82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 효도패키지 어떨까요?

제주도 조회수 : 768

부모님 여행을 알아보는데 패키지로 보내드려야 해요

오후에 출발해서 저녁늦게 온다는데.....

패키지가 3박 4일은 자유일정이 다 들어가있어요

패키지로 제주도 여행 다녀오신분 계시면 어떠셨는지 좀 알려주세요

지금 하나투어 알아보고 있는데 .....

제가 정보가 없어 답답하네요

동생은 언니가 어련히 알아서 하겟지 하는건지 알아볼 생각도 안 하고.....

휴.....

어제 좀 알아보라고 카톡 보냈더니 언니가 모르면 어떻하냐고 하네요

그러고선 좀 알아보라 했더니 답이 없어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어릴때 가봤는데
    '13.3.9 1:18 PM (180.65.xxx.29)

패키지가 있고 싶은데로 있을수 없어서 수박 겉할듯 보고 오는데
    편하기는 해요 호텔까지 와서 호텔까지 실어주는데 단점은 해외 관광 처럼
    마지막날 쇼핑하는곳 가더라구요 요즘은 어떤가 모르겠어요

• 2. ...............
    '13.3.9 2:51 PM (118.219.xxx.237)

패키지는 정말 너무 수박 겉핣기예요 전 엄마랑 이모랑 예전에 갔었을때 여행사 통해서 갔는데 숙소랑 비행기표만 사고 자유여행으로 택시로 여행하는걸로 했어요 택시기사에게 십만원주고 밥사주고 2박 3일인데 정말 편하고 좋더라구요 어디어디 가고싶다 그러면 지역에 맞춰 추천해주고 그리고 좋은곳 추천해주고 표살때도 택시기사가 사면 할인해줘요 그래서 총금액에서 5만원정도 할인받은것같아요 공항으로 데릴러오고 공항으로 데리고 가고 그냥 저희처럼 여행사가서 물어보세요 숙소랑 비행기랑 택시 기사만 소개해달라고 그래서 자유여행으로 다녀와도 좋아요 그리고 어르신들은 체력이 딸려서 3박4일은 무리예요 차라리 이번에 가고 다음에 또가는게 낫죠 제주도는 새록새록 변하니까요 그렇게 몇년전에 다녀올때 택시기사 번호 알아가지고 와서 이번에 비행기표만 싸게 사고 택시기사한테 숙소 잡아달라고 부탁했어요 우리가 뜨근뜨근한 온돌방 얘기하니 알아서 잡아줬어요 그래서 그분한테 팁 더 드리고 재밌게 여행했어요

• 3. ...............
    '13.3.9 2:52 PM (118.219.xxx.237)

예전에는 하루에 십만원 택시기사에게 줘서 삽십만원들었는데 지금은 팁까지 주면 십만원넘을거예요

• 4. 원글
    '13.3.9 3:44 PM (14.47.xxx.20)

택시여행도 있었네요
    몰랐어요
    택시 기사분은 어떻게 연결해야 하나요?
    그럼 하나투어로 에어텔 예약하고 택시기사님을 붙이면 될꺼 같네요
    혹시 전화번호 부탁드려도 될까요?

bhj1026@naver.com
    으로 부탁드려요