82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 호텔 문의 드려요..

무지개1 조회수 : 1,627

수학여행 이후 처음 가보는 제주도네요~~

5월말에 소위 말하는 태교여행으로 가려고 하는데 호텔이 어디가 좋을까요?

검색해본 결과 신라,롯데,해비치,시에스,포도 등이 추천되고있던데요..

일단 항공권은 카드사에서 나오는 동반1인이 있어서 따로 예약할거구요..

호텔과 렌트카만 예약하면 될거같은데..

지금 신라호텔 홈페이지 가보니깐 일반 객실만 예약하는건 안되고(다 찬건지)..

패키지로 힐링패키지인가 해서 조식, 올레길이나 휴양림산책등의 레저 1가지, 스파, 렌트카 일6시간, 와인(전 어차피 못먹지만 ㅠ) 이렇게 포함된게 있더라구요,, 가격은..무지 비싸구요..2박에 94~110만원~

신관/본관, 마운틴뷰/씨뷰, 디럭스/슈페리어 에 따라 8만~20만 더 붙은 가격이에요

이걸 하면 렌트카는 따로 안해도 될거 같긴 한데,.,

제주도 호텔을 하나도 안 가봐서..어디로 해야할지 모르겠네요

제주도는 신라가 갑이라던데 진짜 그런가요~?

다른 호텔도 괜찮은지.. 가격 비교는 안해봐서 잘 모르겠지만 신라랑 가격차이 많이 나나요~?

여행에 투자 좀 하는 편이고,,뱃속에 아기도 있으니 조용하고 시설 좋고 예쁜데서 쉬고 오고 싶은데.. 신라가 정말 최고라고 하면 저 가격이라도 눈딱감고 하고.. 다른데가 더 좋더라~ 하셨던 분 계시면 ,, 다른 호텔도 추천해주시면 감사하겠니다..

글구 혹시 더 싸게 예약하는 방법 아시면 것두 공유 좀 부탁드려요.. 혹시 여행사 통해서 하는게 더 쌀지..

감사합니다~!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.13 11:03 AM (118.43.xxx.4)

스파 원하시면 신라가 최고죠. 식사도 그렇고.
    아늑하고 오붓하고 조용한 거 원하시면 포도호텔이 좋구요 (고급스럽고 조용함)
    포도호텔이 젤 비싸지 않아요? 여기 숙박료 후덜덜하던데요.

• 2. 무지개1
    '13.3.13 11:15 AM (211.181.xxx.31)

포도 가격은 아직 안알아봤어용~~거기도 비싼가보네용~ 스파를 딱히 원하진 않아요..그냥 신라 패키지에 들어있으면 하고.. 없으면 안해도 상관없는디..

• 3. ......
    '13.3.13 11:17 AM (124.216.xxx.41)

신라는 애랑 같이 가면 할게 많아서 좋긴한데 룸컨디션은 좀 떨어져요
    정원 산책하고 쉬기에 그래도 신라가 제일 좋아요

• 4. 신라
    '13.3.13 11:17 AM (125.131.xxx.241)

갑인지는 모르겠지만 롯데랑 신라만 묵어봤는데 신라가 더 좋기는 했네요.
    호텔 홈피보다는 호텔앤조이나 뭐 이런 예약 사이트가 더 싸지 않나요.
    보통은 호텔 예약 전문 사이트가 더 싸기는 했어요.
    한번 찾아보세요.

• 5. 신라
    '13.3.13 11:19 AM (59.5.xxx.64)

하도 신라 신라 하기에 무려 세번이나 가봤지만
    저는 큰 감도 못 받았어요.
    해비치 리조트가 방이 넓어서 저는 답답하지 않고 좋았고
    남편도 좋아했어요.

근데 신라 좋아하는 사람이 많으니 함 가보세요.
    제가 특이한 건지 모르지요.

• 6. ...
    '13.3.13 11:26 AM (113.10.xxx.125)

모두 숙박을 해 본건 아니지만 롯데보다는 신라가 낫구요.
    cs는 구경만 해봤는데 위치가 올레길에 속해있고, 시크릿가든에 나왔던 벤치가 있어서 관광객들이 구경다녀요. 물론 저도 그 관광객중에 하나였구요. 일부지만 호텔방안이 보이기도 하더라구요. ^^ 그런데 객실이 독립되 있어서 조금 특별한 느낌이 있기는 했어요.
    해비치가 가격대비 젤 좋긴 했는데 위치가 표선이라 중문이랑 서귀포 관광이라도 조금 하시려면 이동거리가 있구요.

• 7. ^^
    '13.3.13 12:59 PM (211.36.xxx.96)

포도호텔롯데나신라보다가격착해요ᆢ한적하고방넓고천장높아쾌적하고모든객실1층정 원이랑연결된개별발코니있고객실욕조에지하온천물끓어놨구요ᆢ