82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 신세계 보고나서 궁금한거.. (스포 있음!!!)

신세계 조회수 : 3,618

스포 있으니 안보신 분 읽지 마세요!!!!!

.

.

.

.

.

영화 넘 재밌네요...!!!!^^

근데 궁금한게 몇가지 있어서요..인터넷 뒤져 봤는데 더욱더 알쏭 달쏭 하네요.

1.석회장을 죽인건 누구인가요?

경찰(강과장쪽 사람)?

이중구?

정청?

커피 마시느라 5분? 정도 늦게 입장 해서...석회장이 여자 만나러 가다가 죽었다..여기부터 봤거든요.

2.강과장(최민식)이 이자성한테 그랬죠. 이전에 배신한 경찰이 한명 있었다고.

배신한 경찰은 누구인가요?

이중구? 정청? 석회장? 셋 중 하나인데...

석회장이라는 의견이 많더군요...저도 그렇게 생각 하거든요...

그래서 석회장을 죽인 것도 경찰 인것 같아요.

경찰 출신인 석회장이 너무 커버려서 석회장을 죽인게 아닌가 싶어요...

3.강과장이 이자성 네가 경찰 출신이라는 걸 아는 사람은 세명이라고 했잖아요.

강과장, 고국장, 이자성 본인.

그리고 나중에 정청, 정청 밑에 있는 변호사 까지도 그 사실을 알게 되는데...

이자성 본인 외에 이자성이 경찰 출신이라는거 아는 사람 모두 죽었잖아요.

근데 정청 밑에 있던 변호사도 죽었나요? 죽는 장면 나왔나요? 변호사는 어떻게 죽었나요?기억이 안나서요;;;;

1번, 2번이 젤 궁금해요...아시는 분 답변 부탁드릴께요!~

(3번 질문은 중요한건 아닌데 ㅎ변호사 죽는 장면은 못 본것 같아서요 ㅎㅎ)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본사람
    '13.3.12 2:15 AM (180.70.xxx.181)

1, 2번은 답이 영화에 나오지 않았습니다. 다만 누구같다..는 추측만 난무하죠. 신세계는 각본과 감독 모두 한 사람이 했는데 원래부터 써놓은 이야기 중 중간 부분만 딱 잘라서 만든게 신세계라고 인터뷰에서 밝혔습니다. 신세계의 흥행여부에 따라 속편 제작이 결정될거라고..전체가 3부작이면 신세계는 그 중 2부라고 할 수 있습니다. 1부(과거)가 제작된다면 님이 궁금하신 1, 2번에 대한 답이 해결될거라 봅니다. 그렇게 짧게 나오기엔 석회장 역을 맡은 이경영이란 배우의 무게감이 크더라구요. 그리고 엔딩에 나왔던 6년 전 여수..그 부분이 1부에선 더 자세하게 설명될거라 봅니다.

3번은 영화에 나왔습니다. 빠르게 지나갔는데..이중구 측에서 칼춤 추겠다면서 정청 쪽을 다 죽이려고 하죠. 그 때 지하 주차장에서 정청이 당한 거구요. 그 패거리 일부가 위에 올라가서 변호사까지 죽입니다. 자세한 과정은 안나오고 사무실 안에서 부하들 주르륵 서있고 변호사가 피 흘리면서 쓰러진 컷이 나옵니다.

그리고 300만 돌파 기념으로 편집된 컷을 네이버에 공개했던데 거기 보면 신세계에 우정출연 해놓고 편집된 류승범, 마동석 컷이 있어요. 그걸 보니 3부의 주인공은 류승범과 이정재가 아닐까 싶더군요. 류승범이 강과장(최민식)의 아들이란 얘기가 있더라구요. 마동석은 강과장과 같은 부서에서 일했던 동료고.

• 2. 본사람
    '13.3.12 2:27 AM (180.70.xxx.181)

그냥 제 개인적인 추측으로는 경찰에서 골드문에 심어놨던 이전 스파이가 석회장 같아요. 중간에 배신하고 확 조직 쪽으로 돌아서자 경찰 측에서 교통사고를 가장해서 석회장을 죽인게 아닐까....싶어요. 어디까지나 제 개인적인 의견일 뿐입니다.

• 3. 시작부분에서
    '13.3.12 2:36 AM (116.37.xxx.135)

석회장이 신호대기하면서 서있을 때 다른 차가 옆에 와서 서서는 창문을 살짝 내리고 보잖아요
    그 때 누구 얼굴이었는지 기억이 안나요
    그리고선 신호 떨어져서 석회장이 출발했다가 트럭에 치이는 장면이었는데...

전 영화를 봤는데도.. 이전에 배신한 경찰 이런 대사 왜 생각이 안날까요 ㅎㅎ
    진짜 그게 석회장이면 대박..... 이정재도 그 수순을 밟은 거잖아요
    만약 그런 거라면 이정재한테도 셋만 안다 얘기해놓고 사실은 보험으로 다른 사람한테 말해놨을 수도 있겠네요
    류승범 나오는 신세계도 보고 싶네요

• 4. 아줌마
    '13.3.12 5:15 AM (112.153.xxx.137)

1번은 경찰에게 이자성이 석회장의 스케쥴을 알려줘서 가능

2.은 저도 윗분처럼 들은 적이 없어요
    ..음..

• 5. 늦게
    '13.3.18 2:12 PM (118.46.xxx.146)

답글 달아 보시려나 모르겠어요. 영화에서는 정확히 안 나오는데 , 석회장 자신이 프락치 맞다네요, 경찰 출신이 조직에 잠입해 결국 회장이 된거죠. 위에 분 말씀대로 이자성이 석회장 스케쥴 알려줘서 경찰이 죽인거.

(시나리오 본 사람이 그렇다고 하더군요)