82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴 수분크림 고급 영양크림으로 변신하기

.. 조회수 : 18,854

막강 지성 피부인지라

평생 피부 건조 걱정은 안 하고 살 줄 알았는데

30이 넘으니 너무너무 건조해지기 시작하더라고요

알고봤더니 수분부족 지성피부.. ㅠㅠ

여러가지 좋다는 화장품도 써보고 했는데

여전히 내 피부는 2%부족 수분부족.

평소 물도 많이 마시고 야채 과일도 많이 먹는데도 여전히 수분부족..

최근에 인터넷 웹서핑 하다가 우연찮게 발견한 정보인데

2% 부족한 수분을 너무 꽉 채워주고 있어서 올려봅니다.

일단 가격부담이 없어서 너무 좋더라고요! ㅎㅎ

이미 아시는 분들도 계시겠지만 모르시는 분들을 위하여...

수분 크림 아무거나.. (전 로레알꺼 씁니다. 아무거나 쓰셔도 될 것 같아요.)

그리고 페이스 오일.  (전 이니스프리꺼 쓰는데 2만원 정도 했던 듯 해요

요새 페이스 오일은 저렴하게 여러군데서 팔고 있으니 아무거나 사셔도 될듯.)

전 스킨- 에센스 바르고

손바닥에 수분크림을 덜고 거기에 페이스 오일을 두방울 정도 떨어트려서

골고로 섞은후 얼굴에 발라주는데

처음에는 약간 겉도는 느낌이 드는데 점점 시간이 지나면 조금씩 스며들어요.

수분크림만 쓰는것보다 오일을 섞어 쓰니 정말 정말 촉촉하더라고요

(전 지성이여서 두방울만 넣는데 건성이신 분들은 3~4방울 쓰셔도 되요)

오일이 얼굴에서 수분기가 날아가는걸 방지해 준다는데

정말 피부가 밤새 촉촉.. 담날 화장도 너무 잘 받고요!

입가가 또 요새 자주 건조해 지는데 그럴때는 페이스 오일 한방울 더 발라주기도 하고요.

(예전에는 아이크림 발라줬는데 요게 아이크림보다 훨씬 더 촉촉하더라고요.)

인터넷에 검색하면 수분폭탄 마사지 라고 마사지 법도 있는데

마사지도 함께 해주시면 더 좋겠죠? 전 귀찮아서.. ^^;;

물론 여유가 되서 비싼 화장품 쓰면 더 효과는 좋겠지만

전 이 방법이  왠만한 비싼 크림 못지 않게 더 좋더라고요!

집에 페이스 오일 있으신 분들은 한번 섞어 써보세요 강강추 드립니다!

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '13.3.13 7:09 AM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

주위에 피부가 맑고 깨끗하고 아기피부같은 지인이 있어 비결 물어보니 원글님방법 알려주더라구요.

• 2. ...
    '13.3.13 7:25 AM (14.38.xxx.162)

제가 건성인데 이번 겨울 아주 잘 보냈어요. 페이스오일 참 좋더라고요. 고가의 크림류보다 훨씬 효과봤어요. 화장도 잘 받고요

• 3. ..
    '13.3.13 7:34 AM (58.141.xxx.44)

아침에 눈뜨고 고급정보 알아갑니다~^^ 222

• 4. ..
    '13.3.13 7:36 AM (1.225.xxx.2)

수분크림+페이스오일=고급영양크림 좋은 아이디어네요.

• 5. 전누
    '13.3.13 7:53 AM (209.134.xxx.245)

저는 호호바 오일 씁니다.

