82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 녹차 각질 후기

후기 조회수 : 3,645
당귀는 주문한 상태고요
저희집 녹차가루와 사두고 안쓰는 고운죽염이 있어요
죽염이 몸에 좋다고해서 7번이나 구운걸 샀는데 음식에 넣으니 맛이 없어서요

안쓰는 로션에 넣고 문지르고 샤워하고 로션발랐는데
확실히 각질효과 있네요.
전 각질제거 평소 안하거든요.

하고나니 뺀질뺀질해졌어요
너무 오래 했는지 따끔해서 물로 씻어냈고
수분크림 두껍게 입히고 후기 씁니다

그냥 각질효과 있다고 알려드릴려고요.
집에서 안쓰는 죽염과 녹차가루과 로션을 이용하니 너무 뿌듯합니다.

예전에 이디에서 나오는 석고팩 같은 각질제거제 썼는데 그것도 참좋은데 그것보다 괜찮은것 같아요

전 키엘안바르다 바르면 따끔한데 오늘 죽염팩하고 바르니 미친듯이 따갑긴 하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '13.3.13 9:10 PM (61.102.xxx.19)

소금을 얼굴에 바른다구요?
    조심 하세요. 소금도 알러지 있어요.
    전에 소금을 몸에 발라서 스크럽 해주듯 하면 좋다는 글 보고 한번 해봤다가 온몸에 빨갛게 뭐가 생겨서 병원에 갔더니 소금을 피부에 바로 바르는것은 위험하다고 했어요.
    그런데 심지어 더 피부가 약한 얼굴에는 좀 더 위험하지 않을까요?
    굉장히 자극 받을텐데요. 문지르기 까지 하는건 좀 그렇네요.
    저는 그 이후로는 무서워서 소금은 멀리 하고 있어요.

• 2. 그런가요?
    '13.3.13 9:13 PM (117.111.xxx.96)

한달에 한두번 정도면 괜찮을것 같아요
    불안하면 코같은데 부분적으로 사용하셔도 될것 같아오.

전 각질은 많이 안 생겨서요..올만에하니 나쁘지 않은데요?

• 3. 소금
    '13.3.13 9:14 PM (105.224.xxx.8)

맞는 피부도 있고 안 맞는 피부도 있고..
    다 내게 맞거나 똑같지않으니 나에게 맞는거 찾아 씀 됩니다.

명약이 백만인에게 좋을 수 없는 법이거늘....
    참고하면 되는거지 정색하고 절대 좋아요,절대 나빠요 이럴 필요없죠..

• 4.
    '13.3.13 9:16 PM (117.111.xxx.96)

전 사실 피부과 신봉자라...
    다들 자신한테 맞는게 있는것 같아요

그걸 찾아 오늘도 부지런히...ㅋ
    좋은 저녁되세요~^^

• 5. ㄹㅇ
    '13.3.13 9:17 PM (115.126.xxx.98)

그래서 로션에 섞는 거라..
    괘않을 듯...

• 6. 모로
    '13.3.13 9:18 PM (116.34.xxx.26)

행동력 짱이십니다 ^^
    전 게을러 터져서ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.3.13 9:30 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 저도 귤껍질 있는거 끓여서 애 세수 시켰어요

• 8. 부지런해야 이뻐져
    '13.3.13 9:43 PM (14.63.xxx.149)

저도 게을러서 못하네요...마음만 하고 있어요. 상상으로요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.3.13 11:09 PM (222.108.xxx.252)

피부글 올린사람인데요.
    너무 오래함 안되죠. 티존만 좀 세게 나머지는 둥글게 원그리듯.
    때 벗기듯 하심 따가워요. 그리고 곱게 갈아 써야함도 일러드렸구요.
    전 대략 2분내외로 스크럽을 끝냅니다.
    소금 알러지 있는 분 있겠지만 대개 괜찮으세요.
    여튼 그래서 제가 피부 약한분은 콩가루로 대체하시라 말씀드린거예요.