82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘은 여자의 직장생활.....!!!

대충순이 조회수 : 3,524

제목 그대로 입니다.

50....지천명...그냥 편하게 풀이하면 척하면 척이다. 눈치가 120단이상 되는거겠죠..

결혼후 전업에서 아이들 초등입학하면서 시작된 직장생활....한곳에서 이십년쯤..

그러다 회사사정으로 새로운 곳에 자릴 잡은지 5개월....요즘 마음이 누더기가 되가는것 같습니다.

집에서 멀뚱히 시간보내기 보다는 나름 일하면 즐겁겠지 하면서 시작했습니다..물론 경제적인것도 무시못하지요.

하지만, 상사의 시선때문에 누덕누덕 마음이 상처가 나는것 같습니다.

관둬야 할까 아니면 계속 다녀야 할까...욱하는 상사와 일한다는게 언제 얼마나 시간이 흘러야 결이들어 편해질지..

큰아이 취업했냐는 소릴하면서 슬쩍웃는 것이 그렇게 나이 먹어 그 고생하냐고 하는듯이 느껴집니다.

나 혼자 그렇게 생각하는것인지...그냥 속상한 생각만 들고...괜히 울컥해집니다.

일하는 즐거움...나만의 생각인가...내가 그리도 빈티나 보이나 하는 생각...

그만 둘까 어쩔까..... 아니 여기서 문닫고 나가면 내가 지는것이다. 하는 생각...

사는게 때론 즐겁지만 이번만큼은 아닌듯합니다.

내가 그만둬주길 바라는것인지.....다혈질 상사와 일하기가 참 어렵군요..

고민중입니다..자존심을 세우는게 우선일까요? 아니면 좀 익숙해질때까지 忍...忍...忍

할까요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.12 5:39 PM (222.107.xxx.147)

저는 40후반,
    지난 달에 정말 못참겠어서 그만 뒀어요,
    한 달 집에서 쉬었는데
    정말 심심하네요,
    아이한테도 해 줄 일이 저녁 밥 챙겨주는 것밖에 없네요;;;
    따뜻해지면 운동이나 악기 같은 거 시작하려고 마음만 먹고 있었는데
    막상 어디서 뭘 어떻게 시작해야할지 감도 없어요.
    조그만......참으시면 안될까요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.12 5:41 PM (203.152.xxx.15)

누구나 다 마찬가지에요. 돈 버는데 스트레스 받지 않을수 없죠.
    그 싸가지 직장상사도 또 상사에게 오너에게 스트레스 받을겁니다.
    참으시되, 할말은 하세요..
    네 취업했어요 왜요? 취업 안됐으면 취직알선이라도 해주시게요?

• 3. 나는 나
    '13.3.12 5:51 PM (223.62.xxx.140)

하실 말씀 있으시면 강하게 얘기하세요. 그렇게 빈정대는 남자들은 천성이 찌질해서 강하게 나가면 찍소리 못합니다.

• 4. 동병상련
    '13.3.12 5:52 PM (211.36.xxx.172)

ㅠㅠ제가 쓰고 싶었던 글이네요 나이먹어 여자가 직장생활 한다는게 참 슬프네요 그만둘수도 없고 올해들어 너무 힘들어 조그만 일에도 울컥 합니다 힘들게 번돈 쉽게 생각하는 아이들도 서운하고요 먹고사는게 장난이 아닙니다~

• 5. 이해
    '13.3.12 6:06 PM (175.223.xxx.160)

나이 들수록 일하는게 더 힘들어지는거 같아요
    며칠전 신문에 판사 퇴임하고 편의점 알바 하신다는 글 읽었는데
    사람이 태어나서 일을 하는 순간 순간 고마운게 아닌가 하는 생각이 들기도 합니다