82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트예요 급질입니다.

... 조회수 : 3,546
많이 퍼런 토마토가 아주 싼데 집에두면 빨갛게 익을까요?
영양가는 있으려는지요.
조언해주세요.
토마토 매대앞에 서 있는 여자 ^^;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.3.13 9:15 PM (112.161.xxx.78)

익어요^^

• 2. ㄴ네
    '13.3.13 9:15 PM (119.70.xxx.76)

상온에 두면 익어요!
    영양가도 올라가지않을까요?ㅎ

• 3. ㆍㆍ
    '13.3.13 9:15 PM (122.35.xxx.226)

파란게 영양가는 더많데요

• 4. ...
    '13.3.13 9:15 PM (61.79.xxx.13)

시간이 지나면 빨갛게 변합니다.
    그런데 한여름에 사먹는 그런 완전 예쁜 토마토는 아니예요.
    약간 어두운 빨강?

• 5. 얼만가요?
    '13.3.13 9:16 PM (110.70.xxx.175)

울동넨조그만거한개천원꼴이던데

• 6. 감사해요.
    '13.3.13 9:16 PM (211.234.xxx.37)

그럼 한놈 업어갈께요

2키로에 7900원
    맛있게 익은 놈은 1.2키로에 8000원
    전 집에가서 익혀야겠네요

• 7.
    '13.3.13 9:16 PM (115.126.xxx.98)

과일은,,,푹 익을 때가지
    될수 있으면..나무에 오래 매달려 있는 게
    좋다고 알고 있는데...

• 8. ㅅㅎ
    '13.3.13 9:17 PM (119.70.xxx.76)

검색해보니 대야에 물을 담고 소금을 조금 넣어 토마토를
    담고 햇빛에 두면 맛있게 익는대요..

• 9. ㄷㄷ
    '13.3.13 9:18 PM (110.70.xxx.175)

파란건복아먹고카레하면맛있어요

• 10. 가끔 보면 틀린 정보가 정말 많아요
    '13.3.13 9:18 PM (180.65.xxx.29)

토마토는 익을수록 좋은거지 파란게 더 영양가 있다는 얘기는 처음 듣네요

• 11. ...
    '13.3.13 9:21 PM (211.234.xxx.37)

넛데마트요.
    퇴근길에 들렀는데 낙지도 반값에사고 두부도 판매하는 언니가 허리에 콩나물하나 둘러줬어요.
    ^^

• 12. ㅗㅗ
    '13.3.13 9:25 PM (220.78.xxx.180)

파란게 영양이 많은건 아니라고 들었어요
    빨간게 당연히 영양 많고요 그 빨간것도 님처럼 파란거 사서 익혀서 빨갛게 되는게 아닌
    자연 상태로 가지에 매달려서 빨갛게 익은게 진짜 영양 많다고 들었어요

• 13. 후숙토마토 보다
    '13.3.13 9:34 PM (118.91.xxx.35)

나무에 달려서 빨갛게 익은 완숙이 더 좋대요...

• 14. ...
    '13.3.13 9:34 PM (211.234.xxx.121)

먹는건 안아끼고 살았는데
    소득이 준 것도 아닌데 요즘은 살때 많이 망설이게되네요.
    갈수록 마음이 팍팍해 지는것 같아요

• 15. 프린
    '13.3.13 9:38 PM (112.161.xxx.78)

빨갛게 익은게 물론 영양면에서 좋아요
    하지만 마트서 파는 토마토 거의다가 파란거 따서 유통과정서 익은거예요
    집에서 익히나 별반 차이가 없다는거죠
    싼거사서 기다렸다 드시거나 바로 드실건 빨간거 사심 될듯 해요

• 16. ...
    '13.3.13 9:39 PM (116.123.xxx.128)

깜딱이야!!
    큰일 난줄알고 놀랐잖아요~~