82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수를 잡아 먹으면 다음은 누구일까요?

..... 조회수 : 1,616
야권은 워낙 인물을 키우지 못하고 잡아먹는게 늘상 있는 일이라 안철수를 합심해서 쓰러트리고 나면 누구를 또 재물로 삼을까요?
안희정이나 정봉주가 대선 후보로 올라오고 박원순이 후보로 겨뤄지는 상황이 온다면 박원순이 온라인에서 마타도어 당한다에 한표 겁니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.12 11:49 PM (125.181.xxx.42)

그네님이 양반이잖아요 ㅎㅎ

• 2. 누구
    '13.3.12 11:52 PM (58.233.xxx.148)

양반님이 잡아잡수려고 수작질이구먼..
    누가 잡아먹는지도 몰라요..

• 3. ^^
    '13.3.12 11:52 PM (211.36.xxx.223)

닭대가리라 하지요. 문장의 전체 뜻을 이해 못하고 말 꼬리 하나 잡아 히죽거리는 님아. ^^ 님들의 양아치짓에 비하면 박그네가 양반입니다. 이게 심한 모욕이란걸 알아야 할텐데 우매한 님이 알아 먹을까요? ㅎㅎ

• 4. 그래서
    '13.3.13 12:01 AM (61.101.xxx.62)

지들 속 시원하다고 앞뒤안재고 까대다가 결국 박근혜 대통령 만든 공신들이잖아요.

• 5. 진짜..
    '13.3.13 12:07 AM (118.33.xxx.41)

뭘 어쩌자고 대안도 없이 물어뜯기만 하는지..
    민주당은 총선이고 대선이고 해봤자 안된다는거
    진절머리 날만큼 봐왔으면서...

• 6. 탱자
    '13.3.13 12:18 AM (118.43.xxx.233)

민주당이 아니고 민주통합당 또는 민통당입니다.

저런 부류들에게 과거 민주당의 정통성이 연결되는 것을 허용하면 안되기 때문입니다.

안철수 지지자하시는 분들, 꼭 민통당이라고 불러주세요.

정봉주 전의원이 공개석상에서 "노원병의 신"을 언급함에 있어서 "노원병신"을 의미했다면, 정치인으로서 금칙어를 사용한 것이고, 그는 그 말에 책임을 져야할 것입니다. "병신"이란 단어는 사회적, 신체적 약자를 지칭하는, 차별/비하/공격적 의미를 내포하기 때문입니다.

• 7. 1470만
    '13.3.13 12:41 AM (175.223.xxx.240)

누가 잡아 먹는게 아니라 스스로 땅파고 들어갈 준비중이죠

• 8. 아무리
    '13.3.13 12:42 AM (219.240.xxx.46)

지향하는바가 옳다고해도 막말을 하면 공감능력 떨어집니다.
    막말,욕설로 젊은이들한테 어필할지 모르나 투표하는데 적극적인 장년층들한텐
    다가가기 어려워요.

• 9. 맞아요
    '13.3.13 12:48 AM (61.101.xxx.62)

1470만님. 민통당이 지금 땅파고 들어가고 있습니다. ㅎㅎㅎ

안철수가 신당창당하면 민통당 지지율이 10으로 떨어진다는데 한자리 숫자가 멀지 않았네요.

• 10. ...
    '13.3.13 12:55 AM (182.219.xxx.140)

잡아먹긴.. 누가 누굴?
    제대로 된 역사의식과 철학이 있다면 이렇게 새누리, 진보연합, 안철수 신당 세구도로 가진 않겠지

• 11. ㅡ,ㅡ
    '13.3.13 1:31 AM (125.187.xxx.212)

그냥 상식 대 비상식...

상식 쪽에 있었던 안철수님마저 이젠 비상식...
    내 조국은 어떻게 될까? 마음이 아프고 답답할 뿐입니다.

• 12. 댓글중에
    '13.3.13 6:06 AM (119.197.xxx.74)

기품이라 ㅋㅋ 그래도 명박이보단 훨 낫지않쑤?

트집잡을껄 잡아야지 ㅉㅉ

• 13. 잡아먹는사람이
    '13.3.13 7:01 AM (211.234.xxx.2)

누구일까요..저도 스스로 땅파놓고 남탓하는중이라 생각됩니다만..

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.13 9:25 AM (118.42.xxx.42)

스스로 땅파놓고 남탓한다가 정답이네요..

• 15. 거꾸로
    '13.3.13 9:27 AM (155.230.xxx.35)

안철수가 야당세력을 다 잡아먹고 있는 거 아닌가요.

종편에선 지금도 안철수 띄워주기로 바쁘고
    늘 야당은 들러리로 세워왔죠.
    대선 때부터.

철수씨야말로 야당 블랙홀이에요.
    정치판 수애?????

걸리면 다 듁음.
    mb와 새눌당만 안 걸림.

• 16. ..
    '13.3.13 10:39 AM (58.141.xxx.44)

역시 안철수 사냥 중인가보네요.
    댓글들이 장난 아니네요.

• 17. 어이가출
    '13.3.13 12:42 PM (112.163.xxx.182)

안철수 사냥?
    웃기네요
    하는 말,행동들마다 누구한테 유리하게 하는지 하는거 보면서도 참나....
    하는짓거리마다 그지같고 한심한 민통당(민주당이라고 쓰면 또 누구 훈수둘까 )이지만
    안철수신당이요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    누구누구는 좋겠다 손안대고 코풀기라