82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가 장학금 신청할 필요 있을까요?

... 조회수 : 1,614
오늘까지 라는데 아들이 자꾸 신청하라는데 아빠 대기업부장 연봉이라도 받을수 있는건가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.13 2:21 PM (61.73.xxx.109)

연소득 6천얼마 미만만 해당될거에요(재산까지 다 환산해요) 근데 신청하는거 어렵지 않고 사이트가서 신청하고 간단한 서류만 하나보내면 되는데 신청해보세요 떨어지면 할수없는거지요

• 2.
    '13.3.13 2:22 PM (61.73.xxx.109)

저희 아이 학교는 일단 국가 장학금 다 신청하라고 그랬거든요 그래야 학교장학금도 대상자가 된다나

• 3. ///
    '13.3.13 2:23 PM (124.51.xxx.30)

신청하세요.. 저도 작년에 포기했었는데 알고봤더니 학교별로 지급되는게 있어서
    학교성적장학금도 그거 신청한 아이들이 우선 탔어요..
    저희도 조회해보니 소득탈락인데 무조건 신청해놓으라고 하더라구요..

• 4. 음..
    '13.3.13 2:28 PM (119.67.xxx.168)

그거 대학생만 하는 거죠?

• 5. youcandoit
    '13.3.13 2:34 PM (119.71.xxx.8)

아빠회사에서 등록금이 나오는 아이도 그럼 신청이 가능한가요
    저희는 연봉도 그렇고 등록금도 나와서 안하느건줄 알았는데, 학교 성적 장학금이 지급된다면
    해야하는거죠?

• 6. ...
    '13.3.13 2:37 PM (123.142.xxx.251)

신청하는데 돈안드니 신청하면 되요
    그런데 정말 어려운학생들 받을수있게 여유가되시는분들은 안하시면 좋을거같아요..

• 7.
    '13.3.13 2:39 PM (61.73.xxx.109)

회사에서 등록금 나오는 아이는 신청할 필요없죠 고지서 감면인거라서요
    성적장학금도 고지서 감면으로 나오는거라 회사에서 돈 나오는 아이들은 그냥 회사에서 돈 적게 내주게 될 뿐 그돈을 받을순 없던데요
    성적장학금 관련은 학교에 알아보세요 국가장학금 신청해야만 성적장학금 나오는 경우는 학교에서 미리 알려주더라구요 다 신청하라고

• 8. youcandoit
    '13.3.13 2:39 PM (119.71.xxx.8)

저도 ...님 말씀처럼 그런 이유로 아이에게 신청하지 말라고 했는데, 윗님들 얘기듣고 귀가 솔깃했어요
    신청하지 말라 해야겠어요

• 9. noran
    '13.3.13 3:05 PM (1.228.xxx.80)

저희 아이 학교는 무조건 다 신청하라고 하더군요.
    그래야 학교에서 지급하는 다른 장학금 자격이 된다네요.

• 10. 은과협
    '13.3.13 7:34 PM (58.236.xxx.48)

우리 아이는 학교 장학금을 받는데 국가장학금을 받으면 취소된다고 하네요~ 일단 알아보세요