82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들이 도형파트를 다 쉬워하나요?

대체적으로 조회수 : 1,912
평균적으로요.밑의 글보니 생각이 나서요

저희집 딸은 도형부분을 그리 버거워 하던데
아들은 도형파트를 잘 풀더라구요

남자애들 대체로 도형부분을 잘 하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.3.9 10:32 AM (180.224.xxx.42)

대체적으로~~~

• 2. ㅁㅁ
    '13.3.9 10:32 AM (1.236.xxx.43)

공간지각력이 뛰어난 애들이 도형파트를 잘하죠. 대부분은 남자애들이지만
    여자애중에도 그런애가 있어요.
    울 큰아이도 도형파트는 탁월했어요. 남자아이 ~

• 3.
    '13.3.9 10:33 AM (14.52.xxx.59)

그렇진 않겠지만
    우리집도 수학만점 딸은 도형에서 헉헉대고
    70점대 아들은 도형에서 날개 달아요

• 4. 원글
    '13.3.9 10:33 AM (121.176.xxx.97)

저희아들만 그런줄 착각했네요ㅜㅜ

• 5. ㅁㅁ
    '13.3.9 10:38 AM (1.236.xxx.43)

남자아이라고 백프로 도형이 강하진 않죠. 대체적으로 그렇다는것이구요.
    7:3 정도로 그렇다는거죠.
    다시말해 여자아이중 30프로는 또 도형파트 잘하기도 할거구요.
    일반적인 비율

• 6. 원글
    '13.3.9 10:40 AM (121.176.xxx.97)

그럼 제아들이 30프로에 안든거에 감사해야겠네요.,

• 7. ..
    '13.3.9 10:41 AM (124.5.xxx.179)

제 딸은 6학년인데 도형은 아무리 심화라도 척척 풀더라고요..

• 8. 우리집도
    '13.3.9 10:47 AM (218.49.xxx.153)

딸은 수학 정말 잘하는데 도형을 제일 어려워하고
    아들은 별로인데 도형 나오면 공부 안해도 다 풀어요
    그런데 도형 잘한다고 수학 잘하는건 아닌거 같아요.^^
    아들녀석이 만들기를 좋아해서 도형 공간 이런데에 강하게 발달한거 뿐인거 같아요

• 9. 확률과 통계
    '13.3.9 11:10 AM (118.91.xxx.35)

어디선가 듣기론, 확률과 통계 잘하는 애들이 정말 수학적 머리있는거라고 들었어요.
    대부분 애들이 확통을 가장 싫어하고 어려워한다고요.

• 10. 대체적으로
    '13.3.9 11:56 AM (112.148.xxx.130)

대체적으로 그렇긴 해요
    제딸은 수학 못하는데 이상하게도 도형만 잘해요 @@;; 이상하죠...@@;;

• 11. ..
    '13.3.9 12:01 PM (211.36.xxx.31)

어린 시절 놀이와도 상관있을 거 같아요. 블럭 쌓기 놀이라든가 만들기라든가 하는 걸 많이 한 아이들은 진도나가기 전부터 굉장히 유리할 거예요. 대개 남자아이한테 그걸 더많이 시키지 않나요??

• 12. 어릴때 놀이랑 아무상관 없어요
    '13.3.9 12:30 PM (180.65.xxx.29)

블럭쌓기 남아 여아 가리면서 놀이 시키는것도 아니고
    남아들이 대체로 공간지각력이 뛰어난거죠 대체로 ...전부는 아니고
    예를 들어 애들에게 물이든 물병을 45도 각도로 기울여 그림을 그려라 하면
    남아 들은 물병을 45도 각도로 기울이면서 물은 수평으로 그림을 그리고(물병이 기운다고 물이 따라 기우는 일은 없잖아요)
    여아들은 물병을 45도 각도로 기울여 그리면서 물도 따라 기울어 있게 그린데요 공간 감각이 남아들이
    더 있다는거죠

• 13. ㅅㅅ
    '13.3.9 1:19 PM (211.36.xxx.185)

저는 공간지각력이 낮은데 도형파트 쉬웠어요 다만 재미없는데 왜 이걸 자꾸 풀라 그래?