82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게는 고정닉으로 변경이 필요해 보이네요

변태마왕 조회수 : 820
닉을 마음대로 변경 가능하다고 해서 할말 못할말 구별 못하는 사람들이 보이네요

어디에나 있지만 닉변경이 쉽다는 것 하나가 자게 물 흐리는 기본적인 이유라는 생각이네요

마치 보이는 의식은 "니가 내 뺨을 때렸기 때문에 칼을 들었다" 수준이 보이는 근요

그런 사람들이 많을수록 다양성은 사라지고 집단 특유의 공감대만 남을 뿐이죠

자신들이 뭔짓을 하는지 대체 모르는 사람들이 보이는군요

나와 다르다를 틀리다로 이해하는 분들이 보이네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.7 12:55 PM (203.152.xxx.15)

타인에게 불쾌감을 조성하는 닉네임도, 적절한 제재가 필요하다고 생각합니다.
    그리고 정 고정닉네임을 원하시면 마이클럽이라고하는곳을 추천드립니다.

• 2. ...
    '13.3.7 12:57 PM (119.197.xxx.71)

ㅎㅎㅎ 재미있네요.

• 3. ...
    '13.3.7 12:58 PM (182.219.xxx.140)

가끔 남편, 시댁,친구 뒷말 할때 있는데 그러면 큰일나죠
    자게가 얼마나 도움이 되는데요

• 4. 변태마왕
    '13.3.7 12:59 PM (121.164.xxx.66)

닉네임이 불쾌하다는 이유가 막말의 이유라면 말이 안되는데요

아예 실명 공개로 하면 더 좋지 않을까요?

• 5. 그니까
    '13.3.7 1:01 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

거기에 맞는 곳 찾아가시면 돼요..
    저 윗님이 추천하신 마이클럽이 딱 님이 원하는 곳이에요

• 6. 변태마왕
    '13.3.7 1:04 PM (121.164.xxx.66)

그러니까 막말은 오직 자신을 감출수 있을때만 한다는 얘기죠?

오프라인에서는 정상적인듯 행동할테고 말입니다

• 7. 안말립니다.
    '13.3.7 1:04 PM (223.33.xxx.89)

안녕히가세요~~

• 8. 변태마왕
    '13.3.7 1:06 PM (121.164.xxx.66)

ㅎㅎ 그렇게 쉽게 포기하면 재미 없잖아요

• 9. 다크하프
    '13.3.7 1:28 PM (203.219.xxx.146)

대놓고 분란 시작하네요

• 10. ..
    '13.3.7 1:32 PM (1.225.xxx.2)

거기에 맞는 곳 찾아가시면 돼요..
    저 윗님이 추천하신 마이클럽이 딱 님이 원하는 곳이에요. 222

• 11. ㅡ.ㅡ
    '13.3.7 1:39 PM (175.116.xxx.121)

아무리 자유게시판이라지만
    맞춤법도 논리도 딸리는 분쟁유발하고 여자들 가르치려 드는 글 하루에 너댓개씩 보는거 피곤해요

원글님 입맛에 맞는 게시판에 가서 변태마왕이란 닉넴으로 실컷 글쓰고 댓글 달길
    간절히 원합니다