세타필에도 오일 떨어트려 몸에도 바르고 그래요

• 6. ....
    '13.3.13 8:05 AM (61.84.xxx.56)

저는 귀차니즘이라 섞기가 귀찮아서 수분로션이나 크림 바른다음에 손바닥에 올리브 오일 떨어뜨려 비빈다음 얼굴에 지긋이 눌러줘요. 남은 건 손 맛사지 하구요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.13 8:22 AM (175.223.xxx.107)

저는 완전 악건성에 나이도 있는지라 피부과시술도 여러번 했지만 그때뿐인지라..
    올겨울엔 매일 팩을 붙이고 팩 뗀후에는 수분크림바르고 페이스오일 발라줬어요.
    많이 촉촉해졌어요^^

• 8. 정말 효과있을듯...
    '13.3.13 8:26 AM (121.169.xxx.230)

저두 누가 로션(초대용량)을 나눔하셨는데,
    바디에 발라도 건조기가 가시질 않았어요.
    그런데...바디오일(이것만 써도 별루였어요..)과
    한번 섞어 발랐더니 꽤 괜찮았어요.
    그래서 오일이랑 로션 섞어서
    샤워할 때마다 바르고 있답니다.

얼굴도 그렇게 해서 효과보셨다니
    저두 얼른 페이스오일 구입해야겠어요...ㅎ

• 9.
    '13.3.13 8:27 AM (175.223.xxx.209)

페이스오일 바르는게 좋다는 얘기 들었는데 이번엔 진짜 실천해봐야겠어요. 정보 고마워요 ^^

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.3.13 8:28 AM (39.116.xxx.6)

와우.....아침부터 이렇게 좋은 정보를 ....감사합니다^^

• 11. 휴직중
    '13.3.13 8:31 AM (61.43.xxx.128)

와~ 저도 오일사러가야겠어요~ 감사해요!!

• 12. 고등어언니
    '13.3.13 8:36 AM (175.214.xxx.176)

오일 따로 바르시는 것보다 에센스나 크림류에 섞어바르시는게 흡수면에선 훨씬 좋아요
    저도 예전엔 안그랬는데ㅠ 겨울엔 피부가 건조해서 간지럽더라구요
    그래서 바디로션에도 섞어서 바르고 얼굴에도 좀 푸석거릴때마다 섞어서 바르는데 지복합성이래도 전혀 번질거리지 않고 좋네요
    건조하다고해서 화장품 비싸게 주고 이것저것 바꾸시고 사시는 것보다 오일 하나만 추가해서 사용하시면 좋아요^^

• 13. 유리
    '13.3.13 8:39 AM (59.7.xxx.19)

저도 강추 합니다ᆞ
    아토피 로건성이 심한 우리딸이 얼굴에 페이스오일 섞어쓰고서는 이게 제일 낫다고 하더군요ᆞ대학생인데 원래 오후쯤되면 얼굴이 당겨서 뭘 더 발린주거나 해야 하는데 오일 쓰고나서는 저녁까지 괜찮다고해요

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.13 8:45 AM (222.112.xxx.105)

페이스오일 대신 집에 있는 올리브유 사용해도 될까요?

• 15. 우왓
    '13.3.13 8:56 AM (118.216.xxx.254)

안그래도 이렇게 사용해도 되는지 문의글 올리려 그랬어요.
    감사~~

• 16. 감사
    '13.3.13 9:00 AM (211.61.xxx.211)

담아가요.

• 17. 질문있어요
    '13.3.13 9:04 AM (218.233.xxx.7)

제가 지성인데,
    겨울에 얼굴이 당겨 이방법으로 발랐더니
    이틀만에 얼굴에 여드름이 올라왔어요
    아침에 바르고 그위에 화장을 해서 그런걸까요?
    밤에만 바르면 그런일이 없을까요?
    참고로 제가바른 오일은 아이허브에서 구매한 아보카도 모이스쳐 100%오일이예요

꼭 알려주세요

• 18. BONITASUN
    '13.3.13 9:16 AM (210.95.xxx.175)

저장합니다..감사요~^^

• 19. 여드름성 피부는
    '13.3.13 9:56 AM (203.238.xxx.24)

하시면 안될 듯 해요
    저도 오일 잘못 바르면 담날 바로 뽀로지 올라오는 타입이라
    기중 아르간 오일이 좀 안전하더라구요
    한번도 안올라옴
    다른 거는 저는 성인여드름으로 고생한 피부라 비추

• 20. 쩜쩜
    '13.3.13 10:05 AM (112.170.xxx.147)

시어버터 섞어쓰시면 더 좋아요.
    건성 피부는 아르간 오일, 지복합성 피부는 호호바 오일이 좋대요.

