82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 쿠션 고르는거 너무 어려워요~

베이지소파 조회수 : 2,005

늘 검정색 소파 쓰다가 이번에 베이지색 소파로 바꿨어요.

거실에 러그도 베이지색으로 깔고 보니

뭔가 심심한 느낌이 들어서 쿠션을 놓자 하고 검색 중인데요.

고르는게 너무 어렵네요.

이런 건 정말 많이 해보고 많이 보고 또 감각도 있어야지

한번에 척 하려니 뭔가 어색한거 같고 가벼운 것도 같고 고민입니다.

봄이고 해서 이 정도면 무난하겠다 하고 골랐는데 어느게 제일 괜찮을까요?

1. http://shop.naver.com/decoview/products/119936164

2. http://shop.naver.com/decoview/products/119936069

3. http://www.cushionstory.com/front/php/product.php?product_no=1316&main_cate_n...

능력만 되면 하나씩 골라서 나만의 조합을 만들고픈데 능력이 딸려요..ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.10 9:25 AM (1.225.xxx.2)

어제 소파 사진 올려주신 어느 분처럼
    거실의 소파와 바닥, 러그가 같이 들어가게 리빙데코에 사진하나 올려서 링크해주시면
    다른사람이 쿠션을 골라드리는데 큰 도움이 될거에요.
    그냥 말로만 베이지색 소파, 베이지색 러그 이렇게 올리시면 정확하게 상상이 안되거든요.

• 2. 원글
    '13.3.10 9:29 AM (115.126.xxx.100)

아. 제가 사진을 잘 못찍어서요^^;;;

소파는 이거예요~
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6000408
    잘 찍은 제품사진이긴 하지만 실제랑 거의 다르지 않아요~

벽은 무지 아이보리벽지고요. 가구들은 흰색가구들이 많아요.
    여기에 파스텔톤 쿠션은 너무 가벼워보일까요?

• 3.
    '13.3.10 9:38 AM (218.154.xxx.86)

첫번째 사진의 오렌지와 겨자색 괜찮네요..
    그런데 그렇게만 하기는 좀 심심하고,
    거기에 좀 커다란 나뭇잎 무늬가 꽃무늬 거의 단색으로 비슷한 색감 계열로 하나 들어가면 예쁘겠는데요..

아니면 아예 저 사진의 쿠션을 전부 그대로 사시는 것도 방법이예요..
    사진 한장의 쿠션 3개, 내지는 4개를 전부 사는 것..
    사진에 저렇게 배색된 게 예쁜 것은 그 중 일부를 사서 그 분위기를 내기는 좀 어려워서요..

결론은, 단색 2-3개, 무늬 있는 것으로 그 단색들과 어울리는 것 1개 정도 사시면 좋을 것 같아요..

• 4. 원글
    '13.3.10 9:45 AM (115.126.xxx.100)

네~ 링크 건거에 있는거 다 살 생각이예요~
    어떤 조합이 예쁠지 몰라 여쭤본거구요~
    음님 말씀처럼 저기에 뭘빼고 뭘더하면 좋겠다 하시면 그렇게 해보려구요~
    세번째 링크에 있는 꽃무늬 쿠션은 저렇게 3개다 해놓으면 재미가 없겠죠?
    단색을 끼우거나 저기서 하나 뽑아서 첫번째나 두번째 끼우면 어떨까 싶기도 한데
    저만 꽃가라를 워낙 좋아하는지라 그냥 참을까 싶기도 하구요;;

• 5. 원글
    '13.3.10 9:46 AM (115.126.xxx.100)

그런가요? ㅜㅜ 그럼 저 소파에는 어떤 쿠션이 어울릴까요?

• 6. ..
    '13.3.10 9:47 AM (1.225.xxx.2)

올려주신 쿠션들은 좀 덜 어울리는것 같아요.
    아예 무채색으로 무늬 다르게 몇개 시리즈로 놓든지 아님
    http://www.fabrichome.com/ (링크가 안되어 그냥 사이트를 올려요.)
    여기 쿠션으로 들어가면 알렉산더 쿠션이 나와요.
    이것을 사시란건 아니고요 이런식으로 좀 비비드한 쿠션 한두개와 단색쿠션 한두개 정도가 어떨까 싶네요.

• 7. 광목이좋을듯해요
    '13.3.10 10:53 AM (182.208.xxx.159)

자연섬유인 광목으로 만들어주는 곳이에요
    광목큐션 잘어우릴것같네요

http://cafe.daum.net/cbm8588

• 8. +++
    '13.3.10 11:18 AM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

전 1번이요.

• 9. +++
    '13.3.10 11:22 AM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

아니면 1번에 2번 중 나뭇잎 모양 추가하고
    필요갯수에 따라서 1번 중 단색 하나 빼는 것은 어떨까요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.3.10 1:32 PM (182.215.xxx.204)

인테리어 해놓은데 구경을 좀 가보시구요..
    본인 취향이 뭔지 먼저 아셔야되요
    저는 식물그림보다는 패턴이 좋더라구요
    그리고 무엇보다 쿠션속이 좋아야....
    깃털로 하니 다르네요

• 11. 원글
    '13.3.10 2:02 PM (115.126.xxx.100)

여러 의견들 너무 감사드립니다~~

일단 급하게 장만하지말고 천천히 많이 봐가면서 꾸며볼께요^^

• 12.
    '13.3.10 5:23 PM (175.114.xxx.118)

전 2번이 좋아 보이네요. 봄 여름 느낌이 물씬...
    1번도 괜찮긴 한데 너무 차분한 느낌이라고 할까요?