82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산태종대 유람선 타 보신분 있나요??

바다 조회수 : 4,235

부산 살고 있는데 어릴때 태종대 유람선 탄게 기억이 있는데

요근래 배가 자꾸 타고 싶네요

어릴때 기억으론 좋았거든요..

지금도 태종대 가면 유람선 탈수 있는지요..아님 다른곳에서도 가능한지 궁금 합니다

스트레스가 많이 받아서 인지 시원한 바다가 그립네요...^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '13.3.13 4:43 PM (123.248.xxx.242)

있던데요
    순환도로(다누비열차 다니는 코스) 에 유람선 선착장 2군데 있음

• 2. 저요!!
    '13.3.13 4:44 PM (211.36.xxx.76)

35년만에 첨부산이란곳 가서 그거탔어요!!
    날씨가 좋아서인지 경치진짜 좋구요
    기억에 많이남아요~~~꼭 타세요
    저 그넓은바다에서 돌고래쌍으로 봤어요~~~~

정말 배타고 태종대구 경하러가고싶네요

• 3. 영양주부
    '13.3.13 5:18 PM (121.253.xxx.126)

저 타봤어요
    코스도 생각보다는 길구요 좋았어요
    타실때..새우* 꼭 챙겨가세요
    갈매기들이 어찌 알고 오는지

새우*을 손에 쥐고 있으면 (길게) 딱 새우깡만 물고 간답니다.

• 4. 원글
    '13.3.13 5:28 PM (175.223.xxx.226)

후기감사해요지금이라도가고싶네요
    열차도탈수있는게생겼나요?안가본지10년넘었는데
    마니바뀐거같네요^^

• 5. ....
    '13.3.13 6:34 PM (220.86.xxx.221)

저희도 이 달말에 5명이서 부산 여행 가는데 태종대 유람선 있길래 타 볼까 했어요. 타 보신분들 유람선 가격이 얼마쯤 돼나요?

• 6. 대한민국당원
    '13.3.13 7:38 PM (58.239.xxx.83)

아래 주소 클릭하시면 배타는 곳(선착장), 가격 나옵니다. 한번 구경해 보세요. 제 눈엔 익숙한 풍경이지만요.^^

http://ctajune.tistory.com/510?top341

http://ctajune.tistory.com/510?top3

• 7. 무명
    '13.3.13 8:05 PM (211.246.xxx.238)

얼마전에 부산여행 다녀왔어요. 태종대 도착해서 다누비열차타고 전망대서 내려서 등대 가서 구경하고 거기서 유람선타고 나왔어요. 반대로 유람선타고 내려서 올라가서 태종대 둘러보는 사람도 있더라구요. 아님 유람선만 쭉 타고 있는 사람도 있고. 장단점은 일단 배에 쭈욱 있음 몸은 편한데 밖에서만 태종대 보고 그 안에 들어가지 못하는거라 비추
    두번째로 다누비열차타고 태종대 들어가서 등대에서 유람선 타는거는 전망대도 보고 살짝 걸어가서 내리막으로 구경할거 구경하면서 배타는거라 나름 동선이 괜찮아요. 단점은 태종대입구에서 다누비열차 타는곳까지 걸어야 하고 열차타려고 한 이십여분 기다려야 한다는 점
    세번째로 유람선 타고 둘러보다 내려서 태종대 들어가는 것은 오르막으로 오르는 길이라 힘들거 같아요. 전 다시 올라갈 엄두가 안나서 계획에 없던 유람선 탄거였거든요. 대신 태종대 입구부터 유람선타는 곳까지 봉고가 대기하다가 태우고 가니 그건 좋아보이더군요. 다누비열차 안기다려도 되고.