82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 사람이 플렛구두 신으면 별로죠?

예쁘게 조회수 : 4,893
키가 156인데 플렛 구두가 신고 싶어요
키높이 플렛은 오히려 안 이쁠것 같고
구두 검색하다 보니 플렛만 눈에 들어오네요
어떤 구두를 사면 스키니랑 어울릴까요?
7센티 이상은 못 신어요 40넘었거든요^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키
    '13.3.12 9:46 PM (218.155.xxx.161)

!!!!!! 저랑 같으신 분이시군요
    전 주로 부츠 혹은 굽이 V자로 되어있는 구두를 주로 신고있습니다..
    플렛도 패션만 잘 갖추면 괜찮더라구요

• 2. 예쁘게
    '13.3.12 9:48 PM (61.98.xxx.54)

낮은 굽은 땅에 붙어 있는 느낌이 들어서
    3~4센티라도 올라가야 기분 좋더라구요

• 3. .........
    '13.3.12 9:50 PM (122.35.xxx.66)

전 더 작아요.
    그래도 플랫 신어요.
    굽 높으면 전 이상해요.
    최대 5센티는 안넘길려고 한답니다.
    키는 워낙에 작아서 뭐... 숏다리에 롱굽 신으면 더 티나고 이상해 뵈요..
    작은 키에 단정하니 플랫 신는 것이 이쁘더군요.. ^^

• 4. 크래커
    '13.3.12 9:50 PM (126.7.xxx.2)

굽이1센티도 안되는건 되려 발바닥에 무리를 줘서 발이 금세 피곤해진다네요.
    3센티 정도가 발도 편하고 신었을때 모양도 예쁜것같아요.

• 5. 아뇨
    '13.3.12 9:52 PM (92.133.xxx.88)

어깨 좁으면 플렛신어도 비율이 괜찮기 때문에 상관없어요
    어깨 넓고 키작으면 균형 맞추기위해서라도 굽있는거신어야하구요

• 6. ....
    '13.3.12 9:58 PM (122.35.xxx.66)

오매나... 아뇨님..
    그런 것이군요.. @@
    어깨에 따라 달라지느 군요.
    그럼 어깨 벌어진 분들은 굽이 있는 걸 신기는 것이 좋겠네요??

• 7. ...
    '13.3.12 9:58 PM (14.36.xxx.4)

괜찮아요.

저는 키작은데 킬힐 신는게 더 웃기던데요. 애쓴다 싶어서

• 8. 작은 분들
    '13.3.12 9:58 PM (58.78.xxx.62)

플랫 신어도 참 이뻐 보이던데요?

• 9. 예쁘게
    '13.3.12 10:01 PM (61.98.xxx.54)

늘 신고 싶었는데 키작단 이유로
    시도를 못했네요 더구나
    어깨도 좁은데^^
    사야겠어요 이젠 이쁜거 고르는게
    문제네요

• 10. ...
    '13.3.12 10:05 PM (92.133.xxx.88)

점세개님 킬힐 신으라고 한적 없거든요 굽있는거 신으라고 했지..
    남이 하지도 않을말을 덧붙이지 마세요
    그리고 굽있다고 다 불편한거 아니거든요
    플랫은 가만보면 키만 볼게 아니라 상체비율도 관건인것 같아서 의견 쓴거예요

• 11. ...
    '13.3.12 10:05 PM (115.126.xxx.100)

요즘 3~4센치 키높이 속굽으로 된 플랫들 잘 나와요. 어색하지 않게요. 그런거 신으세요.

• 12. 예쁘게
    '13.3.12 10:06 PM (61.98.xxx.54)

굽이3~4센티 있으면 더 편하긴해요
    굽이 너무 없으면 몸이 뒤로 넘어 가는것
    같아요 몇센티 플렛이 가장 예쁠까요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.3.12 10:11 PM (182.215.xxx.204)

작은 사람은 작아서 예뻐요..
    어울리게 입고 신는 게 중요해요....
    그런데 이런 질문 하시는 거 봐서는...
    막상 플랫 신으시면 엄청 불편해 하실 듯..
    남들은 괜찬은데 본인이요 ^^

3-4센티선에서 안쪽에 굽있는 걸로 시도해보심이..

