82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정에 있는 성형외과에서 쌍까풀 수술하신분 계실까요?

애엄마 조회수 : 23,027

벌써 올해 37살이나 먹었네요..ㅠㅜ

한해 한해 눈꺼풀이 쳐저서 올해는 꼭 더 나이먹기전에 쌍까풀수술을 하려고하는데요..

왠만하면 그냥 살려고 했는데..눈꺼풀이 쳐지니깐 자꾸 이마로 눈을 떠서 주름이 생겨서..

사는데 큰 불편은 없지만..미용상 보기가 너무 안좋네요..

성형쪽으로 아는바가 없어서 까페에 가입을 해서 며칠 눈팅을 하니..강남역이나 압구정쪽에 잘한다는데가

몰려있네요..ㅋㅋ 

고르고 고르다 몇군데 상담도 가보고..두군데로 추린 병원이 압구정에 미소라인 이라는 데하고 아이원이라는

두곳인데..혹시 아시는분 계신가요?

미소라인은 원장님이 한분인데..눈만 전문적으로 해요..  규모는 작아요..삐까뻔쩍하지도 않고..

수술도 하루 딱 두번만 하신데요..

상담할떄도 약간 도사님? ㅋㅋ 같은 스타일로 눈에는 빠삭하신거 같은데..가끔 반말도 막하고..ㅋㅋ

요즘 유행이라는 뒷트임이나 뭔 밑트임? 뭐 이딴식으로 눈을 건드리는걸 안좋아하신데요..

최~ 대한 자연스럽게 주의인듯.. 여긴 쌍수 망치고 오는 재수술 환자가 많데요..절개를 주로 하시는거 같구요..

두번째는 아이원인데..여긴 규모도 제법있고..환자도 바글바글 많아요..유명하고..

까페를 여기저기 봐도 요즘 핫~ㅋㅋ 한데인거 같아요..

후기를 봐도 불만족인 사람이 별로 없고..여기도 라인은 최대한 자연스러움을 추구하는거 같아요..

원장님이 바느질솜씨? ㅋㅋ 도 꼼꼼하다고 하네요..

두군데가 가격도 비슷하고 어디로 정해야할지 고민이에요..ㅠㅜ 

제가 나이도 있고..쳐진 피부도 좀 잘라내야될꺼같아서..미소라인이 끌렸다가..

아무래도 환자도 많고 평도 좋은 아이원을 할까 싶었다가...여긴 좀 젊은 사람 위주인것도 같고..

혹시 두군데 병원 아시는분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 11:32 AM (211.179.xxx.245)

82에 호구 많다고 동네방네 소문 다 났나봐....ㅜㅜ

• 2. 애엄마
    '13.3.13 11:39 AM (222.111.xxx.162)

윗님 무슨 말씀이신지..ㅠㅜ

• 3. ..
    '13.3.13 11:45 AM (121.138.xxx.225)

요즘 쌍커풀 왠만한데는 다잘해요

그냥 맘에드시는곳 가셔서 하시면될듯

• 4. 애엄마
    '13.3.13 11:47 AM (222.111.xxx.162)

저옆에 광고떠있는 병원도 상담 댕겨왔어요..ㅋㅋ 내용은 그닥이였지만..환자는 많더라구요,,

• 5. 애엄마
    '13.3.13 11:48 AM (222.111.xxx.162)

그냥 매몰도 아니고 절개에다가 눈매교정이라는것도 해야된다그래서..ㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.13 11:50 AM (125.129.xxx.181) - 삭제된댓글

광고쟁이 아니시하면 이대앞 허은성형외과 가보세요 절개를 매몰처럼 티안나게 해줍니다.

• 7. 애엄마
    '13.3.13 11:51 AM (222.111.xxx.162)

허은도 많이 들어봤는데..지역이 너무 멀어서요..ㅠㅜ 직장인이다보니 가까운데로만 골랐어요..

• 8. ..
    '13.3.13 1:01 PM (112.170.xxx.147)

헉.. 제가 마지막까지 고민했던 병원과 똑같으시네요. ㅎㅎ
    전 미소라인에서 했어요. 아시는 분이라 좀 디씨가 되서.. ㅎㅎ
    아주 잘 되었고 만족하고 있는데 넘 자연스러운 게 모토라 좀 더 크게 해 주셨으면 좋았을 걸 하는 생각이 드네요.
    뒤트임 싫어하시는 거 여전하시네요. ㅋㅋ 그런 건 술집여자나 하는 거라구..

미소라인 딴 건 몰라도 붓기가 정말 빨리 가라앉아요.
    전 5일만에 친정갔는데 식구들이 다 놀랐어요.. 수술한지 두 달은 된 것 같다고
    친구들도 한 달만에 만났는데 다 놀래더라구요. 넘 자연스럽다고..
    직장 다니시면 이것도 중요한 점이실 것 같아요.

저보고 다시 하라면 안 가 본 길에 대한 아쉬움 때문에 아이원에서 하겠네요. ㅋ

• 9. ..
    '13.3.13 1:36 PM (14.47.xxx.17)

어머나.. 저도 이 두곳.. 고민중인데요..
    고민만 몇개월째에요.ㅠㅠ

• 10. 애엄마
    '13.3.13 2:10 PM (222.111.xxx.162)

아이원도 너무 자연스러운 라인이래요..돈들였는데 티안나는..ㅋㅋ 근데 전 나이먹어서 자연스러운게 최고겠죠..ㅡㅜ 화려한건 젊은것들이나 어울리는것이여..ㅋㅋ

붓기가 빨리 빠진다니..솔깃하네요..직장인이라 실밥뽑기 무섭게 출근해야되는데..ㅠㅜ

• 11. ....
    '13.3.13 5:23 PM (112.150.xxx.207)

근데요.... 쌍수도 젊을때해야 티가 안나요.
    지금하시면 아마 아무리 잘하는 곳에서 해도 티나실 꺼예요. 경험잡니다.....

• 12. 이글
    '13.3.28 11:40 PM (110.70.xxx.171)

두 성형외과중 한곳 광고글인가요?
    요즘은 이렇게 교묘하게 광고를 하더라고요

• 13. 자연스럽게
    '16.12.23 12:26 AM (1.236.xxx.90)

전 아이원에서 했어요
    상담받을때 박봉주의사쌤이 신뢰가 가는 믿음이 생겨서
    수술 결정해서했는데
    만족해요

• 14. 중년
    '16.12.29 12:28 PM (223.38.xxx.224)

눈꺼풀 처짐.. 압구정 미소라인 아이원 저장할게요

• 15. 오잉
    '17.6.18 8:00 PM (218.237.xxx.156)

광고인가요?