82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

vja)투신자살 고교생 '학교폭력 유서' 남긴 사연

,,, 조회수 : 1,828

최군은 유서에 가해학생 5명의 명단을 적시한 뒤 '특히 (우리집에서 5개월 넘게 함께 살았던) 000이 금품갈취'라고 적어놨다.

최군 아버지는 "김군은 2011년 겨울부터 5개월 넘게 우리집에서 밥 해먹이고 옷을 사 입혔던 아들 같은 아이였다"며 말을 잇지 못했다.

이어 "가정 형편이 나빴던 김군을 아들처럼 데리고 살았는데 이게 화근이었다"고 한탄했다.

김군은 최군 집에 얹혀 살면서 종종 최군의 어머니에게 반말을 하는 등 반항심을 보여 최군 누나(21)에게 혼나기도 했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=000...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.13 1:47 AM (58.124.xxx.141)

나이들면서 더더욱 절실하게 느끼는 것... 절대로 머리검은 짐승은 들이지 말아야 한다는 거에요.

• 2. 에휴
    '13.3.13 2:02 AM (110.70.xxx.167)

이무슨경우랍니까
    형편이 어려워서 도와준것이 내아이의 목숨을 가져갔다니요
    평생이부모의한은 어찌 풀지
    간아이도 불쌍하고 남은가족들도 안쓰럽고ㅠ

• 3. ....
    '13.3.13 2:15 AM (180.182.xxx.184)

세상에......ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 죄를 어쩌려구.....

• 4. 뉴스를 보니
    '13.3.13 6:12 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

구체적으로 어떻게 가해를 당했는지 구체적으로 써놓지 않아서 증거를 잡는대로 입건하겠다고 하더군요.
    유서도 무슨 형식을 갖춰써야하는건지...어처구니가 없어요.
    요즘애들은 왜 입장바꿔 생각해보는게 안될까요.
    정말 슬픕니다.

• 5. ...
    '13.3.13 6:23 AM (92.133.xxx.89)

기사 괜히 클릭했어요 또하나의 살아있는 악마를 본것 같아서 기분만 더러워졌네요
    은혜를 원수로 갚아도 유분수지, 김군이라는 놈은 정말 짐승만도 못하네요
    짐승도 자기 거둬준 사람의 은공은 안다는데...
    경찰은 어떤 경로로 그집에서 신세지게 되었는지부터 알아내는게 중요하겠군요
    진짜 안타깝고 분노가 치미네요
    그집 부모 생각할수록 너무 안됐어요, 남의 아이 거둬주고 좋은일 한게 그 복이 자식한테 가서
    다 자기자식 잘되라고 한 일이었을텐데...

• 6. ..
    '13.3.13 8:24 AM (211.207.xxx.180)

기사 읽다보니..투신한 아이 아버지가 유서 내용 보고 자기집에서 재우고 먹이던
    아이 이름까지 있는거 보고 기막혀 하더군요.근데 그 아이가 그렇게 괴롭힌걸 진작
    알았다면 고기라도 사먹이면서 잘 봐달라고 해봤을텐데 하고 한스러워 하더군요.
    아이도 순둥이에 엄청 착한 성격이었다더니..남의집 아이 몇 달씩 집에서 거두고
    이 상황에도 진작에 알았다면 더 잘 해줬을걸 하는거 보니 착해도 너무 착한 분 들인거
    같네요.나쁜 사람들은 착하고 순한 사람들 그냥 안두잖아요.기사 보고 너무 답답해지더라구요ㅠ