구... 조회수 : 2,348

제가 아이들 영양제와 저희 부부 영양제를 사려고 하는데요,

아연제품 하나가 제품이 배송되지 않는다고 나와요.

Some of the products in your basket are not allowed to be shipped to your address. Please remove them from your basket and try again.

이렇게 나오거든요.   이 제품은 저희 주소로 배송이 안된다는 거 맞죠?

그냥 애니멀퍼레이드에서 나오는 영양제인데 왜 안된다는 걸까요?

그렇다고 수량을 많이 산 것도 아니고 종류별로 2병씩 총 6병이에요.

아시는 분 있으시면 꼭 좀 알려주세요.   답답해 죽겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 11:22 PM (114.204.xxx.7)

그 제품이 품절인 거 아닐까요? 사진 옆에 함 보세요.

• 2. 배고파
    '13.3.13 11:23 PM (116.37.xxx.181)

영양제중 성분이 우리나라에 불가한 제품있나봅니다. 주문할때 빨간글씨로 제품밑에 써있었을텐데요. 그건 우리나라에 못들어오는 제품이니 삭제하고 나머지만 주문 하세요

• 3. 플럼스카페
    '13.3.13 11:24 PM (211.177.xxx.98)

아이허브 약중에 일부는 한국식약청 허가가 없어서 수입할 수 없는 것도 있어요.

• 4. 에구...
    '13.3.13 11:28 PM (211.201.xxx.173)

아, 품절은 아니고 재고가 있다고 되어있었거든요...
    못들어오는 약이어서 그랬나봐요. 이틀을 들여다봤어요.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 복 많이 받으세요... ^^

• 5. 아나키
    '13.3.13 11:44 PM (116.123.xxx.17)

애니멀퍼레이드 아연에 우리나라에서 금지하는 성분이 들어있어요.
    우리나라에서 수입하는 아연에는 그 성분을 빼고 만든거구요.
    얼마전까지는 그래도 통과했는데, 이젠 안되나봐요.
    저도 이번달에 주문하는데 저렇게 멘트가 뜨더라구요.

그래서 다른 제품 구입했어요

• 6. 어헛...
    '13.3.13 11:45 PM (121.147.xxx.224)

우리 애 애니멀 아연 되게 잘 먹는데 이젠 안되나요?
    어허.. 애니멀 제품이 제일 맛있던데;;;;

• 7. ...
    '13.3.13 11:59 PM (61.105.xxx.62)

저도 지난달에 발포비타민 사려했는데 그래서 못샀어요.

• 8. 에구...
    '13.3.14 12:31 AM (211.201.xxx.173)

그랬군요. 국내에서 파는 아연은 값이 2배라 저걸 사려고 했는데...
    혹시 어린이 아연 다른 제품 추천해주실 분 안 계실까요?
    갑자기 저렇게 탁 막혀버리니까 뭘 선택해야 할지 모르겠어요.
    저처럼 답답한 상황이신 분들도 있는데, 댓글주셔서 감사합니다..

• 9. 독수리오남매
    '13.3.14 12:34 AM (211.234.xxx.164)

제가 알기로는 애니멀퍼레이드 아연에는 우리나라 식약청에 허가되지않은 성분인 에크네시아가 함유되어 있어서 주문을 한다 하더라도 세관에서 걸릴 수 있어요..