82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 벽걸이 에어컨.. 도와주세요 ㅠㅠ

겨리마 조회수 : 1,903
25평 인데요. 거실에 스탠드형을 둘 공간 없어요
그래서 보통 방에 설치하는 벽걸이용 거실에
설치할까 하는데 많이 부족할까요?
25평이라 거실이
넓진 않은데...
아니면 좀 보기싫은 위치에 억지로라도
스탠드형을 설치해야 할까요?

조언주세요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.10 8:19 AM (175.223.xxx.137)

벽걸이 10평으로 잘쓰고 있습니다

• 2. ..
    '13.3.10 8:29 AM (1.225.xxx.2)

거실만 사용할거면 아쉬운대로 괜찮아요.
    딱 에어컨 밑하고 소파, 현관까지는 시원해요 주방은 좀 덥죠.

• 3. ...
    '13.3.10 8:41 AM (221.162.xxx.59)

10평 벽걸이로 주방까지 시원은 아니라도 쓸만 합니다...
    저는 8평 벽걸이 썼는데.. 그냥 저냐 잘 썼었어요..

• 4. 저는
    '13.3.10 9:11 AM (218.154.xxx.86)

개인적으로 벽걸이는 트는 동안만 시원하고,
    끄는 순간부터 다시 덥던데요..
    시원해지는데 시간도 좀더 오래 걸리고...

• 5. 25평
    '13.3.10 9:41 AM (59.10.xxx.159)

거실이면 벽걸이로 큰걸로 다시면
    자리차지하지 않고 좋아요
    부엌까지 시원하려면 한참틀어야하지만 전기요금도 적게나오고 좋아요

• 6. ...
    '13.3.10 9:44 AM (221.162.xxx.59)

전기요금이 적게 나오던가요?
    저는 그 반대던데요..
    벽걸이 8평 쓰던 금액과 인버터 스탠드 15평 금액이 같아요..

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.10 10:45 AM (203.152.xxx.15)

저희는 여름 중반에 들어서면 6평형 벽걸이 에어컨으로 28도에 맞춰놓고 24시간 살아요..
    30평 아파트도 시원합니다..방 구석구석까진 아니지만 거실 주방의 식탁있는곳까지
    거실하고 바로 마주보이는 아이방까지요..

• 8. 벽걸이
    '13.3.10 3:48 PM (211.207.xxx.180)

우리집두 윗분집처럼 30평대 거실 8평 벽걸이로 여름내내 24시간 가동하고 시원하게
    잘 보내요.전기요금은 3만원대 정도 추가로 더 나오구요.10년 훨씬 넘은 모델인데..
    as기사분 말로는 그당시 벽걸이가 지금 나오는 벽걸이에 비해 내장된 부속품이 동으로
    된 파이프라 냉방력이 훨씬 좋다고 하더군요.신제품 벽걸이 사려면 꼭 보급형 싼거 사지 말고
    100만원쯤 주고 고급형벽걸이로 장만 해야 품질이나 냉방력이 비슷할거라구요.보급형벽걸이
    50안팎인 것 들은 동파이프가 아닌 뭐라더라?암튼 훨씬 덜 시원하다네요.암튼 스텐드보다
    벽걸이로 저렴하고 시원하게 부담없이 여름마다 잘 쓰고 있어요.새로 사게 되도 벽걸이로
    꼭 사려구요.