82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16년살다간 우리강아지가 오늘 무지개다리건넜네요 ㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 2,656

제가임신중으로 더이상 데리고 있기가 힘들어 친정으로보낸지 한달여만에 오늘 떠났어요 ㅠ

잠만자다가 ..요근래 기운도없고 먹보가 밥도 안먹었다고하네요 ㅠ

그러다가 새벽에 다들 주무실때 조용히 혼자갔나봐요

다 제탓인거같고  옛사진보니 너무 사무치게 그리워서 하루종일 회사서 일하기가 힘이들어요

낼 화장해주려합니다

가는길에 고마웠다고 미안하다고 꼭 얘기해주려구요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.3.11 4:46 PM (115.88.xxx.163)

올해들어 기력이 많이 떨어져서 조마조마했는데 큰병없이 간게 너무감사하고 고맙더라구요 ㅠ
    이별준비는 너무 힘든일인데 ..힘내세요 ㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '13.3.11 4:49 PM (210.204.xxx.34)

저도 재작년에 17년 같이 산 강아지 보냈어요.
    친동생, 가족처럼 지냈던 강아지라 너무 힘들었어요.
    보내고 몇달은 식사도 제대로 못했네요 ㅠ

• 3. 훠리
    '13.3.11 4:59 PM (116.120.xxx.4)

원글님도 너무 슬퍼마세요^^
    행복하게 살다가 간거라 좋은것만 기억할거에요.
    아가야 하늘나라에서 행복하렴....

• 4. 무지개나라
    '13.3.11 5:08 PM (14.54.xxx.145)

무지개 나라 가서 편히 쉴거예요..ㅠㅠㅠ 눈물을 거두고 강아지 편히 보내주세요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.3.11 5:09 PM (58.236.xxx.251)

전 13년 키운 강아지 지난주에 보냈어요
    이제 일주일 되었네요
    울 강아지도 노환으로 점점 기력이 없다가 잠자듯 조용히 갔어요
    아푸고 힘들지 않게 간 것만으로도 다행이다 싶어요

딸아이가 6살 되는데
    우선순위에서 밀려나고
    처음처럼 한결같이 사랑해주지 못한게 너무 미안해요

• 6. ㅜㅜ
    '13.3.11 5:20 PM (182.218.xxx.252)

일하다가.하늘을 보는데.지난달 하늘로 여행간.강아지.스물한살이여어요.없다는게 너무 실감이 안난다하며.이곳에 들어왔는데.님의 아가가 여행을 떠났네요...믿어지지 않으시겠지만.위로 드려요.
    천사가 되어.있을거에요.강아지야.그곳에서 막 신나게 뛰어 놀으렴...기운내세요..믿어지지않지만.조금씩은 인정이 되어요.그래도 너무 그립죠...ㅜㅜㅜㅜ

• 7. 먼저가서
    '13.3.11 5:21 PM (1.241.xxx.27)

우리 기다린다네요. 기다리고 있을거에요....

• 8. ㅜㅜ
    '13.3.11 5:37 PM (115.88.xxx.163)

위로해주신 모든분들 감사드립니다 ㅠㅠ

• 9. --
    '13.3.11 7:49 PM (211.108.xxx.38)

아흑...눈물이 자꾸 나요...ㅜㅜㅜㅜ