82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어요 무슨 뜻인지

.... 조회수 : 792

Manuscripts may also include appendixes, a glossary of symbols, and acknowledgements, as deemed appropriate by the authors.

여기서 and acknowledgements, as deemed appropriate by the authors.가 좀 아리송한데요

감사인사말을 쓰라는 건가요? as이하를 아시면 좀 알려 주세요. 정확히 뭘 말하는지 감이 잘 안 옵니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '13.3.8 4:01 AM (1.127.xxx.73)

저자가 생각하기에 적당하다고 생각되는 분들에게도 감사의 인사말을 포함하기도 합니다

---- 가족이나 기타 조역에게도 크레딧을 준다고요 구지 뭐뭐 따지는 게 아니라 저자가 생각하기에 따라 정하는 거죠

• 2. ㅅㅅ님 감사
    '13.3.8 4:07 AM (182.172.xxx.137)

감사합니다. 그럼 꼭 써야 되는 건 아닌거죠?
    긴 글을 쓸 것도 아닌데 가이드라인에 저렇게 써 있어서 인사말을 넣는다는게 좀 어색해서
    헛갈리던 차였어요.
    샘플보면 좋으련만 그럼 돈을 내야 해서 못 보고 가이드라인만 읽으니 그러네요.

• 3. ㅅㅅ님 감사
    '13.3.8 4:25 AM (182.172.xxx.137)

A matter-of-fact, statement-oriented writing style is better suited for structured abstracts than an expository, conversational writing style (which is the more typical manner of expression of one-paragraph, unstructured abstracts.

ㅅㅅ 님 신세진 김에 한 번 더 물어 봅니다. 이 문장은 무슨 뜻인지 해석 좀 해주실 수 있나요?
    우리 나라에서 본 적이 없는 스타일의 내용이라 이해가 잘 안됩니다.

• 4. ㅅㅅ
    '13.3.8 5:17 AM (1.126.xxx.242)

뭐 작문법에 관한 거 같은 데요, 원글 질문에 대해서는 아무 영문 책 펴도 시작이 그래요, 목차, 서문 또는 감사의 말 또는 작가,저자의 간단한 브리핑? 책소개가 들어가죠. 이때 자기 가족이나 친구, 조수 등등에게 고마움을 표시하는 말이 대부분 들어가요. 남편이 책을 몇권 출판해서 첫부분만 읽다 포기하고 그래서 쪼매 압니다만

두번째 질문은 대충 해석하자면

사실은, 형식이 갖춰졌으나 추상적인 것에 관해 글짓기를 하자면 진술적 또는 주장이 많이 들어간 글 형식이 대화형식이 많이 들어간 거 보다 낫다.

몇가지 단어는 모르겠지만 더 잘아는 분이 답글 달아주시길 ㅅ.ㅅ

• 5. 슬쩍거든
    '13.3.8 9:16 AM (112.167.xxx.83)

논문이나 책 발간에 대한 가이드라인같은데요..

사실, 서술적 기술방법이 설명적, 대화체 기술방법이 구조화된 초록에 더 적합하다.

논문에 보면 처음 나오는 초록부분은 약간 구조화된 형식을 가지고 있어요. 그걸 사실, 서술적 방법으로 작성하라는 말인데요.
    그리고 위의 acknowledgements 는 감사의 말이기도 하지만, 이 논문은 어떤 펀드에 의해, 어떤 연구에 의해 시작된 것이다 라는 것들을 표현할 수 도 있어요.