• 14.
    '13.3.12 10:25 PM (175.212.xxx.175)

전 키 작고 아담한 분이 플랫 신은 게 또 넘 여성스럽고 이쁘던데요.^^ 속굽은 겉으로만 안 보이는 척 할 뿐 티가 나긴 나던데. 잘 골라보세요.

• 15. 아줌마
    '13.3.12 10:41 PM (118.36.xxx.238)

전 작은데 플랫 열씨미 신어요.
    힐 안 신은 지 오래 되었어요
    키작은 거 강조해주는 안 쓰러운 하이힐보다 이쁠때가 더 많아요.
    가디건에 구부바지 입고 플랫 신어도 이쁘고
    반바지 입고 신어도 이쁘고
    스키니 진에 이쁜걸요ㅠㅠ

• 16. ..
    '13.3.12 10:42 PM (92.133.xxx.88)

오늘 이글에 댓글 여러번 다네요
    위의 점 네개님 (122.35)
    플랫은 디자인자체가 좀 여리여리한 사람들이 신어야 잘 어울리는것 같더군요
    옷코디도 플랫에 맞추다보면 좀 여성스러운 분위기지 완전 캐주얼 분위기는 아니지 않나요
    어깨좁은 사람들이 보면 체구가 작거든요(키작으면서 체구작다는 건 어깨도 같이 작을때 얘기임;)
    그래서 어깨 얘기를 한거구요
    같은 작은 키라도 어깨 넓은경우는 플랫이 좀 따로논다는 느낌을 받았어요

• 17. ...
    '13.3.12 10:52 PM (221.148.xxx.229)

플랫 작고 마른 사람이 신으면 참 이뻐보여요~~

• 18. 키작은여자
    '13.3.12 10:54 PM (175.223.xxx.225)

작은 여자들은 작아서 예쁘다 하신 덧글님들 고맙습니다. 플랫 신어볼 용기를 주시네요. 근데 웨지 있는 플랫에서 웨지가 뭔가요?

• 19. 딴소리지만
    '13.3.12 11:12 PM (14.52.xxx.159)

3ㅡ4cm굽 예쁜 신발 찾기 정말 힘들지 않나요?
    저도 너무 높은 건 힘들고 플랫도 허리 아프고 그렇거든요

• 20. 조이아 수제화 28년?
    '13.3.13 12:08 AM (59.25.xxx.87)

http://shop.naver.com/joia/products/124189599

3cm 6cm 7cm 다양한 높이에 구매후기도 좋은 편이더라구요.

옥션 지마켓에서 검색해도 나와요.
    저도 열심히 찾아 겨우 여기 발견했는데 또 있으면 추천해주세요.

• 21. 아가야놀자
    '13.3.13 1:55 AM (112.186.xxx.217)

82에서 본 티파니슈즈?
    여기가 굽별로 나뉘어있더군요
    함 들어가보세요

• 22. 키작아도
    '13.3.13 4:48 AM (169.229.xxx.79)

몸매 비율상 다리가 긴편이면 예뻐요. 작고 날씬한여자가 길지않은 상의에 스키니에 플랫신으면 완전 여자가봐도 사랑스러움~

• 23. ㅇㅇ
    '13.3.13 5:52 AM (122.34.xxx.15)

그냥 다리가늘고 몸에 비해 다리 길면 다 예뻐보여요 플랫은. 키의 문제가 아닐 듯..ㅎㅎ

• 24. 귀엽고
    '13.3.13 7:16 AM (182.208.xxx.100)

이쁘던대요,,,,,,,스타일,나게,,,,신으셔요,,,