82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방 검사 했어요.. 다이어트 방법좀 알려주세요

.... 조회수 : 1,294
중2딸아이가 다이어트 한다고해서 오늘 보건소가서 체지방 검사했어요

키 153 몸무게 57

근육량 22 체지방 20

윗몸일으키기 팔굽혀펴기 악력 체력 이런건 정말 짱이고요
뱃살은 많이 없어요

다이어트 어떻게 하면 좋을까요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.3.13 7:22 PM (121.165.xxx.189)

신장과 체중 대비 체지방은 많지 않네요.
    체질 자체가 근골격이 발달된듯.
    줄넘기 하루 1000번정도 시키면서 요가나 필라테스 같은 스트레칭 운동 시키세요.
    재즈댄스도 괜찮아요.

• 2. .....
    '13.3.13 7:29 PM (121.160.xxx.45)

체성분은 균형은 좋은 듯 해요.

음식은 지나치게 제한하지 마시고(아직 성장기잖아요), 빵과 과자만 조심하시구요.
    체성분도 좋고 아직 나이도 있으니 '입에 단내가 날 때까지 뛰어서 살을 빼리라' 하는 것보다는, 예쁜 몸 만들기 중점을 두시는 게 좋을 것 같아요.
    주에 두 번 정도 빨리 걷기나 달리기하고 나머지는 요가, 태권도, 댄스, 수영 등등 배우는 재미가 있는 운동을 하도록 해보세요.

• 3. 보험몰
    '17.2.3 8:41 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607873 구운계란으로 계란으깨서 넣는 샌드위치 ,,,, 13:52:28 9
1607872 양산이 안 펴져요. 어우 13:47:51 54
1607871 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 1 열기가 잘안.. 13:47:22 96
1607870 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 11 ........ 13:47:03 308
1607869 핸드폰 중독인 아이 중독 13:46:14 73
1607868 김수현 김지원 사귀나..요? .. 13:43:55 597
1607867 거니 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 2 ... 13:43:01 314
1607866 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 재택근무 13:39:58 121
1607865 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ 10 ~~ 13:37:39 805
1607864 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 116
1607863 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 3 소름끼쳐 13:35:39 1,163
1607862 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 6 zzz 13:33:05 606
1607861 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 432
1607860 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 4 기만 13:27:32 609
1607859 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 8 무상 13:26:42 798
1607858 싱글분들 어떻게 사세요? 8 ㅇㅇ 13:26:08 652
1607857 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 5 어쩌다 13:24:51 669
1607856 이게뭐라고 너무 행복해지네요 3 ㅇㅇ 13:24:38 807
1607855 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 5 사고 13:24:32 898
1607854 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 185
1607853 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 4 ... 13:21:43 468
1607852 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 6 왜죠 13:21:09 2,599
1607851 책 제목 찾아주세요. 3 오래된 기억.. 13:20:39 172
1607850 어르신이 무단횡단 한거내요 4 무단 13:20:00 1,539
1607849 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 562