82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북 청원 오창읍으로 남편이 이직을 하게 되었어요

찌니~~ 조회수 : 1,624
집을 어디에 구하는게 좋은지(14개월 남자애기있어요)...10평 후반이나 20평대

집을 구해야하는데 시세가 어떤가요??? 전 창원에서 살고 있어서
전혀 모르겠어 요ㅜㅜ

아시는분 도움좀 주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방시세
    '13.3.12 4:42 PM (112.186.xxx.156)

지방의 아파트는 수도권에 비하면 아주 싼편이죠.
    오창에는 아파트가 많아요.
    거기는 생활하기 아주 편리한 곳이예요.
    아이가 학교를 다닌다면 몰라도
    아직 14개월 아가이면 남편분 직장도 가깝게 오창에 아파트 단지에서
    전세 얻으시면 좋을 듯 해요.
    오창은 호수공원있고, 등산 산책로도 있고 살기 좋아요.

• 2. 톡털이
    '13.3.12 4:46 PM (112.218.xxx.226)

윗분이 말씀하신대로 오창에 대단지아파트단지가 몇년전에 들어섰어요.
    완전 신시가지단지가 있으니 거기로 알아보시면 되겠네요.
    대부분 30평대이상인데 20평대도 있는거로 알고있어요.
    청주교차로에서 검색해보시면 시세는 나와있으니 찾아보세요.
    참고로 신시가지고 입주한지 몇년되어서 생활하기 좋아요.

• 3. 오창
    '13.3.12 4:47 PM (112.186.xxx.157)

대규모아파트단지예요.
    신도시로 새로 생겼구요..과학단지 들어서면서
    새로 다지은거라 깨끗하고 살기도 좋아요.
    바로옆에 청주시가있구요.

• 4. 찌니~~
    '13.3.12 4:48 PM (182.208.xxx.16)

아..그렇군요.살기좋다니 안심되고 그러네요 ㅋㅋ
    감솨합니다

• 5. 오창
    '13.3.12 6:57 PM (121.190.xxx.242)

아파트 단지도 크고 학군도 좋대요,
    시댁이 거기라 알아요.

• 6. 모서리
    '13.3.12 10:59 PM (112.153.xxx.176)

과학단지 살아요. 24평 33평대가 주를 이루고 10평대는 과학단지 옆 원룸 단지로 가셔야해요. 홈플러스 옆은 조금 비싸구요. 그외는 비슷해요. 지상에 차없는 단지는 쌍용이구요. 지하주차장에서 엘리베이터 없는 아파트도 있어요. 대부분이 남동향이구 정남향은 큰평수만. 부동산에 연락하셔서 한번 오시는게 좋을듯요. 과학단지 여름에 매립장때문에 냄새 점 나요..

• 7. ..
    '13.3.13 1:45 AM (1.224.xxx.236)

오창은 청주랑도 가까와요
    걱정 마세요

• 8. ㅇ라
    '13.3.13 9:54 AM (182.222.xxx.150)

오창 살다가 이사왔는데 아이가 어리면 살기 좋아요 아이유치원가고 친구 사귀고 생활권도 좀 편하게 누리려면 아파트로 가시는게 좋아요 대부분 30평대에서 40평대도 많은데 가격차이는 많지 않아요 한라아파트가 대단위이고요 아파트도 잘빠진 편이에요 3단지는 오래되지 않았는데 넓게 빠지진 않았고요 7단지 이안아파트는 좀 노후된편이라 가격은 저렴해요