82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이 용돈 얼마씩 주시나요??

간식비 조회수 : 1,749
아이용돈은 삼만원 인데요 
이른 저녁 먹고 학원에 가면 8-9시쯤에 배고프다고 삼각김밥이나 빵 사먹는다고 해서
용돈 외에  하루에 1500원씩은 따로 챙겨  주는데요 다른 회원님들은 고등 아이들 용돈 어떻게 주시나요?
또 이제 고등학교 입학해서 야자 신청 했고 아마도 
애들하고 매점에 가서 뭐 사먹기도 할것 같은데  이런거 다 자기 용돈에서 해결하라고 하시는지요??
그냥 이러고 저러고 신경쓰는거 복잡해서 
용돈 7만원 주고 이걸로 간식이랑 다 해결하라고 하고 싶은데 과한건지 부족한건지 판단이 안 서네요 
회원님들 애들 용돈 어떻게 하세요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.3.7 7:24 PM (122.35.xxx.66)

차비 포함 한달에 오만원으로 했어요.
    오천원 이상만 내가 사준다 하고요.

• 2. ...
    '13.3.7 7:28 PM (203.226.xxx.16)

차비포함 한달에 6만원요

• 3. 토코토코
    '13.3.7 7:46 PM (119.69.xxx.22)

하루에 1500원은 작은 것 같아요.
    분식집 가서 뭐 먹을 수 있을 정도는 줘야..
    전 그맘때 배가 너무-.- 고팠어서 하루에도 매점을 몇번씩 뛰어갔던지라...
    ㅡㅡ;;;

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.7 7:50 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 용돈은 4만원정도인데.. 사먹는거라든지 학용품등등은 문자로 허락받고 쓰라고 카드를 줬어요

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.7 7:54 PM (203.152.xxx.15)

고2딸
    필요한것 다 사주고.. 집하고 학교 가깝고(걸어서도 가고
    아침엔 피곤하니 짧은 버스 두정거장 타고갈때도 있고), 밥 집에와서 먹고
    차비는 카드로 자동으로 충전되게 해주고..
    이러면서 3만원씩 줬었는데
    지난달부터 애아빠가 자꾸 5만원을 주네요..
    에효~
    많이주는거 별로 안좋은데ㅠ

• 6. 간식비
    '13.3.7 8:04 PM (1.229.xxx.74)

아아 의견이 다양해서 마구마구 헷갈리네요 ㅎㅎ
    취합해 보니 제 생각대로 7만원 정도면 적당할것 같다는 판단이 듭니다
    학원이랑 야자랑 하면 주중 5일은 거의 밤 열시까지인데 저녁은 집이나 학교에서 해결 되고
    중간중간 가외로 아빠나 할머니 할아버지가 주시는 용돈도 있으니까
    일단 7만원 정도면 괜찮을것 같네요
    또 다른 회원님들 용돈 얼마나 주시는지 댓글 좀 많이 달아주세요

• 7. ㅁㅁ
    '13.3.7 8:13 PM (222.97.xxx.49)

바로 7만원을 주시지 말고 주급으로 나눠 쓰는 것 봐가면서 2주급, 월 이런식이 합리적인 듯

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.7 9:13 PM (218.38.xxx.127)

다른 이야기인데....애들이 사먹는 간식들이.......사실 맛으로 먹지 몸에 그리 좋지는 않........??