82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

( 질문 )만화 안녕자두야 에서요~

단감 조회수 : 1,409
자두남편이 누군지 아시는분 있나요?
윤석이?
돌돌이?
아님 딴사람?

자두야만화좋아하는데
마흔넘은 이나이에 이럼 안되는데
너무너무 궁금합니다

82CSI 분들 알려주세요^*^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.13 7:53 PM (61.101.xxx.232)

자두 남편이요?? 만화에서는 아직 남편 안나왔을텐데요.

자두 남편은 만화등장인물이 아닐걸요. 호준인가..호식인가 ;;; 덩치크고 돼지처럼 ㅡ.,ㅡ 묘사했던 적은 있는데... 제가 본 기억은 안나네요. 만화 전편 다 봤어요. 17권만 빼고요.

• 2. 등자초당
    '13.3.13 8:00 PM (211.243.xxx.143)

초등학교 동창은 아니래요

• 3. 단감
    '13.3.13 8:01 PM (14.34.xxx.138)

그림으로는 남편과 아들 나왔었어요
    근데 남편코가 돌돌이처럼 돼지코로 그려져있어
    혹시 돌돌이가 자두남편? 이런 몹쓸 상상을 잠깐했어요
    제가 윤석을 이뻐라해서리~~~~

• 4. 단감
    '13.3.13 8:04 PM (14.34.xxx.138)

아~~~글큰요
    초딩동창이 아니라고요
    혹시나 혹시나 하면서 봤는데
    울딸에게도 알려줘야겠네요
    두분모두 감사드려요
    여기서 드는 생각또하나
    윤석이는 지금 뭐하고 있을려나~~

• 5. jc6148
    '13.3.13 8:08 PM (175.117.xxx.160)

딴말이지만...안녕 자두야랑 아따맘마 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ...울 신랑은 왜 그러냐고 하지만서도 -.-

• 6. 플럼스카페
    '13.3.13 8:36 PM (211.177.xxx.98)

돌돌이...헉...난 그 결혼 반댈세...ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 울딸
    '13.3.13 9:44 PM (211.36.xxx.231)

울딸 자두 매니아인데요

돌돌이라고 하는데요?

왜하필.. .
    그잘생긴애 걔 성훈이면 몰라두 ㅋㅋ

• 8. ..
    '13.3.13 10:28 PM (182.209.xxx.63)

ㅎㅎㅎ 저도 최근에 딸내미 만화채널 보여주다가 안녕 자두야 보게됐는데 은근 재밌더라구요.
    그런데 남편 얘기 나오는거면 이 스토리들이 다 자두가 회상하는 거에요??

• 9. ...
    '13.3.13 10:35 PM (61.100.xxx.146)

제가 알기로는 안녕 자두야 만화 자체가 만화가 본인의 자전적인 얘기이고요..
    자두가 만화가 본인입니다.
    집에서 남동생이 실제로 애기라고 불린다고 합니다.
    그런데 자두야 만화 연재하기 전부터 작가의 다른 만화 후기에서 결혼한 후 남편을 묘사할 때 캐릭터가 돌돌이랑 닮았었고요..
    그러니 남편=돌돌이가 아니고 캐릭터만 닮은거에요 ㅎㅎ