82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 딱!!맞는 구두..늘릴 방법 없을까요?!

아놔..증말.. 조회수 : 2,525

인터넷에서 플랫슈즈를 두켤레 샀는데 한켤레는 깔창 깔고 신으니 맞고  한켤레는 너무 심하게 딱!!맞아서 신고 나갔다가는 발가락. 뒤꿈치가 남아나질 않게 생겼어요...

아니 230이라면서 사이즈는 225인가봐요..

내 발이 운동화 230이 맞고 구두 230은 깔창 깔아야지 맞는 칼발중에 칼발인데..이건 좀 심하네요...

사이즈 교환 할까 하는데 왕복 택배비가 5천원 구두를 8900원 주고 샀는데 교환 하면 이건 배나 배꼽이나 크기가 비슷해지게 생겼네요...

아예 작으면 모르겠는데 너무 딱!!맞아서 그런거니...사이즈를 늘리면 될것같은데 어찌 늘려야 할지 모르겠네요...

인터넷을 뒤져보니 구두방을 가라...전자렌지에 돌린후에 신어라..이런 말 많던데 혹시 구두 잘 늘려본 경험 있으신분 계시면 노하우 좀 전수해주세요....ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.7 10:42 PM (118.36.xxx.172)

8900원짜리 플랫은 발건강에 해로울 것 같은..

• 2. 그래
    '13.3.7 10:59 PM (115.136.xxx.7)

비닐팩에 물넣어서 묶은다음 신발에 넣고 냉동실에 얼려요.
    물이 얼면서 부피가 커지니까 신발이 좀 늘어난다네요.
    대신 꺼낼때 얼음 녹여서 꺼내시궁ㅛ

• 3. .....
    '13.3.8 9:24 AM (14.63.xxx.149)

구두방에 구두 늘이는 비용도 최하 3천원은 받을거예요...
    그게 결국 편하게 맞게 된다는 보장도 없어요...길이는 안 늘어나고 폭만 좀 넓혀주는 거라서요.
    맘에 드시면 그냥 택배비 들여서 교환하세요...
    아님 그래님의 냉동실에 넣는 방법 한 번 해 보시고 그래도 안 되면 교환요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606258 구경하는 집된 느낌인데 1 더운데 속터.. 11:55:50 175
1606257 2주간 2-3킬로 많이 빠진걸까요? 3 되네 11:43:51 347
1606256 으아 회사서 일이 없어요 3 11:40:43 619
1606255 저 프리퀀시 두개가 모자란데 주실수 있나요 2 .. 11:37:32 298
1606254 딩크로 사는게 맞을까요? 29 홍차라떼 11:35:36 1,057
1606253 무선 선풍기 감사합니다 1 추천 11:31:48 488
1606252 전자동 커피머신중 필립스 6 High 11:31:10 197
1606251 텃밭에 키운 고추넣고 된장찌개끓여보세요 12 우와 11:29:02 614
1606250 길거리 과일주스 왜 먹나요 42 ... 11:22:22 1,581
1606249 소개팅 애프터요! 5 멘탈 11:22:15 296
1606248 가족중에 제일 돈 잘 버는 사람은 다 베푸나요? 13 s 11:20:49 864
1606247 깍둑(네모)썰기 요리 도구 아시는 분?? 3 초보 11:16:12 172
1606246 실리콘 패치 완전 좋네요 17 신세계 11:13:01 1,202
1606245 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 4 ㅜㅜ 11:06:29 1,149
1606244 돈 안되는 주식 5 주식 11:05:54 801
1606243 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 21 11:04:42 1,474
1606242 팔뚝살 만.. 빼는법.. 9 ** 11:02:11 1,045
1606241 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 4 기도 11:01:57 370
1606240 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 21 아가들 11:01:21 1,854
1606239 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 343
1606238 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 5 취미 10:57:07 284
1606237 쿠팡체험단 지원유도 문자 3 .... 10:56:21 426
1606236 사과쩀 만드는 법 올려봐요 8 10:55:32 390
1606235 신한생명 홈닥터 보험 2 ㄴㄴ 10:52:51 200
1606234 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 243