82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성격 정말 짜증나요.

짜증 조회수 : 1,837

인터넷 장바구니에 사야 할 옷 , 구두 등을

몇주전부터 담아두고

계속 검색하고..

그러고도 몇주 지나도록 결정 못하고

결재 못하고 또 고민하고..

뭐 맘에 드는 거 마음대로 살 형편 아니고

또 자주 살 형편도 아니어서

항상 필요한거 구매할때 이렇게 저렇게

고민 많이하고 생각하고 구매하는 편이긴 한데

이건 해도 해도 너무한 거 같아요.

달력에 내일은 기필코 결재하고 구매하자.  해놓고

다음날 되면 또 고민하고  다른거랑 비교해 보고 있고.

아니.

일단 구매해서 안맞고 맘에 안들면 교환하거나 환불하거나

그럼 되잖아요.

백수되어서 남는게 시간이고 하루종일 집안에서 잠이나 자고

인터넷이나 보고 놀고 있으면서

뭐그리 시간이 없다고.

생각할수록 짜증나는 성격이에요.

그 짜증나는 성격이 저에요.  미치겠어요.

희한하게 일하거나 다른 것들은 진짜 바로 바로 해결하고

처리해야 직성이 풀리는 성격인데

꼭 이렇게 제 옷이나 뭘 사야할때는

수만번은 고민하다 사게 되는 거 같아요.

그것도 몇주씩 고민하다..

뭐 이런 성격이 다 있는지 모르겠어요. 진짜.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.3.13 5:31 PM (1.247.xxx.247)

그래서 옷은 눈 딱감고 나가서 보고 사요. 저도 검색비교하다 속터져서... 바로 그자리에서 사서 가져오는 즐거움도 크잖아요. ㅎ

• 2. 밖으로
    '13.3.13 5:37 PM (121.165.xxx.189)

고고씽~!! ^^ 윗님말씀이 딱이예요 그런 성격엔 진짜로요 ^^

• 3. 저도
    '13.3.13 5:43 PM (116.37.xxx.46)

남편이 저보고 결정장애래요
    가격비교해서 아끼는 금액보다 버리는 시간이 더 아깝다나
    그래서 요즘은 그냥 안 사요;;;;
    지금 입은 바지도 무릎 나와서 버리고 새로 사고 싶은데 그냥 버틸래요;; 어휴;;;
    온라인 쇼핑이 더 피곤한거 같아요

• 4. 원글
    '13.3.13 5:53 PM (58.78.xxx.62)

저는 백화점 가거나 비싼 옷 살 형편은 아니고
    인터넷에서 의류 구매하는 사이트가 있는데 거기에서 어쩌다 한번씩
    필요할때 마다 구입하는 편이에요.
    인터넷에서 옷 사도 늘 맞는 편이고요.

밖에 나가서 살 만한 곳도 없고 어쩌다가 있는 옷집들은 좀 비싸고.^^;

그래서 인터넷 구매를 많이 하는 편인데
    이러고 있네요.

어휴.

• 5. 시간 낭비는 되겠지만
    '13.3.13 6:06 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

돈은 굳겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 봐둔건 바로 질러야 직성이 풀리는지라 ㅠ.ㅠ
    돈이 퍽퍽 새나가요.

• 6. 원글
    '13.3.13 6:10 PM (58.78.xxx.62)

윗님 아니어요.
    결국은 살 것들인데 이렇게 더 비교하고 다른거 찾고
    그러느라 시간만 보내는 거죠 뭐.ㅠ.ㅠ

하긴 그러다가 못 사고 넘기는 경우도 있지만
    흔하진 않고요.

어차피 필요한 것만 한두개 구매하는 성격인지라
    오늘 넘기지 말아야 겠어요.

기필코 결재하고 빨리 주문해야 겠어요.

내일 또 이런짓 하고 있지 않게요. ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '13.3.13 7:27 PM (203.226.xxx.51)

할인결백증 장애입니다
    힘내세요

• 8. 원글
    '13.3.13 8:21 PM (58.78.xxx.62)

아뇨.

가격 비교도 하긴 하지만
    다른 제품이랑 가격 비교하고 더 저렴한 거로 살려고 한다는게 아니라

좀더 예쁜 디자인이나 그런걸 찾는 거에요. ㅠ.ㅠ

디자인이나 혹은 저한테 더 어울리거나 잘 맞을만한걸 찾거나
    그런걸로 시간 보내요.
    그래봤자 다 거기서 거기고 그런데..ㅠ.ㅠ