82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주맛집추천해주세요

자유 조회수 : 3,174
경상대병원갔다가 시가식구들 모여 생일식사하려는데 맛집추천해주세요
메뉴종류는 상관없구요
어른들이 대부분이네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '13.3.9 8:40 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

레이크사이드 호텔 일식당이요.
    여기 양식당이 부담없는 가격에 실속있는 메뉴인데,
    일식당도 괜찮대요.

대학병원님
    혹시 뚱보화로 불고기가 뚱보 곰탕하고 관련이 있는 집인가요? 아예 다른 집인가요?
    예전에 제가 진주살때 먹었덩 뚱보 곰탕에 보쌈과 시원한 김치 생각이 나네요.
    진주성 근처 북경반점도 기억나고요.
    그때 세련되게 1인분 한 접시에 여러 요리 조금씩 맛볼 수 있는 메뉴도 있었는데...
    옛날 진주의료원 근처 한정식 집도 괜찮았는데 요즘은 어떤지 모르겠어요.

• 2. ,,,
    '13.3.9 8:48 PM (121.145.xxx.221)

영덕물회는 진주살때 자주가던곳인데
    사천으로 옮겨 좀 멀어졌죠
    반갑네요^^

• 3. 음하하하
    '13.3.9 9:24 PM (211.172.xxx.134)

먹고싶네요

• 4. 진주
    '13.3.9 10:37 PM (118.39.xxx.33)

이현동 하연옥 ㅡ냉면,육회비빔밥
    중앙시장 천황식당 ㅡ육회비빔밥, 석쇠불고기
    중앙시장 제일식당 ㅡ육회비빔밥
    망경동 ㅡ육거리곰탕

• 5. 조금
    '13.3.9 11:31 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

조금님님
    그랬군요.
    남편과 그때 이야기하면서 뚱보곰탕집 아직 있을까 하는 이야기 했었는데...
    진주가 은근히 맛있는 음식점들이 많아요.

• 6. 다름
    '13.3.10 2:08 AM (58.235.xxx.109)

저는 진주에서 음식 먹고 참 맛없다고 느꼈는데...
    개인적으로 ㅊㅎ식당 육회비빔밥은 최악이었어요.
    불친절한 종업원, 간이 맞지않은 곁반찬, 비린내가 솔솔 풍기는 국, 밥과 고명이 따로 노는 비빔밥 ㅠㅠ

• 7. 한다걸
    '13.3.10 9:03 AM (1.254.xxx.232)

진주세무서근처 대어회초밥이요,,
    그냥 회초밥 시키셔도 같이 나오는 음식들 종류도 다양하고 괜찮습니다,,
    아니면 풀코스 시키셔도 되구요,,

• 8. 진주여자
    '13.3.10 9:55 AM (112.163.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 편하게 그 옆 델리뷔페가세요 맛있어요 가격이 좀 흠이지만

• 9. 하하하
    '13.3.10 12:03 PM (14.43.xxx.254)

저도 진주 살때 자주 갔엇고 지금도 가고 싳은곳이
    뚱보곰탕-거기 겉절이랑 같이 나오는 수육 -정말 맛있어요.
    그후에 먹는 열무냉면-저는 우리나라에서 제일 맛 있더군요-제입맛기준.

먹고 싶네요,,뚱보할머니 냉면.