82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산개발 30조 파산 맞나봅니다

... 조회수 : 3,650
http://m.media.daum.net/media/economic/newsview/20130313112508872

12시까지 이자납부 연장한다길래 뭔 수가 있나 싶어서 지웠는데
사대강 22조보다 8조 많은 30조
정말 경제붕괴가 시작되었습니다
고스란히 우리몫인데 이번 정부는 해결할 능력이 없지 싶어요;;;
이러니 전쟁드립치죠...
전쟁나면 북침이 아니라 남한의 요청에 의한 것이라 생각합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.3.13 11:59 AM (114.199.xxx.97)

그러게요..전쟁나면 남한의 요청...북풍 문제는 항상 정부에서 다른 것을 커버하려는 꼼수..였던 듯...

• 2. 결국
    '13.3.13 12:03 PM (121.130.xxx.228)

최종 부도 처리 되는건가요? 어제 이자만 간신히 막았다던데 22일까지 시간유보한다고 했잖아요

사대강+용산부도

거기다 국고거덜낸 나라빛까지

이건 뭐 IMF를 능가하는 대형 눈폭탄이네요

• 3. ...
    '13.3.13 12:06 PM (61.43.xxx.115)

이자 못 막았대요. 12시까지 미뤄준다고 속보 뜨더니 결국 1차부도랍니다.
    코레일 2조라던가 날린다던데 민간사업자에게 코레일 팔리지 싶습니다.

• 4. nn
    '13.3.13 12:10 PM (121.254.xxx.5)

이 시국에도 피가 1억 3천이 올랐다 하는 울 동네는 딴 동네 이야기인지..용산부도 전쟁이야기까지 나오는 형국에..

• 5. 오세훈 이 새키가 책임져야죠.
    '13.3.13 12:15 PM (182.210.xxx.57)

쥐새키 새머리당과 오ㅅ훈이 단군이래 최대 삽질 4대강과 용산
    어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..............
    '13.3.13 12:16 PM (116.127.xxx.25)

진작 접었어야 되요.
    실은 저게 진행이 되서 개발이 되었다고 해도 가든파이브처럼 골 때릴꺼에요.
    이제.. 어떻게 될지 .. 참 걱정이네요.

• 7. ...
    '13.3.13 12:20 PM (61.43.xxx.115)

박원순 시장님이 엉뚱하게 뒤집어 쓰실까봐 걱정입니다
    5세 전시장은 미리 예견하고 튄거네요;;;
    저축은행사태처럼 튈놈은 다 튀었지 싶습니다.

• 8. 워워워
    '13.3.13 12:29 PM (115.136.xxx.31)

릴렉스....
    나라 안망합니다..
    지금이라도 실현 가능한 사업 하면 됩니다 .
    땅이 어디로 달아나나요..

시간이 걸리겠지만 그 땅은 결국은 쓸모 있게 쓰일겁니다...

• 9. 걱정태산
    '13.3.13 12:30 PM (112.171.xxx.151)

부동산 폭락 본격적으로 시작 되겠죠
    그리고 철도 민영화 될거 같아요 ㅜ

• 10. 도시계획을...
    '13.3.13 12:37 PM (116.120.xxx.111)

지들 재임기간에 맞추려고 ㅈㄹ떤,
    mb,다섯살...제정신이 아닌거지,
    거시적으로는 재개발해야되는게 맞죠.
    그나저나,이참에 철도 민영화되면 어쩌지?ㅜㅜ

• 11. 분당 아줌마
    '13.3.13 1:02 PM (175.196.xxx.69)

철도민영화 될 거 같죠?
    용산도 저런 대규모 사업 어렵고 양재동 화물터미널도 물 건너 갔는데 아직도 어디다 대규모 프로젝트 한다고 삐기질하는 것들 보면 욕이 나옵니다.
    이 번에는 한류 어쩌구 저쩌구.
    안 속는다 이것들아

• 12. 깍쟁이
    '13.3.13 1:11 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

오늘 아침 뉴스 보니까 공기업 부채 이야기하면서 수자원공사 예를 들던데.
    지난 정권 초기 16%였던 부채가 4대강 하면서 6배로 늘었다고 하더군요.
    이번 정부 MB덕에 완전 빚잔치 하게 생겼어요.

• 13. 30조라..
    '13.3.13 1:27 PM (123.212.xxx.135)

그 중 얼마나 해 쳐먹었을지 가늠조차 할 수 없는 규모네요.
    요즘 부동산 관련 강의 듣고 있는데, 개발사업에 어마어마한 규모의 리베이트 있다는데 규모가 30조가 되면 그 규모가 얼마나 될지..
    오세훈이도 mb못지 않을것 같아요.

다 국민이 낸 세금일텐데, 저런 도둑놈 같은것을 가려내지 못하고 뽑아준 국민들 잘못이지 누굴 탓하겠어요!

• 14. 참...
    '13.3.13 1:29 PM (121.175.xxx.150)

그 난리를 치더만 결국 이꼴이 났네요.
    삼성이 발뺐을때 알아봤어요.

• 15. 포동이 불쌍
    '13.3.13 2:09 PM (124.216.xxx.79)

지방에서 사는 지라 그게 어떤 사업 인지 잘 모르지만
    뜬금 없이 포동이 생각이 나더라구요.
    미운정도 정이라고 그동안 미운정이 든건지 ㅠㅠ
    집 하나 보고 백수로 사는것 같던데 부동산이 더 떨어지면 불쌍한 포동이 어떻해야 하나요.

• 16. 잘 된 겁니다
    '13.3.13 3:11 PM (118.209.xxx.81)

그 사업 뒤에 발 걸치고 있던 부패 토건재벌
    삼성과 롯데
    뜨거운 맛 좀 봐야 합니다.

• 17. ......
    '13.3.13 5:21 PM (112.150.xxx.207)

에휴....근데 잠실이랑 개포동은 가격이 왜오르는걸까요?... 포동이땜에요?....

• 18. ...
    '13.3.13 9:11 PM (58.234.xxx.69)

이명박 재산이 어느 정도 될까요? 긁을수 있는건 다 긁어갔지싶은데... 그네 능력으로 해결이나 되려나..