82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 발치하는데 치아 시티 찍어야 한다는데..

남편 사랑니 발치 조회수 : 3,580

평소에 건치를 자랑하던 남편이 갑자기 사랑니가 흔들려서
발치를 해야 한다합니다.

오늘 오후 퇴근 해서 시티찍고
발치 할건데요.

치아 시티 가격이 궁금 해요.
많이 비싼 가요?
돈을 준비 해야 할것 같아서 그러는데
경험 있으신분 시티 가격
정확하진 않아도 대강 이정도 가격일 것이다
아시는분 정보 좀 주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.11 10:46 AM (1.221.xxx.93)

흔들리는 사랑니에 시티까지 찍는건 진짜 오바네요
    다른병원가시면 그냥 뽑아주실거 같은데요

• 2. 흔들리는
    '13.3.11 10:49 AM (211.114.xxx.82)

사랑니를 씨티까지 찍으면서 발치하는건 명백히 과잉진료입니다.
    깊이 매복되어 있다면 신경까지 거리를 보느라 찍을수 있지만....
    흔들리는건 쉽게 뽑혀요.

• 3. ...
    '13.3.11 10:50 AM (119.197.xxx.71)

먼저 진료받으면서 엑스레이 찍으신 다음에 씨티까지 말씀하신건가요?
    그렇다면 뭔가 이유가 있지않을까 싶네요.
    사랑니가 그리 쉬운게 아닌 사람도 많아요. 저처럼 대학병원가서 마취하고 깨서 꺼낸 사람도 있으니...

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.11 10:50 AM (222.100.xxx.51)

비용은7만원~10만원선일 거에요.
    씨티까지 찍는 건 병원 방어차원이기도 해요.
    만에 하나라도 문제가 생겼을 경우 왜 씨티도 안 찍었냐 이렇게 됩니다.

• 5. ---
    '13.3.11 10:51 AM (61.101.xxx.232)

사랑니 뽑는데 씨티를 찍나요? ..
    그냥 뽑으면 되는데요 ;;; 엑스레이 정도만 찍고...

• 6. ᆞᆞ
    '13.3.11 10:53 AM (218.38.xxx.152)

대학병뭔서 매복사랑니 2개 뺐는데 엑스레이가 다였어요

• 7. 아주
    '13.3.11 10:54 AM (211.114.xxx.82)

환자들을 호구로 아네요.

• 8. ..
    '13.3.11 10:55 AM (110.14.xxx.164)

시티인지 엘알아이 인지 큰병원 치과에서 몇십만원 주고 찍었고요
    매복이나 누운거 아니면 바로 쉽게 뽑던대요

• 9. ..
    '13.3.11 10:55 AM (110.14.xxx.164)

아 사진은 교정때문에 찍은거고요

• 10. ---
    '13.3.11 10:56 AM (61.101.xxx.232)

전 매복니 2개도 엑스레이 찍고 대수롭지 않다는듯 ㅠㅠ 뽑았는데요. 대학병원에서요.

• 11. 정보 고맙습니다.
    '13.3.11 11:01 AM (59.3.xxx.200)

남편 사랑니가 흔들려서
    퇴근길에 길 옆을 보면서
    치과 찾다가 눈에 보이는 치과 간판을 찾아 갔는데요
    염증이 있어서 약을 3일 먹었습니다.

매복이나 누워 있는건 아니구요.
    사랑니가 그냥 흔들리는데
    막상 오늘 오후 퇴근 길에 발치를 한다하니
    시티 가격도 궁금 하고 해서 올렸는데
    아무래도 과잉진료 같아요.
    다른치과에 한 번 가 볼까요?

• 12. ..
    '13.3.11 11:05 AM (1.221.xxx.93)

네 다른치과 에 가보세요
    특별히 매복되어있지 않고 흔들리기까지 하는 사랑니는 시티를 찍을필요가 없답니다
    치과에서 사랑니발치에 시티를 찍는 경우는 깊히 매복되어 신경과 뿌리와의 관계를 정확히 알아야 할때 찍는 것이에요

• 13. ㅇㅇ
    '13.3.11 11:10 AM (116.39.xxx.36)

이번 겨울방학에 아들 사랑니 4개 다 뽑았어요.
    산본역에 있는 플로리다 치과에 가 보세요.
    5분 만에 사랑니 뽑는 신의 손이 계십니다.
    대기실 신문이 한겨레와 경향이라서 더 반가웠구요.ㅋ
    처방전까지 받아서 개당 5만원 안팎으로 냈던 기억이 납니다.
    산본역까지 꽤 멀었지만, 완벽한 선택이었습니다.

• 14. ...
    '13.3.11 11:18 AM (66.66.xxx.207)

저 사랑니 뽑고 지혈이 안되어서 입원까지 했어요 사랑니 발치 잘한다고 소문난 곳이었고 뽑을 때는 전에 발치할 때보다 덜 아프다고 느꼈는데도 그랬네요..
    너무 쉽게들 생각하셔서.. 씨티는 과잉일지몰라도 웬만하면 대학병원가시길 ㅠㅠ