82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 도우미 시세 조언 좀 해주세요. (간절히 부탁 ㅠㅠ)

애기엄마 조회수 : 1,625
복직이 얼마 안 남아서...
입주를 구하려다가 가격도 너무 쎄고 구해지지도 않고 해서...
결국...생각해 낸 방법이 첫째둘째는 오전 7:30분에 어린이집 등원시켜서 저녁 6시쯤에 학원 차량이 집으로 데려다 주면
도우미분이 저녁 5시부터 오셔서 애들 받아서 9시까지(4시간) 돌봐 주시는 걸로 하려구요.
이경우 시간당 만원해서 4만원씩 매달 80만원 하면 괜찮은 걸까요? 

문제는 셋째인데....막내는 어린이집 우선순위에서 두자녀랑 동일 조건이 되면서 저 보다 먼저 신청했던 두자녀 가정에 밀려서
못들어 갔습니다.(첫째둘째는 우선순위 바뀌기 전에 들어갔구요)

그래서 셋째를 아침7시반부터 저녁 8시반정도까지 집에 데려가서 봐 줄 사람을 근처에서 찾으려고 하는데 이경우
얼마를 드려야 할까요? (제가 퇴근하면서 막내를 찾아오려구요)

애기를 집에 데려가서 보실경우 밥을 다 먹이셔야 하니깐 돈을 많이 드려야 하는 건지 아니면 어쨌든 집에 데려가면
편하게 보실 수 있으니 저희 집에서 보실때 보다 적게 드려야 할지..감이 잘 안오네요.
혹시 애기를 다른 집에 맡겨서 저녁에 찾아오시는 분들 있으신가요?

맡길때는 동네 아는 분이나 소개분으로 친분 관계가 있으신 분으로 하려구요. 

애들 나이는 6살4살3살이라 다 손이 많이 가는 나이라서 세명을 한꺼번에는 보실 수는 없을 것 같아요.
저도 애들에게 너무 화를 많이 내는데 남이면 오죽하겠어요 .ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶은 옥수수
    '13.3.13 4:08 PM (112.163.xxx.158)

http://homeok.org/homeok/
    전국가정관리사 협회 홈피인데요.
    여기가서 문의해보세요~
    금액은 나쁘지 않은것 같은데요??

• 2. 윗님..
    '13.3.13 4:10 PM (115.143.xxx.20)

저는 들어가보니 악성코드로 나오네요. ㅠㅠ

• 3. 삶은 옥수수
    '13.3.13 4:13 PM (112.163.xxx.158)

오잉??
    이거 여성노동자회에서 운영하는걸루 아는데요..
    저도 여기서 집 청소 도우미 하루 썼었구요.
    그럼 네이버에 전국가정관리사협회 라고 검색해서 들어가보세요.
    금액하고 지부 연락처 다 있어요.

• 4. 저녁에는
    '13.3.13 4:46 PM (211.195.xxx.110)

저녁6시이후에 봐주는거는 더비싸요...
    낮에 아이한명 시간당7천원씩 받고 저녁시간에는 더비싼걸루 알아요,, 2명이면 못해도 시간당15000원이상은 주셔야 할것같아요..
    대부분이 그러더라구요,,
    저녁시간에는 사람 구하기도 더 힘들더라구요,,
    저도 직장맘이라 남일 같지가 않네요~~