82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벙커침대 어떤가요

벙커침대 조회수 : 2,380
최근 아주 작은(?) 고시원 보다 살짝 큰 원룸으로 이사를 가게 되었어요. 

그래서 옷장, 서랍장, 침대, 책상까지 놓으려니까 완전 방이 터질 것 같아서 너무 걱정됩니다. 

82 언니들!! 죄송한데 벙커철제침대 놓으면 어떤 가요? 2층에서 자면 좀 안정감이 떨어지고 그런가요? 

부득이하게 사야될 것 같은데.. 혹시 추천해 주실 만한 제품 있으시면 링크 좀 해 주세요 꾸벅 

제가 지금까지 사려던 것은 http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10045369&vodFlag=N

입니다 사다리가 부착되어 있어서 좀 덜 어수선할 것 같아서요 다만 걸리는 것은 구불텅한 디자인이 좀 촌스러워요

현명한 답글들 부탁드립니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글자
    '13.3.9 11:56 PM (218.55.xxx.146)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10045369&vodFlag=N

• 2. 조심
    '13.3.10 12:00 AM (119.196.xxx.153)

잘때 조심하셔야겠어요
    사진으로만 보면 높이가 꽤 되어보이는데 떨어지기라도 하면...

• 3. 가격대비비추
    '13.3.10 12:05 AM (203.247.xxx.20)

제 눈엔 별로 안 이뻐요 ㅠㅠ
    가격대비 별론 거 같아요.
    공간활용을 위해서라면 차라리 밑에 서랍이나 수납장이 양쪽으로 달린 게 낫지 않을까 싶네요.

그리고 정말 떨어질까 겁날 듯... (전 좀 고소공포증 비슷한 게 있어서... 그런지)

• 4. 딴지
    '13.3.10 12:07 AM (211.192.xxx.141)

제일 저렴하고 무게감없는 벙커침대나...그 엊비슷한걸로 공간확보를 하시고 잠은 바닦에서 자셨음하네요
    자취경험은 없지만 2층 침대 로망이 있어놔서 애들 키우며 여러종류의 벙커침대를 놔봤는데요
    잠자리용으론 정말 별로더라구요
    잠자러 올라가고 잠결에 내려오는것도 의외로 신경많이 가고 번거롭구요
    안정감도 떨어지고..피곤할적에 턱썩 누웠다 불현듯 일어나기가 안되는 상실감?이 좀 크더라구요
    개인취향이겠지만..저라면 이층침대공간을 이불장이나 옷장..등등 다락대용으로 사용하겠어요

• 5. ...
    '13.3.10 12:15 AM (14.32.xxx.185)

한샘샘키스침대같은 게 낫지 않을까요?

• 6. 볼빅91
    '13.3.10 1:31 AM (218.55.xxx.146)

http://taak2k.blog.me/60177850066 그럼 이건 어떤가요 너무 비쌀 런지 ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.3.10 8:47 AM (221.162.xxx.59)

위 댓글 중 /// 님의 그 침대 괜찮네요..
    아니면 접었다가 폈다가 하는 침대 있어요..

원룸에 높은 침대 놓으면 숨이 턱 막힐거 같아요..