82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달콤씁쓸카페, 어떤가요?

40대 조회수 : 2,224

아래 글들을 읽어 보니 이런 카페가 나와요.

조회수도 많구요.

82같은 곳인가요?

특징이 무언지 궁금합니다.

여기처럼 괜찮은 카페면 가입하려구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.7 10:09 AM (1.225.xxx.2)

저도 회원인데 82쿡보다 연령이 좀 더 젊네요.
    여자만 가입이 되는데라 그거 역시 장점이면 장점이고요.

• 2. 저도 회원
    '13.3.7 10:19 AM (218.209.xxx.59)

달콤씁쓸은 경고없는 강퇴가 있습니다.

1..방탈
    2..광고성 링크나 직접 광고
    3..본인이 아닐경우(가입지와 글쓴이의 불일치)
    4..분란(다중 닉넴)자.욕설 등

그리고 친목질(오프 회동)은 경고대상입니다.

이런 규칙을 어기면 어떤 회원이든 강퇴입니다..

• 3. www
    '13.3.7 10:22 AM (211.40.xxx.122)

음...별로.
    폐쇄적이고, 특히 정치적인 입장에서 한목소리.

• 4. www황당
    '13.3.7 10:41 AM (67.87.xxx.133)

박그네 찍으셨나보네요ㅎㅎ 상식을 가진 분들이 대세인지라 새누리당찍은 분들에 대한 관용은 부족해서 개포동이나ㅡ님이나 일베들은 못들어 오죠. 님에게는 큰 단점이엤네요 ㅎㅎ

제가 유일하게 가는 곳이 달콤이랑 여기에요. 친일파도 일베도 때로 자주 글을 남기는 이 곳이 더 개방적이라고하면 개방적이죠. 슬픈 개방

• 5. 새누리당
    '13.3.7 10:59 AM (218.209.xxx.59)

지지하시는 분들도 있으실 겁니다..그런데 그분들은 자신이 지지하는 당위성 자체를 말씀 안하시는것 같아요.
    이슈방에서만 정치 얘기를 할수 있는데(방탈에 관해서 업격함)..야권 성향의 회원분들이 좀더 적극적이고 글도 많이 올리시고 토론도 많이 합니다.
    침묵하고 있으면서 폐쇄적이라고 하는건 아니죠..

• 6. 점점점점
    '13.3.7 11:06 AM (211.193.xxx.24)

글쎄 여기 82에서 한번씩 글 올라오는데
    그다지 추천할만하진 않아요.
    그래도 연령대가 낮으면 재미로 가면 괜찮을 수도 있는데

• 7.
    '13.3.7 11:32 AM (125.179.xxx.20)

40대 후반인데 고등, 대학생 자녀둔 40대 이상 회원도 많아요.
    카페분위기는 예의바르고 깍듯하죠

• 8. ..
    '13.3.7 6:23 PM (121.145.xxx.64)

저는 달콤이랑 여기만 와요. 각각의 장단점은 있는 것 같아요.
    10점 만점에 9점 줄래요^^

• 9. 수성좌파
    '13.3.8 6:27 PM (121.151.xxx.240)

82쿡 만큼이나 재미있는 댓귿들이 많던데요 ㅎㅎ
    요즘 젊은분들은 어찌나 글들도 재치있게 쓰던지 ~~~~