82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 명품좋아하면.. 돈들어가는 단위가 다르네요

달자 조회수 : 2,670
일단 남자가방 슈트 지갑 구두 등등 

여자꺼보다 그리 이쁘거나 다양하지도 않으면서 가격은 비싸고요

무엇보다 패션 외쪽으로 가면

각종 전자기기, 캠핑용품, 시계, 카메라... 이쪽에서 명품, 명기 찾기 시작하면 그야말로 돈먹는 블랙홀이더군요

샤넬, 비똥, 화장품에 비할데가 아니네요;; 게다가 카메라는 렌즈만 종류별로 모아야 하니..

더나아가서 자동차에 오디오로 가면... 특히 오디오..

비싼 자동차 같은건 그래도 어느정도 비싼 이유를 알겠는데 오디오쪽은 정말..

90만원짜리 멀티탭... 이해가 되나요?? 예 그 콘센트 꽂는 멀티탭이요. 오디오용이라는데..

지금 눈앞에 하나 있습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 1:03 AM (182.219.xxx.140)

ㅋㅋ 귀하신 오디오나 스피커 보호용인가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.3.13 1:06 AM (182.215.xxx.204)

여기도 그런거 하나 있습니다 ㅜㅜ

• 3. ㄷㄷ
    '13.3.13 1:16 AM (175.223.xxx.202)

그 정도 까지 호사스런 취미는 아니더라도
    수시로 업그레이드하는 골프채에
    비싼 양주값만 줄여도 40중반 마누라
    들고다니기 남사스럽지 않은 백 하나 정돈
    선물할 수 있었겠죠
    진짜 근검 절약하는 남편이라면 이런 생각 안해요
    별로 명품 따위 관심 없어서
    단 자기는 돌아보지 못하고 여자들 명품백 욕부터
    하고 보는 남자들 의외로 많아요

• 4.
    '13.3.13 1:21 AM (121.163.xxx.77)

전 여잔데도...골프채랑 등산이랑 지금 dslr 렌즈 보고 있는데...남자만 그러는건 아닌듯한데요..

• 5. ㄷㄷ
    '13.3.13 1:47 AM (175.223.xxx.202)

골프채 렌즈 여자도 관심 갖을 수 있죠
    명품은 여자만 좋아서 정신 못차리는 게 아니더란 이야깁니다

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.3.13 2:11 AM (93.45.xxx.129) - 삭제된댓글

오디오 좋아하면........ 집도 한 채 설계해서 지어요.........

딴 얘기지만 헐리우드 배우 중에 비행기랑 격납고랑 활주로 가진 배우가 생각나네요. 그게 취미.

• 7. 오디오
    '13.3.13 2:30 AM (175.124.xxx.114)

가장 고가의 취미.... 그 정점이 오디오라고들 합니다.
    돌다 돌다 시들해질때, 마지막쯤 오디오가 종착역이라고 하던데요.
    오디오를 좋아하기 시작하면,그주변기기들 모두가 집한채를 사고도 남는돈이라고
    집 거덜내고,그걸 팔고 살아도 충분히 살아진다는...남편 윽박지르던 어느님이 기억납니다.

• 8. ..
    '13.3.13 5:31 AM (39.121.xxx.55)

골프채,오디오,자동차.카메라등에 관심갖는 여자들이 있듯이
    남자들도 명품옷,가방,시계등에 관심많은 남자들 많아요.
    근데 남자들이 한번 관심을 가지면 여자들보다 상대적으로 금액단위가 커지더군요,.