• 21. 쐬주반병
    '13.3.13 10:22 AM (115.86.xxx.88)

저는 호호바 오일과 로즈힙 오일 번갈아서, 로션이나 크림에 섞어서 사용해요.
    어제는 시어버터를 섞어서 발랐는데, 오늘 보니 촉촉하긴 한데, 뽀루지가 하나 올라왔네요.

• 22. 윌리
    '13.3.13 10:35 AM (221.157.xxx.133)

수분크림+페이스오일=고급영양크림 좋은 아이디어네요.22 감사해요~

• 23. ^^
    '13.3.13 10:41 AM (112.153.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘 82에서 좋은거 많이 배웁니다.. 감사요~

• 24. 추버추버
    '13.3.13 10:51 AM (223.33.xxx.79)

수분크림+오일 감사해요

• 25. ,,
    '13.3.13 11:03 AM (118.33.xxx.63)

많이 배워갑니다^^

• 26. 아가야놀자
    '13.3.13 11:25 AM (112.186.xxx.217)

지성피분데 나이가 들면서
    각질도 많이 생기고 유분도 점점 사라지더라구요 저도 해봐야겠어요

• 27. 이니스프리 좋더군요
    '13.3.13 12:31 PM (211.234.xxx.9)

이번 세일할때 몇가지 구입해봤는데
    페이스오일도 괜찬ㅅ지만
    에코 사이언스 아이크림 강추해요
    라프레리 겔랑 이런거보다도 훨씬 좋아요
    전 얼굴이 넘 건조해서 항상 힘든사람인데
    이거쓰고는 눈 주변 건조함이 없어졌어요

• 28. ..
    '13.3.13 2:11 PM (14.47.xxx.17)

수분크림+호호바오일(지복합성)섞어 바르기

• 29. ..
    '13.3.13 2:41 PM (118.33.xxx.104)

저도 심한 건성인데 올 겨울 아르간오일+영양크림에 섞어쓰니 아플정도로 당기던 피부들이 멀쩡해서 놀랐어요^^
    건성도 심하고 사무실이 건조함이 극에 달해서 전 영양크림을;;ㅎㅎ 그리고 오일은 6방울쯤.. 섞어줘야 윤기없는-_- 하지만 아프지 않은 피부가 되더라구요. 본인의 건성 상태에 따라 오일양은 조절해보세요.

• 30. 짜라투라
    '13.3.13 2:56 PM (218.158.xxx.240)

저장요
    감사합니다

• 31. 화장품사러
    '13.3.13 2:59 PM (222.106.xxx.102)

가야겠네요.
    수분크림 + 페이스오일이라...
    집에 두고 안쓰는 화장품 많은데, 또 지름신이 솔솔...

• 32. 오일
    '13.3.13 3:11 PM (184.66.xxx.48)

수분크림+페이스오일
    오일 사야겠네요
    감사합니다

• 33. 저장
    '13.3.13 3:13 PM (59.19.xxx.204)

저도 저장해요
    감사합니다

• 34. 기쁨두배
    '13.3.13 3:28 PM (116.39.xxx.20)

감사합니다~

• 35. 우와
    '13.3.13 4:09 PM (39.7.xxx.153)

고마워요 이런고급정보 알려주셔서~~~복받으세요^^

• 36. 사과나무
    '13.3.13 4:19 PM (175.125.xxx.250)

감사합니다^^

• 37.
    '13.3.13 4:25 PM (180.229.xxx.66)

감사합니다~

• 38. 하늘정원
    '13.3.13 4:30 PM (116.41.xxx.69)

감사합니다~

• 39. 감사
    '13.3.13 4:37 PM (121.140.xxx.222)

감사합니다.

