82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비엔 정말 사과만한게 없는듯 해요~ㅎㅎ

사과짱 조회수 : 2,352

뭐 다른 비법 가지고 계신분들도 있겠지만요 ㅋㅋ

제가 변비가 참 심했는데 그러던 와중에 임신까지 하게 되서 무지무지 걱정 되었었거든요.

그 와중에 5개월인가부터는 변비를 더 심화시키는 철분제까지 복용해야 했어요.

그래서 기냥 아침먹고 신랑이랑 건강관리 차원에서 사과를 먹기 시작했어요.

많이도 아니에요. 좀 큼직한 사과 깎아서 신랑이랑 둘이 반쪽씩.

매일매일 꾸준히~

지금 애기 낳고 백일 좀 안되었으니 대략 8~9개월정도 그렇게 매일 먹었나봐요.

변비가 사라졌네요. 완전히~ㅎㅎ

심지어 철분제 함께 복용하는데도 말이에요.

물론 자연분만 직후 약 일주일가량은 힘들었지만...;;;

거기다 플러스 알파!

제가 알레르기 비염이 심해 환절기마다 감기를 달고 살았거든요.

그것도 한번 걸리면 한달정도...ㅠㅠ

근데 임신기간내내 신기하게 감기한번 안걸렸더는거.

게다가 피부까지 뽀얘졌다는거!!!ㅋㅋㅋ

완전 사과 신봉자 되었어요~

저랑 비슷한 고민하셨던 분들 사과드셔보세요.

매일 아침 반쪽씩...매일매일 꾸준히!^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 먹어도
    '13.3.8 2:33 PM (203.247.xxx.210)

아무 효과 없던데요...

게다가 임싱중에 피부가 좋아지셨다니
    믿어지지가 않습니다;;;

• 2. ㅎㅎ
    '13.3.8 2:35 PM (182.210.xxx.71)

임신이 몸에 잘받는 사람도 있나봐요~
    제 친구는 오히려 임신하고 여드름이 쏙~들어가더라구요 ㅎㅎ
    사람마다 차이가 있군요! 저는 고구마도, 요플레도 별로..사과만한게 없던데...

• 3. 체질에
    '13.3.8 2:35 PM (211.194.xxx.188)

따라 다르겠지만 동감입니다.

• 4. 말린표고버섯
    '13.3.8 2:37 PM (203.251.xxx.119)

변비에 말린표고버섯 우린물 3일만 먹어도 변이 깨끗하게 다 빠져나옴
    제가 그랬거든요.

• 5. 잡곡밥
    '13.3.8 2:59 PM (180.66.xxx.42)

이 제일 좋아요~~ 살도 안찌고 ~~

• 6. ㄴㄴ
    '13.3.8 3:07 PM (210.105.xxx.120)

좋아졌다니 축하해요
    저 매일 아침 사과 하나씩 먹는데 피부안좋음

• 7. ..
    '13.3.8 4:58 PM (211.207.xxx.111)

임신중에 피부 머릿결 좋아지는 사람들 많은데..저도 그랬구요. 얼굴이 피어난다는 소릴 들을지경
    살이 찌는것도 찌는 거지만 안색 환하고 좋아지고 머리도 윤기가 좔좔... 충분히 영양섭취하고 섭생하고
    좋은 맘 가지려고 노력하는것과 상관있는지 어디서 호르몬의 작용이라고도 본듯 싶고 그러나 출산 후
    한계절 지나고 그니까 한 3-4개월 후인가봐요 머리가 머리가 뭉텅뭉텅 빠지던 기억이.. ㅠㅠ 무서웠어요.
    그리고 사과는 당근 변비에 좋아요~`