82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4학년 수학문제좀 풀어주세요

수학 조회수 : 542
4학년아이 수학문제좀 풀어주세요 아이가 풀었는데 답이틀렸다네요 답지가없어 답이 무엇인지는 모르고요
아이가 이해하기 쉽게 풀이과정도 자세히 가르쳐주시면 감사합니다

0.2.7.8.9 5장의 숫자 카드를 이용하여 만들수 있는세자리 수중에서 18로 나누어 떨어지는 수들의 합을구하라

2) 어느 운수회사의버스 번호판 네 자리 수는 (보기)와같은
특징이 있다 이회사 버스 번호판의 번호가 될수있는것은 모두 몇 가지 인지구하여라

(보기)
가.1000이상5000이하의 수이다
나.3과8이 반드시 포함되어 있으며 서로 떨어져있다
다.백의자리 숫자와 십의 자리 숫자의 합은 9이다
라.각 자리 숫자는 서로 다르다

이렇게
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 243
    1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 1 ... 03:15:39 1,098
    1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 820
    1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 406
    1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 639
    1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 600
    1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 2,635
    1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 594
    1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 782
    1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,233
    1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 554
    1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,579
    1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 831
    1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 627
    1635264 제이크루 5 00:29:11 1,110
    1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 918
    1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 573
    1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 753
    1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,498
    1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 970
    1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 982
    1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 999