82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이는 자전거 타면 안되나요?

자전거 조회수 : 3,349
저희 딸 얘가 스트레스 해소용으로 하루에 30분씩 자전거를 탑니다.
그런데 동네어른이 여자얘는 자전거타면 안 좋다 하시네요.
이제 곧 사춘기이고 학원갈때 타고 갔다오면 너무 좋아하는데 금해야 할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '13.3.13 9:28 PM (117.111.xxx.96)

말이 되나요.,

• 2. 너무 오래 살았나..
    '13.3.13 9:32 PM (203.226.xxx.36) - 삭제된댓글

별소릴 다 들어보겠네요..
    여자 싸이클 선수는 대체 뭔지...??

• 3. 위키
    '13.3.13 9:32 PM (218.155.xxx.161)

저는 그런얘기 첨듣는데요..남녀차별아닌가.. 다리벌리고 탄다고 뭐라하시는 할머님을 제가 한번 뵌적이 있지요.

• 4. 안좋긴 무시기가
    '13.3.13 9:33 PM (118.209.xxx.133)

여기는 자전거 많이 타는 나라인데
    여자들도 씩씩하게 헬멧 쓰고 선글라스 끼고
    치마 입고도 자전거 잘들 타요.

사타구니에 뭐시기 어쩌고 생각 하나본데
    여성용 안장 좀 괜찮은걸로 바꿔 주어서라도
    잘 타고 다니게 하세요.
    자전거 타면 여자아이들 꽤 튼튼해져요.

• 5. --
    '13.3.13 9:35 PM (220.78.xxx.180)

그럼 애가 자전거를 타지 오토바이 탑니까 말을 탑니까
    혹시 처녀막 터지네 이런거 땜에 그런건 아니겠죠

• 6. ...
    '13.3.13 9:36 PM (222.106.xxx.97)

처녀막 손상될수있기 때문 같아요. 설마 요즘 세상에 여자애가 다리 벌리는 거 보기 싫다 뭐 그런 소리는 아닐거 같구요.

• 7. ...
    '13.3.13 9:37 PM (119.70.xxx.81)

어르신들 참 할일이 없으신건지....
    저 지금 40중반.
    초등때부터 타고 다녔습니다.
    여전히 잘 타고 다닙니다.

• 8. ..
    '13.3.13 9:39 PM (110.14.xxx.164)

30-40년전 분들이 하던 얘기지요

• 9. mm
    '13.3.13 9:50 PM (1.243.xxx.139)

동네어른이 그런 말 한다고 금할 필요가 있나요?
    애가 좋아한다면서요. 나쁜 짓도 아니고 운동 되는건데...

• 10. 신둥이
    '13.3.13 9:55 PM (14.54.xxx.127)

아~!
    박통 시절이 돌아왔군요!!

• 11. 저는
    '13.3.13 10:06 PM (211.224.xxx.193)

중학교 다닐대 가정선생님한테 저런 애길 들었던 기억이 있어요

• 12. ..
    '13.3.13 10:17 PM (203.226.xxx.106)

딱딱한 안장을 타니 아픈거예요. 안장을 바꾸세요.

• 13. ..
    '13.3.13 10:25 PM (1.225.xxx.2)

아놔 1950년대 만든 자전거를 타는것도 아니고
    무슨 자전거를 오래타면 처녀막이 어떻고 소리가 나와요?>
    지금은 21세기 하고도 12년 2개월이 지났다구욧!!

• 14. 내인생의선물
    '13.3.13 10:40 PM (223.62.xxx.177)

쩝ㅜㅜㅜㅜ 33년살았지만 여자애가 자전거타면 안좋단소리는 진짜 처음이에요 전!!!!!
    아니....30년도 아니고 30분인데 ㅡㅡ
    그할머니 오지랖도 진짜ㅡㄴ

• 15. ㅅㅅ
    '13.3.13 10:54 PM (211.108.xxx.38)

네...?

• 16. ㅋㅋ
    '13.3.13 11:50 PM (175.114.xxx.118)

그 할머님은 70년대에서 쩜프!하신 듯...
    일본에선 원피스나 스커트 입고 자전거타고 출퇴근하는 여자들도 정말 많아요.
    애엄마들도 애들 태우고 자전거 타고 장 보러 다니고요.
    그 할머님 일본 가보시면 거품 물고 쓰러지실 듯;;;;

• 17. 그게
    '13.3.13 11:56 PM (14.52.xxx.59)

좀 말하기 민망하지만 도로의 요철같은걸로 성감을 자극한대요
    여기까지만 ㅠㅠ

• 18. 제발
    '13.3.14 12:54 AM (80.202.xxx.250)

말도 아닌 소리는 좀 하지 맙시다.

• 19. .....
    '13.3.14 10:28 AM (218.234.xxx.48)

그나마 우리나라는 다 바지 입고 타지만 일본의 경우 치마 입고 타던데 그게 참 신기해보였음.