82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 한의원

9단지 조회수 : 1,549

감기몸살이 심해 동네 한의원에 갔어요 .

왠만하면 병원 안가는데 내가 죽게서 , 동네친구가 한의원가보라해서

침맞은 비용 만이백원 .   이틀치 탕약 이만 2 천원 .

헐 .

탕약 안하면 안되나요

당황하시더니 네 그러세요 .

그리고 다시는 안온다 나왔어요 .

제가 다니는 한의원있었는데

마침 평일 하루 쉬는 날과 겹쳐 못갔던건데

달라도 너무 다르네요 .

가령 제 단골 한의원 . 전에 무릎에 아파 갔더니 운동자세 직접 시범보이면서 이거만 충분히하면

괜찮아질 거라고 .    몇 번을 더 갔더니 왜 자꾸 오냐구 .   침보다 운동이 더 낫다고

지금 무릎 통증없고 완쾌 되었어요 .

일부러 고맙다는 인사드리러 갔었더랬어요 .

집에서 가장 가까운 한의원인데 환자가 없는지 왜 동네 커뮤니티게시판에 거론이 안되는지

이유가 있어보이네요 .

나오는데 한마디 더 하더이다 .

감기몸살 낫고 다시 오시라 몸에 화가 많으니 보약한첩 지어먹자구 .

집에오는 길에 마트에서 생강사다가 어슷썰어서 냉동실에 있는 대추몇개 넣고

주전자에 넣고 달였습니다 .

계속 마셨더니 몸에 보일러 켠것처럼   훈훈하고 한결 좋아졌네요 .

좋은 의사 , 나쁜 의사 .

요즘 병원도 망한다고 하지만   다 이유가 있다는 것 같고요 .

‘ 소비자 ’ 가 다 알아본다는 거 알았으면 합니다 .

그리고

병원의사에 주늑들지말고 ‘ 소비자 ’ 입장에서 따질 필요 있어보여요 .

히포크라테스선서 처럼 숭고한 의사정신으로 무장한 분이 과연 얼마나 될까 .

버스전면광고만 봐도

돈되는 병원종목 ( 품목 ) 들 어떤 경향들이 있는지 그냥 눈에 들어오더라구요 .

모든 의사님들 디스 절대 아니구요 .   상품 선택하듯 병원도 잘 선택하자는 취지입니다 .

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기 몸살에
    '13.3.10 8:41 AM (99.226.xxx.5)

한의원을 가시는군요.....

• 2. 이상한 한의원
    '13.3.10 8:58 AM (14.43.xxx.254)

헐~

한의원도 건겅보험 적용돼는데...
    왜 침값이 만 이백원?
    게다가 탕약 이틀치 이만2백원?
    이게 본인부담금이 이렇다 이말이죠?

납득이 안가 납득이..헐~

원글님 잘하셨어요.
    저라도 두번다시 안갑니다.

• 3. 저도
    '13.3.10 10:00 AM (125.177.xxx.30)

그 가격이 초진비 포함이라서 그럴거예요.
    저도 갑자기 허리가 너무 아파서 침맞으러 예전에 다녔던
    한의원에 갔는데...
    넘 웃겼던게 방문한지 3개월이 지났다고 초진비 적용한다네요.
    10,100원 냈어요. 계속 다녀야 한다고 하는데 안갔어요.
    스트레칭하면서 극복해볼려구요.

더 찝찝했던건...
    침 맞고,안마기로 허리 마사지를 해주기전에
    파스같은 시원한걸 발라주더라구요.
    저 바로 전에 어떤 남자분한테 발라주면서
    파스처럼 시원한거예요.하더라구요.
    전 손으로 발라주는줄 알았어요.
    저한테 발라줄때 보니 물파스용기 앞부분 스펀지처럼
    된거더라구요.
    모든 사람들 등이건 허리에 같은 용기것으로 발라주는데
    더러워 죽는줄 알았어요.
    침맞고 침 구멍도 미세하게 있는데,거기에
    이사람 저사람한테 발라주는 용기로 제허리에 발랐다고
    생각하니 지금 생각해도 기분 나빠요.
    차라리 그 과정이 없었더라면...

여튼 다신 안갈라구요...

• 4. 이상한 한의원
    '13.3.10 12:15 PM (14.43.xxx.254)

아무리 초진이라해도 초진비가 본인부담금이 (총 30400원) 이라면 엄청 많은겁니다.

제가 다니는 한의원은 침 맞고 해도 5000원 미만 이었어요.
    (이럴경우 초진료포함한 총진료비는 15000원이고 1/3만 본인부담금 이예요)
    탕제비가 있다해도 탕제비엔 진찰료가 따로 들어갈수 없거든요..

무슨 특별히 보험적용안돼는 귀한 침치료~귀한 한약재를 넣은걸까요?

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.10 9:32 PM (119.71.xxx.35)

저 다니는 한의원도 초진비는 만원인가 그렇고 침 맞으면 몇 천원도 안되던데...뭐 다른거 하셨나여?