82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억을 그대로 가지고 초등학교때로 돌아가고싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 978
마흔인데요.

지금 이 기억 그대로 가진 상태에서

초등시절로 돌아가고싶네요.

그럼,

공부도 일등, 교우관계도 최고...

진로는 예상한대로 척척. 성공한 인생 살 수 있을까요?

그래도 시행착오는 또 겪을까요?

인생을 뒤돌아보니 허무하기만하네요.

마흔되니 이런저런 생각이 들어요.

더 나이드신분들은 마흔도 젊다하시겠지만요.

커피한잔 마시고 오늘 바쁘게 움직여봐야겠어요

82여러분 날은 흐리지만 활기찬 하루 되세요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.3.13 9:29 AM (121.164.xxx.227)

ㅎㅎ

헌데...초등생들 입장에서는 "애 늙은이" "애들 등 잘 쳐먹는 빠꾸미" "능구렁이" 기타 등등등 선생님 입장에서는 "애기 너무 징그러워" 얘기 들을것 같습니다.

• 2. ..
    '13.3.13 9:29 AM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 가끔 그런생각하지만
    아마 중1만 되어도 애들 못따라 갈걸요
    중1 문제 풀어보세요 어려워요 과목도 많고요

• 3. ㅎㅎ
    '13.3.13 9:31 AM (1.253.xxx.46)

어릴때 유독 어른스러운 애들은 혹시 미래에서 온게 아니었을까요? ㅎㅎㅎ 늙은이소리 들어도 돌아가고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '13.3.13 9:32 AM (125.177.xxx.154)

ㅋㅋ 걔네랑 친구 먹고 싶어요??

• 5. ^^
    '13.3.13 9:32 AM (108.14.xxx.146)

저도 가끔 그런 생각해요.
    그때 느꼈던 불안함은 다시 느끼기 공포스럽지만 어린 시절, 새파란 시절의 설레임과 쨍~하던 날카로운 감정들은 다시 느껴보고 싶어요. ^^

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.3.13 9:34 AM (1.253.xxx.46)

친구하면 어때요? 전 애 친구들오면 같이 앉아서 얘기 잘해요 ㅎㅎㅎ 근데 요즘애들은 어린것 같으면서도 어떨땐 깜짝 놀라게해요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.3.13 9:36 AM (112.158.xxx.49)

12살된 아들넘이 맨날 그래요. 이지식 다들고 동생학년으로 살고싶다고...노력안해도 일등이라고 ㅎㅎㅎ안쓰러워요.

• 8. 리나인버스
    '13.3.13 9:39 AM (121.164.xxx.227)

ㅋㅋㅋ 님 12 살 넘으면 다시 공부해야 할텐데 일등은 어떻게~~ 역시 아이다운 사고 방식이네요.

• 9. ㅎㅎ
    '13.3.13 9:44 AM (1.253.xxx.46)

요즘애들이 더 힘들거예요. 우리때는 피아노. 주산. 태권도 이런 학원이나 간혹 가는 애들 있었고 다들 신나게 놀았으니... 요즘 초등말고 옛날 초등으로 돌아가고 싶은걸로 정정합니다 ㅎㅎ 커피 다 마셔가네요 ^^;

• 10. 웹툰으로
    '13.3.13 11:13 AM (220.85.xxx.236)

대리 만족하세요~
    네이버 웹툰 '남기한 엘리트 만들기' 가
    딱 님이 원하시는 상황이에요ㅎㅎ
    워낙 인기있어서 책으로도 나왔어요.
    연재를 오래 해 보다가 말아 결말을 모르는데,
    다시 봐야겠네요.

• 11. 너무 멀리 간다
    '13.3.13 12:00 PM (210.180.xxx.200)

고등학교 1학년 시절로 되돌아가도 얼마든지 인생 역전 가능할 텐데요.

저는 딱 고1 시절로 되돌아가고 싶어요. 그럼 다른 전공 택했을 거에요.