82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 사주 보기 좀 그런가요?

... 조회수 : 1,975

말그래도 무당에게 보는건 아니구요

사주를 보러 가는데

신랑이랑 저희 애 보려고 했거든요..

근데 저학년 보기 좀 그런가요?

신랑만 볼까.... 고민되네요..

사주보기 넘 어린 나이인가.... 

맹신하는건 아니고 그냥 재미도 좀 보고 궁금도 하고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키
    '13.3.13 10:00 PM (218.155.xxx.161)

에.. 전 사주팔자 첨 본게 대학생되고 애들이랑 보러갔답니다 ㅎ

• 2.
    '13.3.13 10:01 PM (61.101.xxx.232)

네..사주를 믿으세요?
    더구나 애데리고 그런곳에 왜 가시는지...
    애가 간다해도 막을판에.

• 3. ...
    '13.3.13 10:01 PM (112.154.xxx.7)

그냥 간단하게 어느쪽에 재능이있는지 진로에대해서 물어보는건 나쁘지않을거같네요

아이가 재능있는게있다면 거기에대해서 물어보고요

• 4. ..
    '13.3.13 10:06 PM (1.225.xxx.2)

애들 사주 보는거 아닙니다.

• 5. 원글맘
    '13.3.13 10:08 PM (182.211.xxx.8)

애를 데리고 가는건 아니구요

거기에 애를 왜 데리고 가겠어요.

그냥 애 성격 진로 재능 학군 때문에 이사가야 하는건지 그런것도 좀 물어보고 싶어서요

• 6. 보세요
    '13.3.13 10:24 PM (180.224.xxx.247)

적성도 사주에 나와 있어요
    장단점 부모가 지도시 유의할 점 알수있어요
    사주쪽으로 석박사도 있는데요 뭘

• 7. ...
    '13.3.13 10:38 PM (211.32.xxx.239)

사주명리쪽으로 석박사가 있다고 사주명리가 사실이 되나요?
    미신을 제도적으로 승화시킨거지.
    요즘에는 대학원에서 평생교육원인가? 그런데서 풍수지리나 사주명리학을 이수하는 과정도 있더군요.

• 8. ....
    '13.3.13 10:41 PM (112.152.xxx.44)

너무 아이면 안봐주기도 하는데요. 대충 아이 적성이나 장래를 보는것도 괜찮을거같네요.

• 9. ...
    '13.3.13 10:50 PM (211.32.xxx.239)

사주 보지말고 차라리 상담이나 적성검사를 시켜보시던가요.
    태어난 시각을 가지고 뭘 알수 있겠습니까?

• 10. 적성도 물어보면
    '13.3.13 10:58 PM (123.212.xxx.135)

안되는거 아닌가요?

아이 적성 무시하고, 부모가 사주본대로 이끌려다 오히려 잘못되는경우 많다던데 안보는것이 나을것 같네요.

• 11. ......
    '13.3.14 12:10 AM (58.233.xxx.148)

과연 아이의 적성을 사주 보는 사람이 알까요?

• 12. 동동
    '13.3.14 12:12 AM (58.142.xxx.169)

아는 스님은 안봐주세요. 제가 아이가 너무 아파서 물어봤는데 아이들은 보는게 아니라고 하시더라구요.