82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 이 정도면 버려야 하는 게 맞지요?

고무장갑 조회수 : 3,563

제가 설거지 하는 방법은요...
기름 때 많은것은 그것을 조리한 냄비에 소다,세제,물 풀어서 끓이고 그 물로 닦고요...
기름 때 적은 것은 뜨거운 물로 아크릴사로 짠 수세미를 가지고 닦습니다.
그러다보니 고무장갑이 한 달 안돼도 살짝 끈적이네요.
손가락 오톨도톨한 부분이 스텐레스 식기 잡았던 부분에 도장 찍히듯 찍혀요ㅠㅠ
얼핏 보면 안 보이지만 햇빛에 비춰보면 숟가락도 다른 식기도 그런 게 보이네요.
이러면 버려야하지요?
오늘 아침도 고무장갑이 끈적이기 시작한 듯해서 손목 긴 비닐장갑으로 설거지했네요ㅠㅠ
고무장갑 갈아대기 참 만만찮은데 이런 끈적임 덜한 고무장갑 있을까요?

===================================================================================
탭설정이 잘못됐는지...띄어쓰기가 이상하게 돼서 고쳤습니다 ㅠㅠ

참고로...전 아기기저귀 고무줄 같은 색깔 장갑 쓰는데...일반 빨간 고무장갑은 좀 덜한가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.10 11:05 AM (61.43.xxx.177)

뜨거운 물에는 아무리 좋은 장갑도 못 버티고 자국남기더라구요.
    친환경 세제로 맨손으로 해요.
    찬물에만 장갑 써요

• 2. 그렇군요ㅠㅠ
    '13.3.10 11:09 AM (1.225.xxx.126)

전 손이 심하게 건성이라...고무장갑 안쓰면 갈라지고 해서 꼭 쓰는데...난감하네요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.10 11:24 AM (39.118.xxx.32)

끓는물을 식히지 않고 바로 하시는거아니예요?
    저도 항상 고무장갑 끼고 설거지는 뜨거운물로 하는데
    한달만에 녹지는 않거든요

• 4. 그 뜨건 물..
    '13.3.10 11:27 AM (1.225.xxx.126)

살짝 시키긴하지요...
    그래도 뜨겁긴 한 상태로 해요...일반 설거지도 뜨건물로 하는데..그래서 그런가 전 한달이 멀다하고
    자국이 남네요 ㅠㅠ
    빵꾸는 안나는데 식기에 자국 생긴거 보여서 장갑 버립니다 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.10 11:27 AM (71.197.xxx.123)

장갑을 껴야 하면 미지근한 물로 하면 되잖아요

• 6. 띄어쓰기
    '13.3.10 11:30 AM (49.50.xxx.161)

너무 이상한 띄어쓰기로 읽다가 포기

• 7. ..
    '13.3.10 12:03 PM (180.71.xxx.114)

뜨건물로 하면 장갑이 오래 못가더라구요
    제가 그런방법으로 설겆이를 했는데 일주일도 못견뎌요
    요즘은 미지근한 물로 세재+아크릴수세미로 닦아준뒤 마지막 헹구기전에
    뜨건물에 그릇을 1분정도 담군후 헹궈요
    되도록 뜨거운물과 장갑에 접촉을 줄이는수 밖에 없어용~~

• 8. 띄어쓰기 ㅠㅠ
    '13.3.10 12:16 PM (1.225.xxx.126)

고양이가 자판을 밟고 지나갔는데 설정이 잘못된 건지 띄어쓰기 칸이 무지 넓어졌어요.
    텝설정 다시 바꾸니 정상으로 돌아왔네요 ㅠㅠ

그렇군요...뜨거운 물로 하는 걸 자제해야 겠어요.
    점둘님 조언대로 해볼게요. 감사합니다^^
    근데...위에 글 고치면서 올린 얘긴데...누런 생고무장갑보다 뻘건 장갑이 이런 현상이 좀 덜할까요??

• 9. 별헤는밤
    '13.3.10 12:18 PM (180.229.xxx.57)

빨간색 쓰는 저도 그래요
    그냥 고무장갑 수명은 한두달인가부다... 하고 맘비우고 써요

• 10. 그렇군요 ㅠㅠ
    '13.3.10 12:25 PM (1.225.xxx.126)

어디 찢어지지도 않았는데 버리려니 무지 아까워서 얇게 잘라서 고무줄 만들어 놨는데
    어찌나 많이 모아졌는지 ㅠㅠ
    게다가 시간 지나면 그것도 끈적여 제 역할을 못하더라구요 ㅜㅜ
    이 시대에 고무장갑의 그 단점 하나 보안이 안되다니...안끈적이게 하는 연구를 해야할까봐요. 주부 발명왕~! ㅎㅎㅎ