• 40. 아녜스
    '13.3.13 4:42 PM (119.70.xxx.76)

페이스오일+수분크림..저장해요

• 41. 푸~~
    '13.3.13 4:53 PM (218.54.xxx.33)

오일사러가야징~

• 42. 젠장
    '13.3.13 5:04 PM (210.120.xxx.129)

저장합니당~

• 43. 수분크림에
    '13.3.13 5:10 PM (111.118.xxx.36)

장미오일 섞어쓰고 있어요.
    저도 효과 좋습니다.

• 44. ㄷㄷ
    '13.3.13 5:10 PM (92.75.xxx.197)

오일 따로말고 섞는 게 더 좋아요? Luxe오일쓰는데 전 오일 먼저 바르고 크림 발랐거든요.

• 45. 감사
    '13.3.13 5:21 PM (125.176.xxx.183)

저도 오일사러가야겠어요 감사합니다

• 46. 오일들은 물기 있을때 발라야 하는것 같아요
    '13.3.13 5:25 PM (182.213.xxx.53)

악건성이라 어릴때부터 한여름에도 오일을 달고 사는데요
    오일은 물기 다 말랐을때 바르면 겉돌기만 하는 것 같아서 타올로는 살짝만 닦아주고 물기 있을때 몸에는 바디버터+오일, 얼굴은 아이크림바르고 크림+오일 바르는데요
    그냥 바르기만 하지 않고 남은 물기 사라질때까지 마사지하듯 발라주면 정말 최강이예요

아*레 화장품 연구원이던 지인이 비싼크림도 바르다 안바르면 똑같다고 아무거나 싼거 한가지를 충분히 발라주는게 더 낫다고 해서 이제는 비싼거 안사고 중저가중에 성분 착한걸로 골라서 바르는 법 바꿔 사용하니 피부가 좋아지더라구요

• 47. linglin
    '13.3.13 6:02 PM (124.53.xxx.107)

감사합니다. 저장

• 48. 미시
    '13.3.13 6:02 PM (58.235.xxx.13)

수분크림+페이스오일 정보 감사합니다.

• 49. ....
    '13.3.13 6:13 PM (220.86.xxx.221)

전 늦가을부터 늦봄까지 페이스 오일 쓰고 있어요. 오일 없으면 피부가 댕겨서 웃지도 못하거든요.

• 50. 6월의햇빛
    '13.3.13 6:27 PM (1.236.xxx.207)

감사합니다

• 51. 아하~
    '13.3.13 6:38 PM (222.120.xxx.11)

저장합니다~

• 52. 파피
    '13.3.13 6:45 PM (211.221.xxx.93)

감사합니다~

• 53. 건성
    '13.3.13 7:20 PM (1.233.xxx.40)

정보. 고맙습니다

• 54. 감사
    '13.3.13 7:47 PM (211.234.xxx.121)

저도 저장합니다...

• 55. 좋은정보
    '13.3.13 8:05 PM (119.67.xxx.75)

감사합니다.

• 56. ^^
    '13.3.13 8:10 PM (220.121.xxx.152)

이렇게 나누어주셔서 고마워요~~ 오일 검색 들어감~~~

• 57. 감사합니다
    '13.3.13 8:35 PM (218.186.xxx.246)

저장합니다 .

• 58. jaqjaq
    '13.3.13 9:19 PM (121.162.xxx.233)

수분크림+오일! 꼭 해보겠습니다. 감사합니다:)

• 59. 하지마세요.
    '13.3.13 9:19 PM (1.233.xxx.27)

지성, 트러블 피부는 하지 마세요.

원글자한테는 잘 맞았을지 모르지만
    지성이나 트러블 많은 분들은 2~3일만 지나면 뾰루지, 면포가 올라오니 절대 하지 마세요.

• 60.
    '13.3.13 9:26 PM (113.10.xxx.156)

감사합니다.

• 61. 브룩실패
    '13.3.13 9:39 PM (121.175.xxx.49)

저장요^^

• 62. 겉보리
    '13.3.13 9:44 PM (122.36.xxx.159)

담아가요.^^

• 63. 안잘레나
    '13.3.13 10:03 PM (114.206.xxx.247)

수분크름의업그래이드네요

• 64. 페이스오일
    '13.3.13 10:53 PM (121.175.xxx.93)

대신 유기농올리브유발라도되나요?

