82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택관리자 너무 괘씸해요

fjtisqmffn 조회수 : 847

얼마전에 전세만기가 되어서 이사를 왔습니다.

그곳에서 6년을 살았네요.집주인은 서울에 있고 여긴 지방이라 관리를 따로 맡겨요.

2년정도 지나서 집주인이 한번 바뀌었구요.

짐을 빼는 날 관리인이 와서 집상태를 보고 전세금을 받기로 했거든요.

제가 애완동물을 키워서 방충망 두개랑 에어콘 배관(?)이 뜯어져있었어요.

장판도 모서리쪽으로 뜯긴곳이 있었구요.장판은 주인이랑 얘기해서 해결해야될거같고

다른건 복구해야된다고 생각했구요.

집에 들어서자마자 장판보고 왜 이러냐고 무척 퉁명스럽게 닥달하듯 얘기하니까 옆에 있던

언니가 6년정도 살면 훼손될수도 잇는거 아니냐고 얘길했더니.자기는 그냥 물어본거뿐인데

내가 뭐라했냐고 언니한테 잡아먹을둣이 그러더군요.

짐다빼거든 다시 불르라고 하고 내려가면서 x발x발 욕을 하면서 내려가더라구요.

짐을 빼고 집주인한테 30만원정도 빼고 나머지를 받았어요.훼손된 부분이 아직 있으니까요.

주인한테 문자가 와서 괜히 왔다갔다 귀찮을 텐데 그냥 30만원 관리자한테 주고 복구하라고 하는게

좋지않을까요?라고 왔길래 에어콘은 낼 기사불러놓았고 방충망도 제가 복구해놓을께요.라고 했죠.

관리자가 그렇게 하자고 얘기한거겠죠?

이사를 하고 관리자한테서 전화가 와서 안방에 에어콘을 왜 뚫었냐고 그러길래 처음에 주인한테

허락을 받았고 중간에 주인이 바뀔줄은 몰랐다고 하니 10초정도 가만있다가

주방에 형광등은 왜 전구색으로 바꿨냐고 또 그럽니다.

전등은 소모품이고 내가 사다 갈았는데 들어오는 세입자가 맘에 안들면 바꿔야죠.라고

대꾸하니까 또10초정도 말이 없더니 그럼 주인이랑 얘기잘해보라고 끊더군요.

주인은 오래 사셨으니 벽뚫은건 놔두고 장판값만 4만원받은걸로 하자고그래서 그러자고 했구요.

방충망이랑 장판값.에어컨배관과 택시비다해서 13만원들었습니다.

우리 언니보고 싸가지가 없다느니 난리를 피워놓고  돈까지 꿀꺽하려고 한거같아서 너무 괘씸해요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607729 성격이 예민하고 까칠한 사람 2 05:58:52 217
    1607728 급발진예방법 .. 05:51:50 248
    1607727 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 9 ..., 05:03:28 1,583
    1607726 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 5 ㅁㅁ 04:19:08 1,563
    1607725 와 허웅이나 럭비 강건범이나 4 . 03:54:56 1,480
    1607724 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 1,449
    1607723 급발진 아니네요! 1 아.... 03:35:46 2,682
    1607722 티처스 2 ... 03:21:07 566
    1607721 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 3 뎀뿌라 03:06:00 373
    1607720 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 590
    1607719 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,210
    1607718 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 739
    1607717 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,335
    1607716 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 4 .. 02:06:47 1,772
    1607715 테러네요 5 ... 02:02:33 1,900
    1607714 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 2,663
    1607713 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 828
    1607712 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,044
    1607711 미치게 머리 감기 싫네요. 17 .... 01:39:03 2,031
    1607710 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 11 01:22:09 3,463
    1607709 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 1,035
    1607708 동승자 여성 현장 사진 24 ... 01:09:13 7,454
    1607707 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 12 소심이 01:03:47 1,795
    1607706 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 832
    1607705 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 38 러블리뱅 00:50:02 6,071