82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력 밥솥 사려는데요.

압력은 어디에 조회수 : 2,908

값싸고, 밥 맛있고 짱이라고 들었습니다.

모델명은 무엇인지 알려주세요~~~~!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이클래드
    '13.3.10 9:51 AM (112.148.xxx.130)

풍년 하이클래드가 갑입니다 가격도 제일 비싸고요

• 2. 하이클래드
    '13.3.10 9:53 AM (112.148.xxx.130)

크기는 정하셨어요? 제일 작은것으로 택할건지 아니면 두루두루 쓸용으로 택하실건지도 중요하답니다 ^^
    전 하이클래드 18센티 쓰고 있어요

몇달전 제일 작은걸로 욕심내서 또 하나 샀는데 우헐헐..사고 보니 18센티 또 산거 있죠 ㅠㅠ 그것도 받아만 놓고 속으로 이상하게 전의것과 사이즈가 똑같아보이네...라고 뒀던거죠
    몇주뒤 쓸려고 다시 꺼냈다가 깜놀...으흐흑...

저희집엔 그래서 18센티짜리 두개있어요 ㅠㅠ
    하나는 밥전용, 다른 하나는 삼계탕, 찜질방계란제조용, 고구마찌기 등등으로 이용하고 있어요. ㅠㅠ

• 3. 원글이
    '13.3.10 10:08 AM (222.110.xxx.100)

아하, 하이클래드가 좋군요.
    아무리 비싸도 휘슬러만하겠어요?
    저는 3인 가족 밥도 해먹고, 갈비찜도 해먹고 닭죽도 끓이고 싶은데 그럼
    얼마나 큰 걸로 사야할까요?
    참고로 저희집 진짜 먹는 거 좋아하고 많이 먹습니다. ㅎㅎㅎ

• 4. 꿀단지
    '13.3.10 10:19 AM (117.111.xxx.29)

6인용 하시면 좋을것같네요
    22cm일거예요
    저도 3인ㄱ족 이고 18,22 두가지 다 잘사용해요
    18은 적은양 밥짓거나 구운달걀 만들때, 22는 양많은밥,찜, 죽 등이요^^

• 5. 하이클래드
    '13.3.10 10:51 AM (112.148.xxx.130)

저희집은 18센티에 밥하면 하루종일 먹어요 4인가족이고요
    찬밥 싫어하시고 그때마다 밥해야 한다면 차라리 사이즈를 달리해서 두개사시는게 더 나을수도 있어요 ^^

• 6. 저라면
    '13.3.10 11:05 AM (222.117.xxx.122)

16하고 24를 사겠어요.
    휘슬러 생각하시니
    거기 비하면 정말 저렴하구요.
    16사서 날마다 가볍게 밥해먹고
    찜이나 죽은 가끔 하는 것이니 좀 큰 걸 사구요.
    16사도 6인분까지는 지을 수 있어요.
    충분해요..

• 7. 살림사랑
    '13.3.10 1:01 PM (180.229.xxx.43)

저는 18,24두가지 같이 사시라고
    권합니다
    아무래도 16은 너무 적어요
    그리고 요리전용은 넉넉하 24를 사세요
    참고로하이클레드 16은 2인용
    18은 4인용
    20은 6인용
    22는 8인용
    24는 10인용

• 8. ~~
    '13.3.10 4:44 PM (124.199.xxx.153)

16은 작아서 자칫하면 까스불이 올라와서 손잡이 부분이 탈수도 있다고..

• 9. 콜비츠
    '13.3.11 4:57 PM (119.193.xxx.179)

전 6인용이 있어서 2인용으로 다시 샀어요. 밥그릇 하나 담아서 하면 두끼 먹더라구요.