• 65. 바람이
    '13.3.13 10:57 PM (220.117.xxx.229)

저장할께요^^

• 66. 감사
    '13.3.13 10:58 PM (182.210.xxx.205)

감사드립니다

• 67. ......
    '13.3.13 11:01 PM (202.150.xxx.253)

수분크림 고맙습니다~

• 68. ..
    '13.3.13 11:36 PM (175.223.xxx.243)

아르간 호호바
    시어버터도
    오일에 수분크림
    공부중예요^^

• 69.
    '13.3.13 11:40 PM (118.42.xxx.135)

페이스오일 구입 후 화장대에 방치하고 있었는데..
    수분크림과 같이 사용해야겠네요..감사드려요~~

• 70. 아감
    '13.3.14 12:00 AM (112.184.xxx.57)

수분크림을 영양크림처럼 쓰는장법 감사합니다

• 71. 이런
    '13.3.14 12:02 AM (118.34.xxx.65)

좋은 방법이 있었네요 수분크림싼거 사서 꼭 해볼래요

• 72. 호호씨
    '13.3.14 12:26 AM (182.209.xxx.81)

고맙습니다^^

• 73.
    '13.3.14 12:40 AM (211.226.xxx.241)

좋은정보 감사합니다

• 74. 피부사랑
    '13.3.14 1:04 AM (211.234.xxx.64)

영양크림정보 감사합니다~^^

• 75. 블루베리
    '13.3.14 1:59 AM (116.37.xxx.167)

저도 저장해요..고맙습니다^^

• 76. ...
    '13.3.14 2:17 AM (121.254.xxx.70)

수분크림과 페이스오일 정보 감사드려요~

• 77. ...
    '13.3.14 2:27 AM (108.180.xxx.193)

Bio-Oil이라고 들어보셨는지. 바이오오일 굉장히 싸요. 페이스 오일 가격에 비해서. 북미 계시는 분들은 월마트, 타겟 이런데 아무데나 가셔도 다 있거든요. 상처를 없에준다해서 사용하기 시작했는데 아무리해도 안되던 건성피부가 조절이되요. 정말 많이 좋아졌어요. 세안 후 바로 물 톡톡 말리고 건조한 부분만 그렇게 발라요. 전 입주면만 미친듯이 건조해서 아플 정도 였거든요. 그리고 나머지는 평소 하던대로. 원글님 글보고 아마 페이스 오일 사용하시는 것 때문에 그 효과를 보셨을 꺼다 생각 들었어요. 바이오 오일 구하실 수 있는 분은 그걸로 대신 사용하서도 아주 좋아요. 양도 많고 비용이 훨씬 적게들거든요.

• 78. 카라
    '13.3.14 2:33 AM (125.183.xxx.180)

저장합니다.

• 79. 저도
    '13.3.14 2:39 AM (110.15.xxx.121)

수분부족 지성피부인데 감사합니다!

• 80. 동이마미
    '13.3.14 5:02 AM (182.212.xxx.10)

촉촉피부... 저장들어갑니다

• 81. 정현맘
    '13.3.14 5:19 AM (112.72.xxx.50)

저장합니다

• 82. 오 신기
    '13.3.14 7:29 AM (115.140.xxx.163)

페이스 오일이라

• 83. 오일
    '13.3.14 7:34 AM (219.249.xxx.164)

과 수분크림~~
    정보 감사해요

• 84. 해피해피
    '13.3.15 1:01 AM (39.7.xxx.33)

담아갑니다-!

• 85. 저장!
    '13.4.14 11:02 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

수분크림을 영양크림으로

• 86. ㅎㅎ
    '13.4.15 10:01 AM (110.13.xxx.89)

고맙습니다

• 87. ...
    '15.7.15 11:35 PM (121.166.xxx.144)

페이스오일이 이렇게 쓸모가 많네요.