82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인에 어울리는 쉽게 구할수 있는 안주는

뭔가요? 조회수 : 2,485
워낙 술을 안좋아해서 기본도 몰라요
손님이 갑자기 온다는데
뭘 안주로 해야할지 모르겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.10 2:19 PM (1.225.xxx.2)

치이~~즈

• 2.
    '13.3.10 2:20 PM (175.114.xxx.118)

딸기랑 치즈(브리 정도?) 얼른 사다 착착 썰어놓으시면 될 거 같은데요 ^^
    (참)크래커 몇 개 옆에 올려두셔도 좋구요.

• 3. ^^
    '13.3.10 2:21 PM (121.165.xxx.118)

와인에는 치즈, 이마트 가셔서, 치즈종류 1가지 정도(에멘탈, 까망베르 무난무난), 사과 썰어 놓으시고요. 건과류 1가지(볶은 아몬드, 피스타치오 정도면 무난 무난), 거기에 과자(포테이토칩 정도면 무난 무남) 이렇게 플래터를 만들어 내심 끗...

• 4. 원글
    '13.3.10 2:21 PM (121.176.xxx.97)

치즈는 어떤건지요?치즈는 사 본적이
    없어요ㅠ

• 5. ddd
    '13.3.10 2:22 PM (121.130.xxx.7)

치즈와 과일이 기본이죠.
    치즈는 요즘 마트만 가도 다양하게 잘 나와있어요.
    브리, 에멘탈, 다양한 포션 치즈 등등.

• 6. 원글
    '13.3.10 2:25 PM (121.176.xxx.97)

초스피드로 댓글 주신분들 감사드려요^^

• 7. ^^
    '13.3.10 2:25 PM (121.165.xxx.118)

ㅎㅎ 벨큐브 좋네요.. 웃고있는 빨간 소(일명 미친소..)가 마크입니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.3.10 2:27 PM (223.62.xxx.156)

그냥 바케트빵 얇게 썰어놓으셔도 좋아요
    아이비 크래커처럼요
    저는 크래커보다 좋아해요

• 9. ...
    '13.3.10 3:20 PM (61.105.xxx.62)

그냥 빵집가셔서 바케뜨 빵 하나 사시고요. 발라먹는 치즈 하나, 이것도 그냥 우리 흔히먹는 슬라이스 치즈여도되요. 딸기나 토마토, 육포 이렇게만 준비하세요. 쉽고 간단한걸로요. 치즈종류 따지느라 머리 아프지마시고요. 와인도 그냥 술이에요. 담백한 안주만 있으면되요.

• 10. 전~
    '13.3.10 3:27 PM (121.176.xxx.26)

와인은 고기랑 제일 잘 어울리는 것 같아요.
    특히 레드와인~
    소고기 맛있는 부위 좀 사고 파브리카랑 양파 넣어서 소금 후추 파슬리 바질 등 있는 양념 넣어서
    살짝 볶아서 곁들이면 최고로 맛있어요.
    치즈랑 토마토 슬라이스 해서 약간의 생야채랑 올리브오일 향초들 버물려서 곁들여 내든지...
    이도저도 귀찮으면...
    육포랑 먹어도 맛있어요..
    생협 육포 술안주로 좋은 것 같아요.
    육포는 비린맛 때문에 잘 못 먹는데 잘게 쓸어 술안주로 먹으니 비린맛 없이 맛있어요.

• 11. 샐러드~~
    '13.3.10 5:34 PM (211.234.xxx.193)

샐러드 추천이요
    화이트와인에는 닭가슴살 샐러드 괜찮구요
    또띠야에 피자만들어서 먹어도 괜찮고.
    벨큐브같은 치즈는 따로 장식안해도되니 편할거 같애요~~